Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Путешествие по Венгрии


В теме одно сообщение

#1 oxi0010

oxi0010
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 05 May 2010 - 16:19

Обсуждение публикации
В этом году мы решили посетить Венгрию. Почему выбор пал именно на эту страну? Ответ прост: близко и недорого. Мы решили первый раз в жизни поехать в автобусный тур.
Хуже тур-оператора в жизни не встречала! Никогда не пользуйтесь услугами Аккорд-тура! В Венгрию отправили двух водителей которые даже до переезда границы заблудились и мы вместо 3,5 часов ехали до границы 6 часов. (Что такое GPRS они скорее всего не знают) Границу проходили 8 часов, т.к. у водителей не было каких-то документов. Звонки в офис тур-оператора не дали никакого результата. Я лично три раза звонила в офис Аккорд-тура с просьбой объяснить почему мы торчим на границе без каких-либо объяснений со стороны гида - Марины Вайнагий. За три часа, на протяжении которых я звонила в офис мне ни разу не перезвонили, не объяснили почему один наш автобус торчит на границе, когда мы уже должны быть в Будапеште на обзорной экскурсии. О "гиде" Марине Вайнагий отдельный разговор... 23-х летняя девочка, не знающая ни одного языка кроме украинского, ни разу не бывавшая в Венгрии, ни слова ни сказавшая об этой стране на протяжении всей поездки, в совокупности с водителями не знающими дороги испортили поездку полностью. Было такое ощущение что Аккорд -тур собрал деньги и послал нас подальше...
Эта девочка за 5 дней не смогла ответить ни на один вопрос ни одного туриста. Когда дело доходило до сбора денег, только тогда она становилась активной и принципиальной. В Венгрии экскурсовод Лариса тоже не горела желанием показать нам красоту Будапешта. Пробежав стремглав по городу мы не город осматривали, а боялись потерять из виду шуструю бабенку у которой в голове были мысли далеко не о том чтобы показать нам город. Может Аккорд-тур решил сэкономить и на венгерском экскурсоводе так же как он сэкономил на гиде, отправив в поездку тупую, безинициативную девочку, не знающую ни страну, ни языка, абсолютно  не имеющую организаторских способностей.
После такого приема я поняла что пытаться узнать страну с помощью предоставленных Аккор-туром людей не получится. Решила сама разбираться как куда поехать, где что посмотреть. Хорошо что перед поездкой я основательно проштудировала отзывы туристов об этой стране и поспрашивала знакомых, бывавших в Венгрии, где лучше побывать. Своими силами осмотрев Будапешт я влюбилась в этот город - этот город необычайно красив. В нем столько красивейших старинных замков, красивых памятников, что в него невозможно не влюбиться! Красота Будапешта помогла не жалеть о поездке. Скорее всего Аккорд-тур на это и рассчитывал ))) Собрать деньги и не напрягаться о дальнейшем впечатлении туристов о поездке в таком городе можно. Не знаю как было бы в менее красивом месте. В какой-то момент всем автобусом хотели забрать у гидши телефон - единственную связь с тур-оператором ))) Но все оказались людьми интеллигентными ))) Мы вытерпели все бока в этом туре, но с Аккорд-туром я думаю никто из туристов нашего злосчастного автобуса рейс № 725 никто никогда не поедет. Описывать мелкие детали, такие как нежелание гидши выпустить людей в туалет, при 8-ми часовом прохождении границы, неумении ее организовать обмен денег туристами, разводная экскурсия на кораблике по Дунаю - когда Марина уверенно объявила о 2,5 часовой поезде по Дунаю с шампанским и ужином - шведский стол (мы после целого дня беготни были очень голодными) обернувшимся часовой поездкой в темноте без какой либо еды и это за 20 евро!!! Наша гидша даже билеты в купальню купить самостоятельно не смогла. Деньги собрала, а как объяснить в кассе что ей нужно не знает! Любое дело, которое входило в ее обязанности оборачивалось длительным ожидание и нашими нервами, т.к. всем хотелось получать обещанные экскурсии, а не ждать часами когда наш гид разберется что и как нужно делать. Понимаю что моральный ущерб нам никто не возместит. Доказать что-либо Аккорд-туру не получится. Но если вы увидите что гид, сопровождающий вас это - Марина Вайнагий, рекомендую отказаться от поездки только на том основании что с этой девочкой деньги, время, нервы будут потрачены и впечатления об Аккорд-туре и о путешествии останутся самые нелицеприятные.

  • 0

#2 Arriva

Arriva
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородПодольск
Регистрация: 22.11.10

Отправлено 06 December 2010 - 05:44

Сожалею о том, что Вашу поездку в чудесный Будапешт так подпортили. Но Вы правы: даже при всех этих неурядицах невозможно не разглядеть и не влюбиться в город. Я там была еще школьницей, это было первое путешествие за границу, нас там мордовали порядочно в автобусах тоже, а гид-местная женщина оооочень плохо говорила по-русски, не разобрать и трех слов) Но мы не слушали особо, мы предпочитали смотреть и впитывать, и Старая Буда так и стоит перед глазами, каждый камешек руин, хоть и прошло десять лет)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых