Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Если поездка сорвалась из-за вулкана.


В этой теме нет ответов

#1 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 20 April 2010 - 17:16

Ряд европейских стран будет выдавать повторные визы туристам, которые не смогли вовремя вылететь из Москвы
Консульство Бельгии пошло навстречу российским туристам после того, как Ассоциация туроператоров России обратилась с просьбой бесплатно выдавать визы туристам, которые из-за авиационного коллапса не смогли поехать в запланированную поездку, но готовы перенести ее на более поздние сроки, - сообщили нам в АТОР.
Бесплатные повторные визы будут выдаваться тем, кто подаст в консульство заявление, подтверждающее намерение посетить Бельгию в определенные сроки, с приложенной ксерокопией непогашенной визы.
Вслед за Бельгией консульства Венгрии, Швейцарии и Швеции также положительно отреагировали на просьбу ассоциации. Так, в консульском отделе Венгерской Республики сообщили, что при оформлении повторной визы российским гражданам, которые не смогли осуществить поездку в Венгрию, набор подаваемых документов остается таким же, как и при оформлении обычной визы. При этом консульский сбор повторно взиматься не будет.
Швейцария также готова бесплатно оформлять визы при условии, что туристы предоставят фото, заново заполненную анкету, подтверждение брони отеля, билет и страховку.
Посольство Швеции также подтвердило готовность бесплатно оформлять визы российским гражданам, которые не смогли воспользоваться поездкой из-за извержения вулкана, при условии, «если они поедут в Швецию в течение трех недель». Этим туристам надо будет предоставить лишь письмо, объясняющее ситуацию, и новую страховку. В официальном письме миграционного отдела посольства Швеции, направленного в адрес АТОР, также сообщается, что «заявители, которые решили поехать в Швецию на машине или на поезде и пароме, тоже имеют право получить новую визу без анкеты и консульского сбора».

Бельгия выдаст бесплатные визы туристам, отложившим поездку из-за вулкана

Отменившие из-за вулкана поездку туристы получат новые шенгенские визы бесплатно



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых