Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Виза в Чехию


Сообщений в теме: 8

#1 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 22 June 2010 - 14:15

Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на визу в Чехию нужно записываться по телефону?? Или можно сразу прийти с документами на подачу в посольство??
  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 June 2010 - 14:26

В Москве? Подача документов через визовый центр, без записи. Напрямую консульский отдел посольства документы только на долгосрочные визы принимает.
  • 0

#3 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 22 June 2010 - 23:17

да в Москве. А подскажите, какими лучше визовыми центрами воспользоваться??
  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 June 2010 - 23:24

Официальный ВЦ в Москве один: http://www.czechvac-...ssia/index.aspx .


  • 0

#5 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 23 June 2010 - 00:10

Благодарю!))
  • 0

#6 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 21 July 2010 - 19:40

скажите пожалуйста, я собираюсь ехать в чехию к друзьям, у которых буду жить, для подачи докумиентов на визу достаточно факсимильного приглашения??
  • 0

#7 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 July 2010 - 20:11

На сайте визового центра написано же:

"Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале. Обращаем Ваше внимание, что вместе с приглашением Вам необходимо предоставить подтверждение легального статуса приглашающего лица (для граждан ЕС – копия страницы с фотографией паспорта приглашающего лица, для граждан РФ – копия страницы с фотографией и страницы с действующим видом на жительство паспорта приглашающего лица".

  • 0

#8 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 23 July 2010 - 18:41

Подскажите, пожалуйста, что необходимо выбрать в 33 пункте анкеты на получение визы "расходы, связынные с пребыванием, оплачивает". Я студентка и в основном мою поездку оплачивают родители. Мне все равно выбирать пункт "сам заявитель"? или выбирать "спонсор"? и в пункте "иные" указывать имена родителей?? или как правильно?
  • 0

#9 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 23 July 2010 - 19:37

Если своих доходов недостаточно, то конечно указывать спонсора (и справки тогда от родителей нужны).


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых