Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Трудовая книжка для загранпаспорта


Сообщений в теме: 5

#1 Елена

Елена
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 31 May 2010 - 23:13

когда-то (больше года назад) делали мне трудовую чисто формально, но на той работе я и не работала ни дня. просто нужна была трудовая и все.  по той книжке меня оформили, перевели какие-то смешные деньги в налоговую, потом, типа, уволили. то есть, я там числилась официально лишь несколько месяцев. а сейчас у меня нет ее на руках. восстановить ее сложно, ибо контакт с теми, кто мне ее тогда сделал, утерян, да и на фирме-то той я ни разу не была. так вот, при заполнении бланка на загран, можно ли написать, что нигде не работала, сославшись на то, что есть, кому содержать?
понимаю, что ситуация идиотская, однако, что делать - совершенно не знаю. (( что тут можно сделать?

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 01 June 2010 - 08:51

так и пишите "трудового стажа не имею, трудовая книжка не оформлялась".
объяснять, кто  и на что вас содержит, никому не надо, это не биржа труда.

  • 0

#3 Алексей

Алексей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 April 2011 - 22:24

У меня немного похожая ситуация. Делал 5 лет назад загранпаспорт, тогда работал, была трудовая и указывал из нее "места работы". Сейчас уже несколько лет официально не работаю, трудовая книжка утерена, срок паспорта истек - нужно менять. Как поступить? Вообще ничего не писать о местах работы (т.е указать, что последние 10лет был безработным) или у них все-таки осталась в ФМС какая-то информация о предыдущих местах работы?
  • 0

#4 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 14 April 2011 - 09:59

по закону надо востановить трудовую
в реалии лучше написать что не работаю и стажа не имею, старые документы никто не поднимает, если вы конечно не в госконторах работали.

  • 0

#5 Алексей

Алексей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 April 2011 - 15:06

трудовую вряд ли уже получится востановить, в госорганах не работал, попробую написать, что нет трудового стажа...
  • 0

#6 Ольга

Ольга
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 October 2012 - 13:31

Скажите, а зачем в ФМС эти сведения из трудовой книжки? У меня трудовая липовая, там есть две записи, что работала в двух компаниях, но на самом деле я там не работала ни дня, сейчас устраиваюсь на работу и поэтому нужна красивая трудовая. И если я эту свою трудовую принесу в ФМС? Чем мне это грозит?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых