Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Приглашение в Германию от частного лица


Сообщений в теме: 8

#1 Thais

Thais
  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.08

Отправлено 01 March 2010 - 21:09

Собираюсь в Берлин по приглашению от частного лица. Лицо приглашение мне прислало по факсу в свободной форме со своей подписью, а я так поняла, что это какой-то официальный документ должен быть из их немецкой конторы. Надо ведь как-то объяснить немцу, куда ему идти и что там делать. А то не пустят меня в Германию-то с его факсом. Основная цель заморочки с приглашением - это не платить за гостиницу, тк у меня там есть друзья, у которых можно жить, но они приглашение оформить не могут...

Соответственно вопросы:

1) Как выглядит официальное приглашение от частного лица?
2) Где и как его должно это лицо оформить?
3) В каком виде я должна принести это приглашение в посольство в Москве?

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 02 March 2010 - 00:15

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreisen__PDF,property=Daten.pdf
  • 0

#3 Thais

Thais
  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.08

Отправлено 03 March 2010 - 12:00

Спасибо!  :)
  • 0

#4 Thais

Thais
  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.08

Отправлено 02 March 2010 - 23:40

Это все для русских. И этим я пользовалась, когда ездила без приглашения. Теперь мне надо немцу показать, какой документ он должен сделать и где, чтобы это считалось официальным приглашением. Немец не говорит по-русски, а я не говорю по-немецки: мы общаемся на примитивном английском.
  • 0

#5 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 03 March 2010 - 00:58

тоже самое, но на немецком
http://www.moskau.di...tret....ten.pdf

  • 0

#6 97-1267964306

97-1267964306
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 March 2010 - 16:24

Информация на английском, относится не только к студентам, но и к обычным жителям Германии (If it is a German (or someone who works and is not a student) inviting, then for the proof of funding it will be enough that he/she shows his/hers monthly income and also a proof of address.)


Verpflichtungserklärung

In order to obtain a Guest Visa to the Federal Republic of Germany as an inviting student, you must visit the Bürger Service.

Please note that the proof of funding regulation is handled very strictly.

Foreign students without permanent residence permit in Germany need to open an account for their guests. The funds on this account are frozen until the guest leaves the country. The amount required on the account varies with individual circumstances. The first part of the sum is depends on the average price of a "one-way" plane ticket to the guest's home country using a German airline. The Stadtamt has a list of countries and prices for this purpose. The second part of the sum depends on the length of stay. €300 are required for every month the guests stay in Germany. Students must therefore prove that they have €300 monthly for themselves, as well as €300 for each guest.

Persons with permanent residence permits and employment in Germany can also have their solvency evaluated. To this end, income documentation for the last three months is required (salary slips, bank account statistics, ...). Costs for rent and additional costs are also evaluated. The necessary solvency is different in each case.

After handing in all required documents, the Stadtamt issues a "Verpflichtungserklärung". This document must then be send to the guest so they can apply for their visa.

The following documents must be taken to the Bürger Service Center-Mitte

From the Student:
Passport
Proof of funding (for the last 3 months) Student ID
25,- Euros per invitation

From the Guest:
Family Name
First Name
Date of Birth
Place of Birth
Address
Passport Number
Proof of funding

In case you don't have enough funds to do such an invitation, if you know anyone that would be willing to do it for you, it would also work. The main thing is that your guest receives an invitation from Germany.  If it is a German (or someone who works and is not a student) inviting, then for the proof of funding it will be enough that he/she shows his/hers monthly income and also a proof of address.

  • 0

#7 72-1272297311

72-1272297311
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 April 2010 - 20:13

Понимаю.что много раз обсуждалось. но я запутался. У меня ситуация собираемся в германию семьей на машине. друг приглашение - обязательство оформить не может  - дохода не хватает. Можно ли получить вызов- приглашение без его финансового обязательства (где-то читал. что на официальном бланке даже соответствующая отметка есть - "onhe bonitet..." может я заблуждаюсь? в противном случае придется бронировать отели, а это куча проблем как с оформлением. так и с точностью графика маршрута. помогите!
  • 0

#8 Bonita

Bonita
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородSamara
Регистрация: 25.11.10

Отправлено 25 November 2010 - 18:58

Добрый день!
У меня вопрос!
Нужно оформить годовую немецкую визу директору без его личного присутствия на собеседовании. Позвонила в местный Центр Внешэкономического Сотрудничества - они сказали, что такое возможно, если в течение 24 месяцев так же были визы. Визы были... Но, нужно приглашение... К сожалению, фирм-партнеров в Германии нет. Те, что высылали приглашение ранее - сейчас не имеют такой возможности. Гостиницу оплачивать - не вариант, т.к. виза нужна на год, а не на период проживания в гостинице. Как в таком случае поступить? Возможно ли купить это приглашение? В ЦВС и в Асмап-Сервис мне отказали, ссылаясь на то, что в Германии с этим все строго... Но в прошлом году как то это получилось же... Как быть?

  • 0

#9 Sputniza

Sputniza
  • Участник
  • 186 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.07.08

Отправлено 27 November 2010 - 05:06

Добрый день!
У меня вопрос!
Нужно оформить годовую немецкую визу директору без его личного присутствия на собеседовании. Позвонила в местный Центр Внешэкономического Сотрудничества - они сказали, что такое возможно, если в течение 24 месяцев так же были визы. Визы были... Но, нужно приглашение... К сожалению, фирм-партнеров в Германии нет. Те, что высылали приглашение ранее - сейчас не имеют такой возможности. Гостиницу оплачивать - не вариант, т.к. виза нужна на год, а не на период проживания в гостинице. Как в таком случае поступить? Возможно ли купить это приглашение? В ЦВС и в Асмап-Сервис мне отказали, ссылаясь на то, что в Германии с этим все строго... Но в прошлом году как то это получилось же... Как быть?

Какую визу вы собираетесь открывать? Бизнес? Если партнеров в Германии нет, то как вы собираетесь доказать в Посольстве необходимость открытия визы и тем более, на год?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых