Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

как попасть в рай


Сообщений в теме: 28

#1 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 13:56

Говорят, в этот рай не попасть. Особенно незамужней девушке с украинским гражданством.
Говорят, у меня ОЧЕНЬ мало шансов на получение британской визы.
Хотя исходные такие:
1. Спонсор - родной дядя (с документами подтверждающими родство), с отличной банковской историей и выпиской, и шикарной справкой с работы
2. Я студентка очного отделения московского университета
3. у меня есть недвижимость в Киеве
4. в загране - только Кенийская виза.
Через неделю будет еще и Шенген, если все будет благополучно.
Но на все мои аргументы "за", мне рассказывают, что у меня плохая визовая история, надо еще наездить шенгенских виз, что украинская недвижимость для британцев - не особенная ценность и шансы не увеличивает.
И вообще, честно говоря,  эта история меня очень раздражает и выводит из себя... потому что вот уже месяц я все пытаюсь собрать еще какие-то документы, подтверждающие, что я не собираюсь ехать и работать проституткой, не собираюсь быть нелегальной иммигранткой или заключать фиктивный брак, чтоб там остаться.
я всего лишь хочу поехать туда, чтоб провести лето с любимым человеком...
что делать?
Рисковать и подавать документы на визу? но нам нельзя получать отказ, иначе потом еще сложнее будет к нему туда попасть.
Не рисковать и ездить? а потом только подавать документы?
у меня мозг от этого всего взрывается, очень нужен совет.
опытные люди, подскажите, пожалуйста!



  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 18 June 2010 - 14:02

Тема переехала в визовый форум.
  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 18 June 2010 - 14:16

у вас никаких других вариантов, кроме как собрать нормальный вменяемый адекватный список документов и попробовать подать на визу. ничего не мухлюйте и не придумывайте. документов должно быть как можно меньше, но они должны быть как можно более понятны и не должны вызывать сомнений. еще лучше - купите тур.

даже если б вы были замужней москвичкой, никто бы вам гарантии в получении визы не дал. незамужние украинки в лондон тоже ездят. вопрос только в том, насколько внятные документы вы предоставите и запутаете ли консула своими многочисленными справками.

  • 0

#4 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 15:00

боже упаси, чтоб что-то подделывать или придумывать.
рассказываю все как есть.
А как вы считаете, то, что я перечислила, считается ВМЕНЯЕМЫМ пакетом?

  • 0

#5 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 18 June 2010 - 15:31

никакой это не рай :)
а что вы хотите писать в документах? поездку к МЧ? он кто, какой у него там статус?
дядя гражданин какой страны? справки с работы и банков российские?

  • 0

#6 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 15:35

Да,знаю, что никакой это не рай. это я вроде как с сарказмом выражалась) надо было в кавычки чтоли слово взять...
Нет. МЧ, не смотря на то, что он гражданин Великобритании, указывать не хочу. Мне кажется, тогда тем более никто меня туда не пустит))
поездка будет туристическая по территории всей британии, вот что хочу писать.
Дядя, как и я - гражданин Украины и все банковские и рабочие справки - украинские.

  • 0

#7 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 18 June 2010 - 15:46

1 дядя (не сильно близкий родственник) как спонсор вряд ли кого впечатлит, тем более с украинскими справками (при подаче в Москве).
2 при подаче на турвизу обычный срок пребывания около 1-2 недель, если запросить на пару недель, а остаться в итоге на 2-3 месяца - выдет как тут
http://forum.travel....ST;f=46;t=34067

  • 0

#8 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 18 June 2010 - 15:54

ой, я пропустила в стартовом посте сообщение про молодого человека))) это резко снижает шансы вкупе со всем другим перечисленным, конечно) я почему-то подумала, вы о биг-бене и оксфорд-стрит мечтаете)


  • 0

#9 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 16:00

о, господи)час от часу не легче...
а я как раз думала (мне в москвоском визовом агентстве сказали), что раз получаю 6 мес. мультивизу, смогу пробыть там до середины октября... получается, что нет?
что же тогда делать?
ну хорошо. а если так.
у меня есть счет в банке, но я его открыла 10 июня. если я летом еще поезжу по европе, то потом смогу подавать документы со своими банковскими данными? или все равно слишком маленький срок?
есть еще один вариант, которого мы пытались избежать, но может, к нему придется вернуться.
мы оба - товарищи наивные) это в качестве предисловия.
зимой мой молодой человек сделал мне предложение,на которое я ответила согласием, и мы ориентировались на визу невесты, но потом возникли какие-то проблемы с его разводными бумагами и ему пришлось чуть ли не заново проходить процесс оформления развода. Развод будет готов к сентябрю.
вот не знаю, можем ли мы сразу после его развода расписаться и поможет ли нам это быть вместе.
вообще, конечно, иногда зло берет. почему то у тех, кто заключает фиктивные браки и приезжает нелегально, все получается, а когда два человека действительно хотят быть вместе, возникает какая-то почти непреодолимая стена...

  • 0

#10 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 16:02

ой, я пропустила в стартовом посте сообщение про молодого человека))) это резко снижает шансы вкупе со всем другим перечисленным, конечно) я почему-то подумала, вы о биг-бене и оксфорд-стрит мечтаете)

да признаться мне уже плевать на биг-бен и оксфорд...))  и весь процесс так выматывает, что руки опускаются.
а мне еще учиться здесь в Москве два года...
:)))

  • 0

#11 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 18 June 2010 - 16:11

если вы выходите замуж, то это к туризму и туристическим визам отношения не имеет и вы просто немного не по адресу. есть разные форумы, где вам помогут советами, как оформить документы и как уехать расписываться.
  • 0

#12 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 16:14

я не собираюсь расписываться, чтоб получить визу и попасть в страну. в том то и дело, что ситуация, когда надо расписаться, чтоб попасть в  страну, меня угнетает. я хотела сначала попасть с трану, а потом уже когда-нибудь расписываться...

я к тому что,  я не замуж хочу, я туристическую поездку хочу))) но углубленную, если можно так сказать.



  • 0

#13 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 18 June 2010 - 16:20

вам надо понять одно. есть туристы - это люди, которые едут в туристическую поездку, знакомятся с достопримечательностями, едят и пьют, тратят деньги и через какой-то разумный срок возвращаются на родину - дальше зарабатывать денег на следующую поездку.
а есть не туристы - люди, которые приезжают в страну на долго, на достопримечательности им плевать, зато они вступают в тесные отношения с резидентами, живут на непонятных основаниях, утрачивают связи с родиной и т.п.

так вот турист - если он указывает в заявлении на визу, что едет в лондон на неделю и предоставляет соответствующие документы, должен поехать в лондон на неделю и вернуться через неделю на родину. вы ничего не нарушите, если скажете, что едете на неделю, а сами пробудете там полгода. ваша виза это позволяет. но только консульство вы обманули. и оно вам этого не простит. в следующий раз, когда вы придете за визой.
вы можете сразу честно указать, что вы турист, но едете на полгода. но тогда вам нужны все соответствующие документы, доказывающие, что вы можете себе это позволить, а Англия ужас как заинтересована принять такого олигарха как вы на такой прекрасно долгий срок.

а если вы не турист, то я вам уже все написала выше: вы не по адресу.



  • 0

#14 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 16:23

спасибо за исчерпывающий ответ!!!
буду думать, что делать.

  • 0

#15 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 18 June 2010 - 16:25

да признаться мне уже плевать на биг-бен и оксфорд...))  и весь процесс так выматывает, что руки опускаются.
а мне еще учиться здесь в Москве два года...
:)))

а никто легкой жизни и не обещал :)
хоть украина полонием никого не травила, а с визами такой же гемор.

А если серьезно, что делать - решать вам. Вполне можно получить визу по приглашению МЧ, при наличии доказательств знакомства, встреч и тд.
Если в ней откажут - то можно подавать на визу невесты.

  • 0

#16 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 16:28

а никто легкой жизни и не обещал :)
хоть украина полонием никого не травила, а с визами такой же гемор.

А если серьезно, что делать - решать вам. Вполне можно получить визу по приглашению МЧ, при наличии доказательств знакомства, встреч и тд.
Если в ней откажут - то можно подавать на визу невесты.

спасибо!!!
  • 0

#17 Magica

Magica
  • Участник
  • 163 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.11.09

Отправлено 18 June 2010 - 20:50

Единственная виза, по которой сможете уехать в Лондон на несколько месяцев - студенческая.

А если по туристической поедете на все 6 месяцев, по фиг получите потом  у англичан визу, а с британским отказом потом будут проблемы с американской визой и т.д. Т.е глобально попортите себе визовую историю

А как вы учитесь в Москве, если можетет на 6 месяцев  в Лондон уехать?

  • 0

#18 bruno_boro

bruno_boro
  • Участник
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.03.10

Отправлено 18 June 2010 - 20:56

я не говорила про 6 месяцев. разве я упомянула эту цифру? нет.
но я могу позволить себе по времени поехать на июль, август, сентябрь.
Студенческую я  рассматривала уже.  И к сожалению, она мне не подходит...



  • 0

#19 Magica

Magica
  • Участник
  • 163 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.11.09

Отправлено 19 June 2010 - 00:13

не можете, если не хотите  потом получать британские визы. Или можете по студенческой визе

Вообще поездка в любую страну больше чем на месяц вызывает сомнения. Ну исключения составляют случаи, когда вы там дорогую недвижимость арендуете и Ваши доходы позволяют Вам не работать

  • 0

#20 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 19 June 2010 - 00:46

Magica, не городите ерунды. по студенческой визе могут ехать только те, кто учатся в Англии - с внушительным списком подтверждающих документов, в том числе и финансовых. а не все подряд, кому захотелось подольше побыть там.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых