Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Изучение английского на Мальте


Сообщений в теме: 2

#1 Olga090376

Olga090376
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.02.10

Отправлено 17 May 2010 - 11:43

Обсуждение публикации
Так уж сложилось, что выбор места и времени поездки был продиктован внешними обстоятельствами: помимо страстного желания в короткое время освоить язык Шекспира, на руках у меня была шенгенская виза и около 3000 евро. Прикинув цены на билеты до Канады и Австралии, а также сложности получения британской визы и английские цены, я решил выбрать Мальту. Сразу оговорюсь, что кроме книги "Мальтийский сокол", никаких других источников информации у меня не было.
Основной вопрос встал при выборе школы. Их на Мальте великое множество, и как я узнал позже, они вместе с местным портом составляют основу экономики острова.
Добрый день!
Очень интересная история. А когда продолжение будет?

  • 0

#2 Norvegian

Norvegian
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородAlmaty
Регистрация: 14.05.10

Отправлено 17 May 2010 - 12:48

Изучение английского на Мальте (продолжение)

Вот и закончилась моя вторая неделя обучения. Что сказать, пока все OK. Сегодня на уроке смотрели фильм Love actually, с Хью Грантом, смеялись до слез – классная комедия. Кое-какие обороты и сленг были непонятны, на втором уроке их специально разбирали. Что уж тогда говорить об американских фильмах, многие фразеологические обороты в которых непонятны и англичанам. Поэтому смотрим фильмы только с английскими актерами, а их не так и много. Ну а Хью Грант просто любимчик наших преподавательниц.
Позавчера позвал к себе домой одногрупников на плов, чтобы поняли, сказал что это типа среднеазиатского ризотто. Впрочем, туркам долго объяснять не пришлось, у них самих есть пилав. Слушали испанскую песню, которая называется La comisa negra. Я думал, что-то про черного негра, оказывается, так называется вручную вышитая рубашка. Мотив задорный, но слова не очень. Как мне наши испанцы перевели, поется от лица парня, которого бросила девушка, и вот он, в вышитой девушкой собственноручно рубашке, ходит и мечтает о смерти.
Испанцев в нашей школе больше всех. Наверно это связано с географической близостью Мальты и Испании и государственной политикой. Испанское правительство для поощрения изучения английского языка оплачивает государственным служащим (учителя входят в их число) 3-х месячное обучение в языковой школе. Пилар и Кармен как раз преподают в школе испанский язык и литературу.
Как раз они и предложили мне по знакомству горящий билет в Барселону на выходные. Сам билет туда и обратно – 67 евро плюс гостиница 35 евро, в общей сложности чуть больше 100 евро или 150 долларов. Я подумал, что за такие деньги грех отказаться и согласился. Когда еще будет такая возможность посмотреть столицу Каталонии, город Пикассо и Дали, архитектуру Гауди и футбольный стадион Ноу Камп.
Так что завтра утром лечу рейсом Ryanair. Это самый большой в Европе авиаперевозчик по сниженным ценам или по английски low-cost aircompany. Еще есть несколько: EasyJet, Condor, The One. Принцип простой – чем раньше ты заказываешь билет, тем дешевле он тебе обходится. Можно, к примеру, найти бесплатный билет (оплачиваешь только аэропортовские сборы). Правда и сервиса особого за эти деньги ты не получишь, никаких стюардесс с завтраками и обедами. С собой только одну сумку не тяжелее 10 кг, иначе могут ссадить с рейса. В принципе такое воздушное маршрутное такси. И садятся они не в крупных аэропортах, а в маленьких городках по соседству. Я, например, прилечу в аэропорт Жироны, это в 90 км. от Барселоны. Потом еще полтора часа на автобусе.
Ну ничего, пора привыкать экономить деньги. В принципе, здесь на Мальте (да думаю и по Европе в целом) особо никто не шикует, все подсчитывают расходы (calculate), ездят на автобусе или на скромных машинах. Правда у местной молодежи считается большим шиком ездить на громко ревущих карах (видимо со снятым глушителем). Для маленьких машин все это выглядит достаточно комично.
Про здешние автобусы отдельная песня. Сами автобусы все желтого цвета и напоминают школьные бусы из фильмов про Америку. Встречаются самые разные модели – от современных до допотопных. Остановки по требованию, причем в допотопных для подачи сигнала водителю надо дернуть за веревку, протянутую через весь салон. Билет в один конец стоит 0,5 евро (точнее 47 центов, но местные водители сдачу, как правило, стараются не давать).
Принцип автобусного сообщения здесь простой и напоминает московское метро – все автобусные маршруты с разных уголков острова заканчиваются в одном месте – на центральной площади столицы, Валетты. Так что, если хочешь добраться из одного уголка в другой, должен делать пересадку в центре. Я завтра, чтобы добраться до аэропорта в 8:00, должен буду выехать в 6:30.
Ну вот, пока все. Как только вернусь из Барселоны, напишу подробный отчет.

  • 0

#3 Olga090376

Olga090376
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.02.10

Отправлено 17 May 2010 - 12:52

СПАСИБО!!!!!!!!!!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых