Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Срок пребывания в Канаде


Сообщений в теме: 7

#1 105-1276278170

105-1276278170
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 June 2010 - 21:44

Всем добрый день!

Хочу поехать к своему бой-френду в Канаду на 2 месяца. Обратилась в агентство, там сказали, что приглашение от незамужнего мужчины незамужней женщине не пройдет. Мне 26, детей нет, есть работа с хорошим окладом (35+), квартира, машина. За последние два года две поездки в Финляндию, в Германию, Испанию, Болгарию.

В агентстве предложили за дополнительную плату оформить фиктивный тур, но сказали, что максимальный срок такого тура не более 2 недель, иначе будут подозрения. Зная, что при въезде визовый офицер проставляет максимальный срок пребывания, возник вопрос - а не ограничат меня этими двумя неделями? Какой срок ставят в Канаде? В США знаю, что первый раз 180 дней. Что говорить при въезде?

Заранее спасибо!

  • 0

#2 105-1276278170

105-1276278170
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 June 2010 - 00:16

Никто не знает? :(
  • 0

#3 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 13 June 2010 - 13:10

Мне когда-то поставили срок пребывания один месяц при заявленной поездке на 4 дня. Вам правильно сказали, что визу под поездку к бойфренду на 2 месяца вряд ли дадут, но липовый тур, имхо, тоже рискованный вариант.
  • 0

#4 105-1276278170

105-1276278170
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 June 2010 - 14:39

Лора, а чем липовый тур по вашему мнению рискованный? Меня очень сильно смущает, и пугает, это то - что я не знаю, что говорить при въезде в канаду. Попросят обратный билет, а он у меня на через два месяца. Начнут спрашивать - куда и зачем. Говорить, что на тур на две недели? или к другу на два месяца? Или что сначала на тур, а потом к другу?:p
  • 0

#5 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 13 June 2010 - 15:19

Тем что всегда есть риск, что документы будут тщательно проверять. Канадцы в этом плане гораздо придирчивее американцев. Насчет того, доступна ли инфа из заявления на визу на границе, я не в курсе.
  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 15 June 2010 - 10:55

в любом случае поездка на 2 месяца работающего человека вызывает сильные подозрения.
классическая история

http://puerrtto.live...084.html#cutid1

Цитата

В момент, когда я уже морально был готов услышать, что во въезде в Канаду мне будет отказано, тот неожиданно обернулся и объяснил, что им нужен переводчик с русского, поскольку двое пассажиров автобуса не могут ответить на вопросы иммиграционного офицера.

…Семейная пара москвичей лет сорока. Обыкновенный, ничем не примечательный дядечка и пышногрудая мадам, с многослойной косметикой на маленькой физиономии и многочисленным золотом по всем частям тела. Объясняю им, что меня позвали помочь им в интервью с иммиграционным офицером, на что дамочка с возмущением фыркнула, что она заместитель директора крупного столичного пиар-агентства, и прекрасно владеет английским языком, и ей непонятно почему эти “французы” (мы въезжаем во франкоязычную часть Канады - Квебек) к ним прицепились. Я отвечаю, что приглашен как переводчик, и мне неинтересно слушать ее выкладки. Итак, переходим к делу:

Иммиграционный офицер спрашивает: “What’s a reason of their coming to Canada?”, на что дамочка, не давая мне рта раскрыть, отвечает “I director of PR firm!” (цитирую ее слово в слово, с сохранением оригинальной “грамотности”). Я попытался объяснить даме, что офицер спрашивает о цели ее приезда, а не о работе в Москве. Она, снова не давая мне выполнить то, о чем меня просил офицер, развивает свою мысль далее “I have voucher”, и протягивает офицеру бумажку с печатью какой-то московской турфирмы, то ли “Пегас-тур”, то ли ”Пегас-туристик” (за точность не ручаюсь), где что-то написано от руки довольно корявым подчерком. Тот пару секунд смотрит на бумагу и просит меня объяснить даме, что его интересует цель их приезда в Канаду, а то, что написано в бумаге он потом посмотрит. Перевожу его слова мадам. Кажется, она чуть умерила пыл, и уже спокойнее попросила меня объяснить, что едут они в гости к подруге, которая живет в Торонто. Перевожу это офицеру.

Тот кивает и спрашивает, где именно они будут проживать в Канаде. На что дама просит перевести, что дома у подруги. Объясняю это офицеру. И тут происходит неожиданное. Тот спрашивает уже напрямую у дамы, почему в ваучере указана некая принимающая сторона и отель в Торонто, если жить они собираются у подруги? Тут в разговор вступает муж дамы и своей глупостью лишает их последнего шанса “Мы на всякий случай забронировали отель, а потом оказалось, что ее (жены) подруга готова нас принять”. Иммиграционный офицер тут же задает следующий вопрос “Но в таком случае вы потеряете зря деньги, уплаченные за отель, верно?”. Муж встревает вновь “Так у нас там только бронь, а платить мы будем при вселении!”. На что офицер, беря в руки ваучер, заявляет “Но в ваучере написано, что отель подтверждает ваш платеж за 14 дней, как же так?”. Тут в разговор вступает дамочка, и задвинув мужа назад, почти интимно пытается объяснить офицеру, что изначально визу получали по приглашению подруги, но потом планы изменились и они решили пожить в отеле. Но судьба неумолима. Офицер со словами “Oh, yeah? OK” – шлепает им в паспорта печати “Application Rejected” (во въезде отказано, вольный перевод).

Что мог я сделать? Как помочь бедолагам, которые умудрились засветиться перед канадскими иммиграционными властями с липовым ваучером?



  • 0

#7 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 June 2010 - 11:27

Ну это совсем тупым надо быть, чтобы на границе такое сморозить %)

Мне знающие люди сказали, что канадцы по умолчанию тоже срок пребывания 6 мес. ставят. Но история должна быть правдоподобной, и лучше, чтобы совпадала с документами на визу. Т.е. либо говорить о турпоездке на пару недель (но с турфирмой связываться не стоит, лучше самостоятельно отель забронировать и спланировать маршрут), либо сделать приглашение от родственников-друзей бойфренда, но тоже не больше чем на месяц.

  • 0

#8 105-1276278170

105-1276278170
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 17 June 2010 - 21:13

Спасибо за информацию!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых