Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Отдых на Филиппинах Боракай


В этой теме нет ответов

#1 Светлана

Светлана
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 March 2010 - 10:32

Всегда мечтала попутешествовать в экологически чистой стране среди дикой природы. Предоставилась такая возможность на Филиппинах. Отплыли с острова Боракай на основной остров Катиклан в сопровождении профессионального русскоговорящего гида. Погода прекрасная, изумрудная прозрачная вода поднимает настроение. Через 10 минут мы уже на острове Катиклан. Поражает гостеприимство местных жителей и сотрудников речного порта – вежливое обращение – это закономерность здесь! Садимся в кондиционированный микроавтобус и отправляемся в путешествие по острову к пещерам.Здесь, на Филиппинах сохранилось много испанских названий, например  городок Калибу на острове  называется так   от  слов “Саника либо”, что в переводе  означает тысяча- это количество человек при службе в церкви во времена испанской экспансии на Филиппинах. Подъезжаем к месту, где пещеры. По дороге туда особенно хочется отметить красоту природы острова, которая открывается с серпантинов сопок: песчанные пляжи, сочная зелень тропических растений и колорит местной жизни- своеобразные автобусы – Джипни- местный общественный транспорт, снуют туда сюда, сигналя и спешно обгоняя не менее экзотический транспорт – трайсикл.  Итак, мы подъезжаем к месту откуда начинается местная экзотика- вся группа должна надеть каски с освещением и с нами идут несколько человек –местных с фонарями в руках.

В пещере скользко, поэтому для удобства туристов выложена тропинка из плиток. Остроконечные сталактиты и сталагмиты  повсюду скрывают места обитания летучих мышей. После пещеры нас ждёт не менее увлекательная экскурсия на водопады, поэтому проходим всю пещеру, а в некоторых местах, где сталактиты свисают особенно низко- пролазием аккуратно. В пещере живут крабы-отшельники. Нам посчастливилось встретить одного там.
Экскурсия к водопадам. Мы снова в микроавтобусе, мчимся по залитой солнцем дороге. Кстати надо отметить умеренный климат Филиппин. Сейчас январь - считается «зимним месяцем» и температура воздуха  26 градусов. Очень подходит для тех, кто не переносит жару. Хочется особенно отметить профессионализм и отличное знание русского языка нашего гида Сесиль Сантос. По дороге она рассказывает нам много интересного из истории Филиппин и у неё есть ответ на любой вопрос, который может только возникнуть у туриста.
Водопады лучше смотреть. Хочется только добавить несколько слов о первозданной красоте природы вокруг водопадов, естественным каскадом спускающихся и образующих несколько различных по размеру  чаш. Можно нырнуть, прыгнув с высоты в зеркально-прозрачную глубину или поплавать в самой большой по размеру из 7 чаш водопада – у его подножья.
Дальше наш ждёт обед, состоящий из различных  блюд местной кухни: уха из тилапии, рисовая лапша с мясом; овощи, тушёные с грибами, жареная свинина,рис- в сочетании с кокосовым соком дополняет местную экзотику.
Пообедав, отправляемся в магазин, где продаётся одежда, сделанная из банановых и ананасовых листьев. Это тоже лучше увидеть своими глазами. Старейшей из представителей этого магазина- 94 года и в самом магазине можно увидеть ткацкий станок на котором она ткала в молодости.  Поражает разнообразие товаров- от керамических блюд в форме рыб до рубашки, сотканной из ананасовых листьев.Можно приобрести  скатерть «из ананаса» всего за 4000 песо.
Наслушавшись и насмотревшись вдоволь, отправляемся в последний пункт нашего путешествия – мангровый лес. По дороге попадаем в небольшую «пробку» - город готовится к фестивалю. Хочется отметить страсть Филиппинцев к такого рода событиям – тщательная подготовка обеспечивает красочность самого фестиваля. В мангровый лес приезжаем немного позже, чем планировалось. Жаль, что не удалось увидеть фрагменты подготовки к фестивалю- за толпой народа, пришедшего посмотреть – не было видно.
Итак, мангровый лес. Поражает мостик из бамбука, который тянется километры вдоль разделённой аллеи мангровых деревьев. Возраст деревьев разный- есть природные очень древние, а есть новые посадки.Там же предложили попробовать  местное экзотическое блюдо – деликатес:…….но...не буду открывать тайну! Попробуете сами, когда побываете здесь!



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых