Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Дают ли мульти после однократной?


Сообщений в теме: 2

#1 Джон

Джон
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 July 2010 - 16:26

Ездил в Чехию, еще когда она не была в Шенгене, и потом в 2010 году по Шенгену. Однократные визы, проблем никаких не было.

Даёт ли прежнее пребывание в Шенгене положительные баллы для дальнейшей выдачи виз? Насколько реально в будущем просить однократную, а получить мультивизу? Ну, или сразу просить мульти и получить ее?

И эта "визовая история" будет касаться только Чехии, или всех стран Шенгена?

  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 14 July 2010 - 20:13

Как правило (не считая стран, которые раздают мультивизы всем подряд, а Чехия к ним не относится), для многократной визы все-таки нужны какие-то понятные причины. Если вы имеете в виду, что 2 раза были в Чехии с разницей в несколько лет, то это никакого отношения к делу не имеет вообще...
  • 0

#3 skalex

skalex
  • Путешественник
  • 348 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 22 July 2010 - 20:25

Не так-то все просто с мультивизами. Мне вот ни разу не ставили длинный "мультик" - в текущем паспорте уже пять шенгенов (надеюсь, уже шесть - паспорт скоро должны вернуть консульства, через неделю - отпуск), в предыдущем еще два + три визы стран, которые сейчас уже стали шенгеном (Литва, Чехия, Швейцария). Каждый раз дают день в день строго под предоставленные брони отелей. Иногда коридор по датам на въезд-выезд предоставляют, но количество дней пребывания все равно равно столько, на сколько дней отель. И это при вполне солидных "анкетных данных" и прочих предоставляемых документах. Видимо, не у тех стран визы запрашиваю. :) Но запрашиваю - у тех, к кому еду. :)

Вообще говорят, что из шенгенских стран сейчас добрые французы (могут поставить "мультик", если видят в паспорте солидную "историю поездок" или еще по каким причинам решат, что турист перспективный) и испанцы (всем дают полугодовой "мультик" даже под однократные поездки). Еще что-то подобное пишут про латышей и эстонцев - но только если у человека в паспорте есть солидная "история поездок" именно в эти страны. Ну и финны - для жителей Северо-Западного округа (увы, для москвичей они не столь добрые). Чтобы получить длинный "мультик" в консульствах других стран, нужно предоставить соответствующие обоснования, к коим "туризм", увы, не относится.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых