Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Golden 5 city


В теме одно сообщение

#1 Gambolt

Gambolt
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 25.01.10

Отправлено 25 January 2010 - 22:34

Что-нибудь изменилось, не в курсе? Вот История (написано юморно, но суть от этого не меняется - мы траванулись на третий день):

[хотите что-то сказать, говорите здесь, пожалуйста]
ок, если влезет:

   Поездка в Египет.

   Прелюдия:

   Собственно прелюдия заключается в том, что возникла идея съездить в теплые края на время зимних каникул. Я пошел искать тур в Египет. Как мне ни говорили, что там сейчас не сезон – я не верил и шел на пролом. Горячую поездку на каникулы я упустил, а тут подвернулась возможность определиться с отпуском в начале года и я таки нашел его – тур в Golden 5 City отель Al Mas Palace, любезно сгенерированный туроператором «Ривьера», которую выкупил «Интурист». Стоил он на 7 дней для двух адалтов и чилдрена 8 лет – 36 тысяч с хвостиком - 3% скидки которые мне пообещала девушка из Allegro tours. Мелочь, а приятно. Вылет 13-го января в 5 утра, возврат 20-го января неизвестно во сколько. Я сразу же определил отпуск с 12-го января на 2 недели. (Нифига не странно, после каникул 11-го я хотел убедиться что в компании все работает и будет работать до моего возвращения в Россию). Итак мы начали ждать 13-го числа…

   День первый:

   Вот оно – 13-е января 2009 года, в 1:30 ночи мы, посчитав количество сумок выносимых из дома, захватив мусор чтобы выбросить его, выдвинулись в аэропорт. По дороге надо было закинуть готовый фотозаказ (у которого дэдлайн был 13-го января). Я пилил на своем соколе по кольцу как черт, съехали, отдали заказ получили расчет за заказ – расчет стал н.з. за стоянку, мы планировали поставить машину на суточную стоянку у аэропорта, чтобы потом не иметь геморроя с такси. Выехал обратно на кольцо, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД которым хватило аргумента, что я опаздываю на самолет. Отпустили не проверив страховку, которая у меня просрочена. )) Короче принеслись в аэропорт, поставили машину на стоянку, пробрались в здание отправления, прошли таможенный контроль, (таможенник, который смотрел на монитор иксрэй-сканера, как-то странно на нас посмотрел) сели в зале регистрации пассажиров. Я стал перебирать мешки и обнаружил весьма странное содержимое одного из них. ))) Через 10 секунд мы ржали в голос на пол аэропорта… Это был мешок с мусором, который мы приволокли из дома, который по выходу посчитали, я его даже задекларировал как ручную кладь и провел через таможенный контроль (вот тогда видимо на нас таможенник и посмотрел странным взглядом). Я запихнул его в ближайшую урну. Хотя была светлая мысль дотащить его до Хургады… А вы куда мусор выбрасываете? Итак началась регистрация и с нами осталось не так много вещей, пройдя таможенный контроль я решил заглянуть в Duty free, не особо надеясь найти там что-либо интересное. Однако Анюта обратила мое внимание на то что там какая-то акция – 3 бутылки Бейлиз, по цене 2-х. Я сказал, что значит ценник заоблачный или бутылки мелкие… Однакож… Я купил 3 литровых Бейлиза по цене 1594 рубля за все. Что еще больше подняло настроение… Ну мутотень с посадкой и почти 5-часовым полетом я оставлю – это было мучение, особенно для меня (для тех кто не знает – я ростом 196 см и я не особо влезаю между рядами сидений). Пред посадкой нам пообещали, что на улице 14 градусов (в 9-то утра по Египтянскому времени). Ну не знаю я вышел из самолета мне так показалось что все 20 по Цельсию и поднимается. И штиль. То бунгало, которое они имели ввиду под аэропортом меня вдохновило на очередной взрыв смеха. На въезде стоял гид от «Интуриста» и зазывал нас всех к себе, потом забрал паспорта вклеил туда какие-то бамажки и собрал по 17 долларей с носа (Жук, кстати, визы стоят по 15, там на них прямо написано). После паспортного контроля у выдачи багажа я увидел каких-то улыбчивых арабов с тележками. И нашу тетушку с такой же тележкой, как и те, что у этих арабов. Я ее спросил сколько оно стоит, на что получил ответ, что ничего оно не стоит. Я пошел с такой-же улыбкой как у тех арабов к ним навстречу… Один из них мне выкатил телегу странно-ржавого вида и потряс перед носом рукой в которой был зажат бакс и заявил:
   -- One dollar.
   На что я сделал вид, что «моя твоя не абонент нынче», и увез тележку… В спину я услышал что-то на арабском, по-видимому – ругательство, но перевести не смог, так что самолюбие не колыхнулось. Пока шли к автобусу с нами шла молодая пара с ребенком годовалым, а навстречу чесали одинокие арабские путники… Один из них подлетел к этой паре и участливо стал помогать нести вещи. Я говорю Анюте, мол какие они гостеприимные, на что получил ответ, что она (пара) за эту переноску вещей должна будет заплатить, просто она об этом еще не знает. ))) Погрузив все в автобус мы еще наверное полчаса болтались без дела пока наш встречающий урегулировывал какие-то свои вопросы с водителями других автобусов. Потом мы двинулись. По дороге встречающий нам представился, он оказывается автобусный гид, а в отеле нас будет встречать отельный гид (помните в фильме «Чародеи»: «-- Ну так. Есть домовой, а ты у нас будешь вагонный…») и зовут нашего автобусного гида Ясир, но не Арафат. Он рассказал что у нас снег и кататься на лыжах, а у них песок и кататься на верблюдах, что увидев дельфина имеет смысл загадать желание, увидев акулу, тоже, но в последний раз. Что ночью в море лучше не соваться, потому что мурены спят днем – они ночные хищники. Что если идешь на рынок, то надо запомнить слово «Шукрат» - оно сразу все будет делать дешевле, («Шукрат» по-арабски – «Спасибо») этот механизм для меня остался загадкой.

   Наш отель был в 15 минутах от аэропорта и отельного нашего звали Амир, на поверку оказался весьма милый и хороший человек. Когда мы приехали Ясир переболтнул с ресепшеном, выдал какие-то анкеты для заполнения и заявил, что как заполним сдать анкеты с паспортами на ресепшн, заселение будет через 2 часа, тогда же выдадут браслеты «а ля все включено». Я заполнил анкету на нас всех, и мне сразу выдали браслет. Мы сбросили вещи в холле и пошли гулять по территории отеля… Вернулись минут через 30, нас отловил какой-то вьюноша и заявил, что наш номер уже готов… Ну мы и заселились. Номер был симпатишный, но небыло «экстра бэда», на что я вьюноше указал. Он сказал, что все будет в лучшем виде и пропал. До обеда мы обживались, потому как после него планировали съездить в Хургаду – купить мне тапочки… Я отловил какого-то бормотуна, который был пристегнут видимо к нашему корпусу в качестве поломойки и снабженца. И еще пару раз ткнул в проблему «экстра бэда». Он принес подушку положил ее на необъятную кровать… Я сказал «вот уж фиг – подай сюда экстра бэд». Он раздвинув две подушки воткнул между ними третью, недвусмысленно намекнув, что «место же есть!». На что получил благодарность за еще одну подушку и требование принести всеж «экстра бэд». В результате принес таки. Ну и мы пошли обедать. )))

   Выглянув на балкон мы увидели слева от нас еще два торчащих и довольных, весьма упитанных лица. ))) Это были ребята, видимо из Москвы, они прилетели ночью, и сейчас питались чем-то крепким. Что и нам предложили, но при наличии Бейлиз, мы отказались. Соседи выглядели супердовольными своим присутствием здесь, как собственно и мы сами. )

   После обеда, мы собственно решили пойти и позаниматься тем, ради чего сюда явились – поотдыхать на пляже, но из внутренних соображений выбрали один из бассейнов, солнышко жарило не сильно. Всего 26. Наташка забралась на горку с которой бодро слетела в воду, а мы пока наблюдали за этим с суши. Здесь, пока Натаха купалась, к нам подошел один из аниматоров (как потом выяснилось – его звали Дениз) и отобрал фотоаппарат, в результате чего появились очень неплохие фотографии меня с Анютой. Через час примерно нам несколько надоело валяться на солнышке, а в воду, почему-то не тянуло. Тянуло скорее в Хургаду и мы пошли реализовывать желание, тем более, что мне надо было купить тапочки, в кроссовках жарковато. У выхода из отеля нас позвал приветливый таксист, который за 25 Египетских фунтов собрался нас везти на самый дешевый базар. Мы поехали. Привез он нас естественно не на дешевый базар, а к своим подельникам, которые, приветливо вытащив нас из машины стали втюхивать тапки, Анюта стояла в стороне, предоставив мне самому торговаться и я купил таки тапки и закладки, всего за 250 фунтов, знаете сколько это в долларах? Это я потом уже сообразил, в пылу втюхивания посчитать не удосужился. 50 баксов… ))) Это самые дорогие домашние тапочки в моей жизни, потом мы видели их по 3 бакса, а закладки вообще дарили. ))) Выйдя из этого сумасшедшего дома, мы ломанулись искать, где и что можно купить. ) На центральной улице Шератон Аня присмотрела хорошую картину для галереи лиц. На асфальте сидит бедуин и чистит обувь всем желающим за недорого. Она попросила меня сфотографировать это дело, потому как не исключено что бедуин будет против, чтобы к нему приближалась женщина. Я прицелился и получил улыбчивое сообщение, что «One dollar» ))) Я так понял, что у них минимальная цена за услугу – One dollar. Я выпрямился и решил уходить, и уже развернулся спиной, когда окрик сзади меня остановил, бедуин рукой показал типа «лана, снимай бесплатно». Было уже темно, но я вырубил все вспыхивающее на технике, задрал чувствительность матрицы и сделал неплохой снимок, как мне кажется. Бедуин предложил мне купить какой-то смычковый музыкальный инструмент, и даже показал как на нем играть, и у него даже это получилось. ))) Всего 5 бакинских рублей. Было видно, что этот человек не сильно богат – не от хорошей жизни люди зарабатывают чисткой ботинок на улице, инструмент рукотворный, 150 рублей в принципе не жалко, я не стал торговаться. Но у меня в кармане только стодолларовые. Аня мне показывает головой «не надо» (Она мне говорила, что давать лучше без сдачи, потому как в противном случае на всю сдачу рискуешь получить товар. Им, мол, торопиться некуда. А все пожитки оставленные бедуином на 100 баксов ну никак не тянули.), но я таки даю сто долларов с тем, что он принесет сдачу. Бедуин убегает менять. Как только бедуин исчез из вида, два арабских торговца начинают прикалываться «приходи завтра, завтра сдача будет». Минут через 5 я начал уже нервничать, когда заметил чалму бедуина далеко в толпе, и эта чалма явно бегала. Это меня чуть успокоило, значит не свалил, а действительно меняет. Еще через минут 5 прибежал запыхавшийся и принес мне 95 долларов сдачи. ) Моя вера в людей была восстановлена. )

   Дальнейший наш путь привел нас в одну из сотен лавок, где продавались кальяны. Я твердо решил уйти отсюда с кальяном. Смуглокожий продавец меня спросил – какой? Я спросил у Анюты – какой? Она показала. Продавец выдернул его и заявил, что он стоит 75 долларов. Я сказал – 35. Продавец округлил глаза. )) Это прием такой. Он сказал: «Посмотри на «Кач» и стал развинчивать кальян, я решил действительно взглянуть на этот загадочный «кач». Он развернул кальян центральной трубкой ко мне: «Видишь кач?». Я нихрена кроме трубки не видел, но чтобы выглядеть знатоком кивнул. Продавец сказал, что он мне его отдаст за 65. Я покивал и сказал – 40. Про «Шукрат» я забыл. ))) Он опять начал песню про «кач» и начал показывать кальяны с разными, по его мнению, «качами». Для меня они отличались лишь цветом, формой и размерами… Через некоторое время я просек, что «кач» это они так сократили наше слово «качество». ))) Короче мы через часика полтора, сторговались на 45 бакинских и арабская сеточка на голову Наташке в подарок. ))) Еще чуть побродили по городу и к 19 часам возвернулись в отель, там нас ожидал наш отельный. Кстати за 50 фунтов, что есть примерно 10 баксов таксист нас привез из отеля, ждал все время нашего болтания там и отвез обратно. Сколько же они получают в месяц? ))

   Амир – наш отельный – нам все объяснил, записал даты выезда, и мы сразу оплатили визит в Лусксор, потом мы отправились на ужин и баиньки, потому как в самолете это был не сон, а ерунда какая-то. Перед сном мы с Анютой приняли Бэйлиза за успешное начало отпуска.

   День второй:

   Мы проспали часов до девяти с половиною, встали, только потому, что через полчаса заканчивался завтрак, а есть хотелось. Оделись, добежали до ресторана и позавтракали тем что больше понравилось на вид, на вкус там все весьма однообразно было. Потом вернулись в номер, чтобы переодеться в плавки/купальники и пойти позагорать. Наташка даже успела чуть вздремнуть на балкончике. Когда мы явились к аквапарку в принципе места водружения своих тел в горизонтальное состояние с солнечной стороны бассейна еще были и были в избытке, так что мы забронировав полотенцами 3 лежачка рядом устроились поудобнее, но тут мимо нас проходила некая девушка из animation team и пригласила нас позаниматься гимнастикой/аэробикой, на что была делегирована самая младшая. Мимо нас опять пробегал другой аниматор – Сержио, который у нас опять отнял фотоаппарат, что-то перенастроил, в результате у нас появилось еще 2 неплохих фотографии нас с Анютой, хоть и черно-белых и еще десяток черно-белых фото пока Анюта не просекла это дело… ))) Я-то думал, что я плохо различаю цвета при ярком солнечном свете на дисплее фотоаппарата. После мы пошли и скатились с самой высокой и быстрой горки в аквапарке, потом я обнаружил, что куда-то дел ключ от номера и пошел его восстанавливать. Вернувшись, я увидел Анюту в несколько взвинченном состоянии и грустную Наташку. Оказывается, пока я ходил восстанавливать ключ, она порезала ногу в бассейне, а Анюта устроила по этому поводу разнос персоналу до которого смогла дотянуться. Однако Наташку пришлось нести на руках в номер, и хорошо, что я захватил из России с собой клей БФ-6 – архиполезная вещь в путешествиях. Я купил бинт в аптеке, залил порез клеем (слегка попищало, но оно у нас терпеливое), дал высохнуть и замотал ногу в бинт. Потом натянули носок и в общем ходила даже не хромая. До обеда мы продолжали изучать территорию отеля. Зашли в лавку разных ароматов, там нам вынесли мозг, но аккуратно, на предмет разных ароматов, мы ушли но обещали вернуться. Особенно запомнилось, что у них есть что-то лечебное от суставов (это было сказано без намеков с нашей стороны, и была надежда, что искренне), Анютиной маме должно быть полезно. Зашли в интернет-чайхану и купили там две местных симки, чтобы иметь связь. После обеда мы снова отправились в Хургаду. Когда выходили с территории внимание привлек весьма громкий звук спортивного автомобиля, однако самого автомобиля было не видно, зато к нам приближалось два аборигена, один из которых тащил в руке нечто отчаянно дымящее и издающее этот ужасающий рокот. При нашем приближении девайс заглох, что дало мне возможность спросить, а что это собственно за нафиг? Оказывается они так мух/комаров травят. Комары там тоже есть, такие же, как у нас, только их капитально меньше. Путь к выходу пролегал сквозь этот мрак. Когда мы уже некоторое время дрейфовали в нем, нам навстречу попалась компания, которая видимо, давно и безуспешно искала азимут на свою избушку в этом кумаре. Мужчина с круглыми не то от дыма, не то от изумления глазами, не задумываясь о возможности возникновения языкового барьера, при виде нас вопросил: «Что это?!!», Я ответил. Он воздел руки к небу и возопил «Как хорошо, что вокруг одни русские!!!». На выходе мы отловили опять того-же драйвера, который нас давеча возил в Хургаду и запрягли его снова… А чего, всегда машина под боком. ) Кстати территория отеля в самых неожиданных местах украшена больными фантазиями художника-извращенца Ахмеда Эль Чезери. У него очень странное восприятие реальности и человеческой физиологии. Часть выглядит вполне разумно, но видимо в процессе работы мимо проходили давешние травители мух, и что-то не то они заряжали в свой дымогенератор. Там где он рисует арабские мотивы еще выглядит ничего (но возможно это только на наш неискушенный взгляд), но когда дело доходило до европейских девушек в купальниках, у него в мозгу происходил апокалиптический коллапс и его воображение рисовало ему семь кругов ада и его самого где-то в районе седьмого круга. Потом его отпускало, и он пытался сгладить это дело, вспоминая, что вроде тут будут отдыхать европейцы, но это все длилось не долго и его опять вштыривало не по-детски.

   Территория отеля была не маленькая и поначалу выход из отеля у нас занимал минут 40, это потом мы уже добирались до него за 15 минут пьяными дорожками. Итак мы добрались до Хургады. Мы шли по Шератону лениво отбиваясь от напрыгивавших на нас торговцев, оживленно тыкающих сначала пальцем в нас, а потом двумя пальцами («козой») себе в глаза, приглашая нас заглянуть в те лавки, которые были не на Шератоне, а в маленьких улочках уходящих в трущобы. А еще там на улицах продают настоящий Ролекс… 10 баксов пучок… Правда-правда… Вместе с ремнями из настоящего китайского пластика.)))) В общем мы шли по Шератону фотографируя все, что нам казалось интересным, пока не остановились перед магазином на котором на настоящем арабском языке (справа налево) было написано: «ОГОРОДЕН *едагруХ в ынец еишчуЛ*»… Это мы потом сообразили, что это переводится как «НЕДОРОГО *Лучшие цены в Хургаде*». Потоптавшись в нем и пощупав лучшие цены, мы перешли в соседний магазин, он, кстати нам очень понравился, там мы нашли весьма интересные вещи, типа барельефов лиц бедуинов из верблюжьей кожи. Очень красиво. Я там показал продавцам карточный фокус, кстати один из них его знал, и это первый в моей жизни человек, который знал механизм этого фокуса. Попытку показать фокус мне я провалил, раскусив их фокус в самом начале. ) Глаз за глаз. ))) Следующая лавка нас привлекла наличием красивого ножа, рукоятка – голова кобры, сам из стали (все остальное оружие, которое я видел, было утрированно ржавое – под древность), красивая подставка. Продавец заявил, что он стоит 75 долларов, мы сторговались на 65, я сказал, что пойду в банкомат. Продавец предложил отправить со мной сына с товаром, чтобы тот получил деньги, а нам не возвращаться. Но я настоял, что я схожу сам, потому как я еще буду заходить в другие магазины и все равно вернусь. По дороге мы зашли в другой магазин. Там я обнаружил такой же нож. Ценник был озвучен сразу – 30. Вообще хороший магазин, хозяин утверждал, что у него 2-я жена русская (что характерно, 2-я жена русская почти у 60% продавцов Хургады и у половины из них, день рождения в день вашего визита в магазин и есть русский друг из вашего города. По этому они «сегодня не делать большой цена»). Скажем так, цены были раза в 2-3 ниже чем везде. Он нас напоил каркаде, мы пообщались, он пощупал меня за фотоаппарат и я вернулся в давешний магазин, сообщив что я нашел ножичек за 30… Хозяин выпучил глаза, не поверил (ну или сделал вид, что не поверил) после недолгого топтания сообщил что отдаст за 30. На предложение отдать за 29, он сказал – иди покупай там, где видел за 30. ) Я снова сказал, что пойду дойду до банкомата, но на этот раз продавцу было уже не втереть, что дойду один. Он завернул ножичек и отправил с нами сына, чтоб мы не промахнулись мимо кэш-машины. По дороге, мы зашли в очередную «вонючую» лавку и застряли там часа на полтора… ))) Молодой человек с кинжалом в сумке, видимо истинный араб – не выказывал никаких признаков недовольства. ))) Там мы решили позакупаться ароматами и позволили нас всех измазать разными маслами, цена под нашим давлением упала с 25 долларов за 60 мл до 10 + стеклянный флакончик в подарок к каждому купленному маслу. Сами они не говорили, так что пришлось спросить о лечебных маслах, и таковые сазу нашлись… Нашлось… Сандал с алоэ вера. Оно лечило от всех известных и неизвестных медицине болезней. Потом было предъявлено нечто избавляющее от морщин. И даже наглядно продемонстрированное на Наташке (ребенку 8 лет). И правда, после втирания в ее лицо этого бальзама морщин не появилось, и слава Богу. Потом попытка показать эффект на одной моей руке, для сравнения с другой, кроме того, что она от втирания покраснела, я эффектов других не заметил. Когда мы окончили покупку масел, продавец нам выставил пять простеньких флакончиков, к пяти маслам… Аня сообщила, что они ей не нравятся и стала выбирать сама, причем спор окончился тем, что у нее в придачу к маслам было выдано семь очень симпатичных флакончиков производства арабских стеклодувов. Но денег с собой все одно – нету… Так что мы пошли уже дружной компанией до банкомата… У нас было достойное сопровождение, которое успешно нас отбивало от налегающих желателей что-нибудь нам продать занедорого… Когда мы всеж добрались до кэш-шайтана, я расплатился за приобретенное в дороге и позвонил таксисту, чтобы выяснить где нам его найти. Он был у лавки-амбара-сарай-палатки тех своих подельников, к которым он имел удачу нас затащить вчера, чем заведомо лишил их вариантов на второй заход туда с целью что-нибудь купить – я конечно лох, но лох одноразовый. ))) Мы попросили доставить нас в отель «хотябы минуты за три до окончания ужина», потому как было без 20 минут его финал. Он честно сделал это, за что я ему дал семь фунтов, которые у меня завалялись по ходу пьесы. Ужин, поход в свою избушку и баиньки. А следующее утро, как оказалось, не предвещало ничего хорошего.

   День третий:

   Я проснулся от настойчивого желания зайти в туалет и там поселиться. Собственно я так и сделал. Чем перепугал всех кто остался в номере. Когда я смог оттуда выйти я завалился на постель с надеждой, что уже все, уже хорошо. Не тут то было. Сначала помаленьку, а потом, интенсивно нарастая, появилась боль. В конец концов я лежал на кровати в позе зародыша и видимо предвкушал, что я кого-то рожу сам. Причем этот кто-то весьма не маленьких размеров и вообще не с этой планеты. На завтрак я не пошел, решив полежать, Анюту с Наташкой я отправил гулять по тем местам, по которым ей заблагорассудится в этот солнечный день. Сам, как только боль отпустила, почел за благость – вырубиться в сон. На обед я тоже не пошел, но к вечеру стал чувствовать себя лучше и решил пройтись, далеко от отеля не рискнул, но в пределах досягаемости чистых (то что они называют сортирами в городе Хургаде – у нас называется квадратно-гнездовая выгребная яма. Оно вообще без каких-либо намеков на признаки чистоты и санитарии.) сортиров я был готов погулять. В процессе встретил соседей и рассказал о проблемах с питанием, на что получил ответ, что у них все в порядке. Ну и слава Богу. Погуляли мы сначала внутри корпуса Парадайз, где познакомились с замечательными, веселыми торговцами серебром, у которых мы зависли с обсуждением вариантов покупки браслета. Анюта просто заметила на витрине браслет, который у нее как-то был, но он был потерян. Однако конкретно того, что ей было нужно, на прилавке небыло, там была цепочка на которой висели одни Неффертити или одни лотосы. Анюта заявила что хочет «такой-же, но с перламутровыми пуговицами», то есть подать ей ту-же тему, только с разными символами, и среди них не должно быть Неффертити. «Уно моменто» - сказали суровые арабские лесорубы и один из них испарился в неизвестном направлении, а мы продолжили втыкать на предметы серебряного творчества, выбирая Наташке анх (египетский «ключ жизни») с цепочкой и обсуждая цену этой покупки... 3:0… В нашу пользу, естественно… Ну и как только приволокли браслет, на котором мы таки обнаружили одну Неффертити, которую тут-же поменяли на маленький анх, мы оплатили все и зашли в буквально «магазин напротив», где познакомились с милейшим папирусоторговцем – Майклом. У меня с животом было не очень хорошо, но Анюте, по ходу стало совсем плохо. Выяснив что произошло, Майкл метнулся за какой-то ботвой, которая должна была помочь. Пока его небыло, моей жене стало еще хуже, вернулся Майкл и напоил нас обоих зеленым чаем (в виде какого-то сена). Анюте полегчало, у меня ничего особо не изменилось, мы решили, что зайдем «иншалла»* и пошли пройтись еще, вышли за территорию отеля, прошлись вдоль торговых рядов, где познакомились с приятным молодым бедуином – Адамом – торговцем специями. Посидели у него пообщались, он оказывается, бывал в Москве, правда он не мог понять наших девушек которые будучи в отношениях с одним мужчиной могут свободно общаться с другими… пришлось объяснять разницу в культурах и менталитетах восточных и западных народов и отличие менталитета конкретно московских девушек вообще от всех остальных обитателей планеты. Когда мы собрались уходить, он спросил, почему так быстро (замечу, он, по-моему, первый, кто ничего не пытался втюхать)? Я сказал что отравились питанием в отеле. Он сказал, что сейчас сделает отвар который должен помочь. Взял чайник, всыпал туда кусочки имбиря и корицы, вскипятил. Что характерно он продемонстрировал, что отвар кипит (так было и в последствии, когда он что бы то ни было заваривал, он всегда показывал, что вода кипит.) Всыпал в стакан желтый бедуинский чай. Мы выпили и действительно стало ощутимо легче жить. Я еще поспрашивал его о том, что я видел в его лавке и мы, выпив еще по одной, стали строиться в клин, чтобы потянуться в родные пенаты. Однако нас по дороге все же задержали разнообразные торговцы, на часа полтора, в результате Анюте сплохело и когда мы дошли таки до номера, она упала на кровать и заявила, что никуда больше не пойдет. Делать нечего, надо вести Наташку на ужин.

   Я зашел на ресепшн и попросил принести в номер воду, потому как жене плохо и ей нужно больше пить, а в номере осталось две бутылки. Это было в 19 по египтянским солнечным. Перед рестораном стояли две девушки из аниматоров и зазывали всех на взрослую и детскую дискотеки. Я позвонил Анюте, согласовать Наташкин поход на «дискач». Потом мы поели риса. Он был сухой и рассыпчатый (это наверное сыграло положительную роль на следующий день) и с минералочкой вполне так себе ничего ложился в желудок. Так что я понял, что здесь можно есть в принципе без особых опасений. После мы двинулись на дискотеку, пока развлекали Наташку, я сидел за столом и на горе своему больному организму, потягивал пепси из стакана. В 21 по местному раздолбанному я позвонил Анюте, сказать, что конкурсы еще не начались (мы планировали на дискотеке пробыть не больше часа), а Наташка очень хочет поучаствовать хотябы в одном. Анютка дала добро, но сказала, чтобы я на обратном пути захватил воду, потому как в номере кончилась. Я, оставив аниматорам инструкции по наблюдению и нейтрализации высокоэнергетического двигающегося объекта с кодовым названием «Наташа», рванул разносить ресепшн вдоль и напополам. По дороге снова встретил соседей, которые поинтересовались, как я себя чувствую, я сказал, что я-то уже нормально, но вот жена свалилась совсем. На это я получил задумчивый ответ: «Ага, мы тоже ходим, чихнуть боимся…». При моем появлении на ресепшне, двое из троих арабов за стойкой почли за лучшее слиться в подсобку, на ломанном арабском я спросил: «Какого хрена в номере до сих пор нет воды при том, что я сказал о необходимости ее принести туда два часа назад?!!!». Меня уверили, что сейчас все будет… Я пошел проведать мою Солнышку. А ее конкретно выворачивало и она замерзала. Через 15 минут вода была доставлена в номер… Упаковка из шести бутылок. Я пошел искать средство от той беды которую мы схлопотали. В аптеке сидело два араба. Когда я объяснил им то, что мне нужно. Фармацевт предложил Zontac в ампулах. На вопрос: «Кто укол делать будет?», арабы сказали, что «Ти сам…». Ну да, фигос! После недолгих препирательств один из них согласился сделать укол, но наотрез отказался идти в номер. Пришлось пойти и попросить Анюту явиться в аптеку. По дороге я встретил женщину, которая была на детской дискотеке с дочкой. Это меня насторожило и я поинтересовался «а не кончился ли праздник?», на что получил ответ, что «полчаса как кончился». Добежал до номера, описал Анюте, куда ей надо пойти и бегом за мелкой, заскочив по дороге в аптеку и предупредив, что жена моя сейчас придет. Арабы покивали головами… Я долетел до того места где была дискотека и обнаружил Наташку, мирно сидящую за тем столом, за которым сидел до этого я. Мы вместе пошли в «фармакор мэйд ин иджипт», где нас ждала моя любимая в компании фармацевта, второй персонаж куда-то слился. По ходу спектакля я выяснил, что они, оказывается, не укол собирались делать, а капельницу ставить, от чего Анюта отказалась, и правильно сделала. Вернувшийся смуглокожий мужчина, сообщил, что «русского доктора не нашел и весь замерз». Потом они показали Zontac в таблетках, в связи с чем я чуть не обложил их матом, чтоб не блестели… Раньше сказать могли?!!! Я купил средство и мы пошли домой с надеждой на завтрашний день и неизвестное лекарство, у которого, по-моему, было дофига побочных эффектов плюс для каждой формы недуга его надо было принимать по-разному. Выпили, легли спать. Всю ночь Анюту знобило и ей было плохо, к утру было полегче ей и потяжелее мне... Про Наташку забыл сказать, у нее было расстройство, но она их переносила проще, а может и боли были слабее… Короче - не пищала на эту тему… Детский организм…

   День четвертый:

   Утро попыталось начаться очень рано. В 4 часа, когда нам позвонили с ресепшна и сообщили, что мы едем в Луксор, на что были посланы вдаль. Второй раз оно снова попыталось начаться через 15 минут звонком нашего автобусного, который был вновь послан в Луксор вместе с потерянными 195-ю долларами. А предложение оставить больную жену и ехать с Наташей, чтобы не потерять хоть часть, было встречено недоуменным отказом. Они что там совсем женщин ни во что не ставят? Нет, ну конечно имея более одной жены, они наверное могут себе позволить самостоятельно съездить, оставив больную на попечение остальных, ну так пускай они идут в лес со своим шариатом в этом пункте.

   Утром мы решили, что этот недуг, должен шустрее нас покинуть, если мы будем ходить и мы пошли гулять за территорией отеля, но не так чтобы далеко. По дороге, сдав мелкую в некое заведение под названием Kids club (об этом местечке расскажу позже), которое давало нам полтора часа свободы от перманентного пеленга этого каучукового шарика. Прошлись вдоль торгового центра, находившегося на другой стороне шоссе от отеля. Как эти странные люди заманали своими «Where are you from?», «Привъет кагдила?» и «Толкапасматреть, ничивонипакупать…»… Ага, фиг там – ничего не покупать, как зайдешь «толькапасматреть» твой мозг будет пожран великим Ктулху в образе пригласившего тебя араба. Повтыкали снова на всякую сувенирную мишуру, на кожизделия (купили ремень с моим любимым «автоматом» за 8 бакинских), на кальяны, на маски, опять что-то зашвырнуло нас в лавку вонючестей, где нам снова попытались продать 60 мл за двадцатьпять бакинских, были посланы в десятку не смотря на возражения, что на дне бутылочки, в которую наливают 60 мл, выпрессовано 50 мл. Короче купили там две баночки вонючести, и пока Анюта выносила продавцу мозг на предмет скляночек в подарок я пошел за Наташкой, предоставив ей произвести полное зомбирование объекта, вы видели как араб отдает что-то бесплатно, когда сделка уже совершена по цене в два с фигом раза меньшей чем изначальная? Во! А я видел - когда вернулся с Наташкой. Я видимо довольно долго ходил, потому как продавец уже явно хотел избавиться от моей благоверной от греха подальше. Анюта говорит, что они (три араба) раза два-три спросили как долго ее муж будет ходить за ребенком? ))) Потом мы пошли обедать в Парадайз, я предложил Анюте тоже перекусить рисом, но она отказалась, набрала свежерезанных овощей и ими питалась. Вечером мы, сдав Наташку снова в детский клуб, пошли к Адаму и там зависли до ужина, нам было интересно с ним болтать, а с нами в лавке торговля шла лучше, просто потому, что туда заходили русские, а мы были весьма разговорчивой рекламой. ) Кстати, в его лавке была замечена российская милицейская фуражка, что нас изрядно повеселило. Наташка играла со щенком Сашей. На улице по газонам бродили египетские цапли. Адам приготовил другой отвар и напоил нас, пообещав, что все должно закончиться совсем. Совсем не совсем, а побаливать у меня перестало. Хотя расстройство самого пищеварения и осталось, у меня и у Наташки, а у Анюты на следующий день все стабилизировалось совсем. Так что читай – пронесло. )))) А нас все несло до самого Питера, хотя уже и не так интенсивно… ))) Мы купили компоненты его отвара плюс корицу в порошке и шафран в порошке, пообещав, что позже зайдем и купим каркадэ. Народ, если Вы не пили этот чай заваренный из двух бутонов – то вы не пили каркадэ вообще. ). Нормальный каркадэ занимает объем трех мешочков формата А4 на пол-кило веса, а не один такой мешочек на килограмм, так что не верьте обманщикам. В общем мы довольные жизнью пошли спать, приняв перед сном Бейлиз.

   Так вот, о Kids club'е: когда мы появились на их пороге, двое аниматоров заявили на русском языке с легким украинским акцентом: «Девочка! Проходи. Только обувь у дверей оставь.». То есть вопросов о языковом барьере и для чьих детей сделан KIDS CLUB вообще не возникает. ))) У аниматоров тоже не возникает мыслей о том, что туда могут привести не русскоговорящего ребенка. Там было 10-15 детишек от 4 до 10 лет и аниматоры. Детишки все как один – русские. Мы забирая Наташу, то заставали ее играющей в национальную арабскую игру «Море волнуется раз…», то когда я отправил Анюту забрать ребенка и она не нарисовалась назад в течение получаса, я пошел туда и обнаружил их всех сидящими на циновке перед ноутбуком и смотрящими чисто арабский мультфильм «Панда Кунг-фу» в русском переводе. )))

   День пятый:

   На сегодня у нас назначено посещение акваскопа. Это такая байда метр над водой два метра под водой… В подводной части есть панорамные окна и можно наблюдать животно-растительный мир красного моря. Экскурсия обещалась на 4 часа, в которой должно было быть – 1 час яхта до какого-то супердивного острова, 1 час плавания в акваскопе, 1 час бултыхания в море вокруг острова с выдачей ласт и масок, 1 час обратно на яхте. На деле было 30 минут неопознанное, обшарпанное судно (ну может, конечно у них яхты так выглядят) до лысого куска суши, там минут сорок на некоей железной конструкции 1,5 метра над водой и 1,5 метра под водой, в нижней части надо двигаться нагнувшись в поясном поклоне, то что, по окончании созерцания морской пучины, предложило ласты с маской не внушало доверия настолько, что мы решили этот пункт программы, просто опустить – неизвестно на какие ноги одевались те ласты, и в чей рот запихивалась трубка от маски. Ну и те же 30 минут на калоше назад… То что нас забрала полуразвалившаяся колымага от корпуса отеля, а обратно привез вполне приличного вида автобус марки Мерседес но только до входа на территорию комплекса, нас расстроило еще больше. Так что на вопрос кента, сидевшего в холле отеля – «понравилось нам или нет?» мы ответили – «нет», чем вызвали полнейшее его недоумение. Хотя в поездке были и прикольные моменты. Во-первых: не то австрийская, не то немецкая чета лет 40-45 Наташку подкармливала конфетами, а я пытался заставить ее их отблагодарить по-немецки, не зря же его второй год учит. Во вторых: на прогулке из какого-то суперзанюханного отеля деревенского типа (ну или евродеревни, из-за забора не видно) была подхвачена иностранная пара – молодой человек лет 35 спортивного телосложения и его жена/сестра арбузообразной формы. Это тело волокло с собой какой-то саквояжик… Оно протащило этот саквояжик всю дорогу до калоши, в калоше и акваскоп… На обратном пути оно село в задней части верхней палубы, распаковало саквояжик и начало ЖРАТЬ. Жрало оно всю дорогу назад и видимо не дожрало… Когда мы пришвартовались, я пропустил вперед Анюту с Наташкой… Ну и этих двоих. Так вот молчел спустился вниз, развернулся, как я думал, чтоб подать даме ручку. Но дама уверенно отдала ему свой саквояжик со жратвой и сама медленно сцедилась на нижнюю палубу, а он собственно только для этого и развернулся.

   После обеда мы решили поехать в старый город Хургады – Дахар (новый зовется Шератон), там мы ходили и фотографировали все что нам казалось интересным, мне за жену мою предложили one million dollar. На что я спросил, уверен ли покупатель в своей жизнеспособности и здоровье, чтобы покупать столь экзотическую женщину. (Когда приехал в Россию и рассказал об этом теще, та задумчиво сказала: «Надо было продавать…» – видимо прикидывая сколько тот мог бы отвалить за то, чтобы ее у него забрали.) Вопрос поставил его в ступор, а мы пошли дальше. Через чуть-чуть на пустынной улице ко мне пристал явновыраженный араб с тележкой на которой была печка, а в печке запекалось нечто, что я потом определил как картошку. У него редкие прохожие покупали это дело и тут же ели. Он решил со мной поговорить и видать продать картофелину за one dollar (хотя этого он не сказал). Он по-английски как я по-арабски, ну и на русском тоже никак не умеет, так что мы минут 20 болтали с ним… Он о своем, я о своем… ))) Никто ничего не понимал, но было смешно. Потом мы пожали друг-другу руки и я пошел искать, где теперь руку можно помыть. Кстати именно в Дахаре я узнал, что бывают красивые арабские женщины, один раз такую видел. Ей лет 17 было… Наверное… До Анюты конечно далеко, но все же очень и очень достойно. ) Потом отловили такси и отправились в Шератон, где тоже фотографировали, отбиваясь от всех тем, что мы приехали без денег, только чтобы фотографировать, на заявы типа «фото – доллар» мы говорили, что Аня берет дороже и предлагали заплатить 20 долларов за одно фото. Арабы остывали. Дойдя до конца Шератона мы наткнулись на укреп-чайхану с автоматчиком, который, когда я решил его пофотографировать и сообщил, что: «рашн фотоджерналист!», схватился за калаш (видать знает чье оружие и боится что отниму игрушку) и сделал испуганно круглые глаза смотря то на меня, то на линкольн-навигатор, стоящий рядом, в котором сидели еще несколько похожих архаровцев. Один из машины сделал рукой типа «сфоткать» и махнул типа «пускай». Дитя успокоилось и дало себя сфотографировать, хотя в глазах все еще читался испуг. На обратном пути мы обнаружили очередных чеканщиков (реально адская работа – очень объемная и тонкая), которые затащили нас к себе поснимать изделия, мы поснимали, а на выходе зарулили в русский ресторан «Палки-елки», где впервые с момента приезда в Египет смогли поесть, оливье, борща, и пюре. Пюре выдалось не фонтан, а остальное, самое, что ни на есть наше. И управляющая русская. )) Короче сытые и довольные мы вернулись в отель и улеглись спать.

   День шестой:

   Утро шестого дня пребывания в Египте выдалось как и предыдущие 5 солнечным. Первым делом после завтрака мы отправились на пляж, фотографировать себя и окружающий мир. Было весьма ветрено и на пляже было не очень много народу… Точнее никого. Поотсняв некоторое количество фотографий себя любимых, Красного моря, шезлонгов и верблюда, мы решили устроить себе полтора часа свободы и отвели Наташку в Kids Club. Далее мы снова пошли бродить по территории отеля и заниматься любимым делом – фотографированием всего, что в глаза бросится, не бросится или не очень бросится… А то и вообще прятаться будет… ))) прошлись по рядомторчащим, с отелем, магазинам, пошли забирать мелкую. Обнаружили, что ее нет в клубе, как и остальных детей. Через несколько секунд с начала нашего удивления дети, гуськом за аниматором, появились на дорожке, ведущей от пляжа. У каждого в руках была пищевая коробочка. Как дальше выяснилось, в каждой коробочке лежала пицца. Это нас заинтересовало, ранее мы в отеле пицц не видели. Оказалось, что на пляже тоже есть едальня, но с ассортиментом отличным от отельного… Обедать мы ломанулись туда. Пицца была не отравленная, как потом выяснилось. ))) То есть мы нашли ближайшее место, которое позволяло бы нам поесть и не ехать для этого в Хургаду. Время до ужина мы опять провели с фотоаппаратом наперевес. Пейзажи, папирусы, тарелки, опять пейзажи… Зашли к Адаму. Опять пообщались. По ходу пришло время есть, посовещавшись и решив, что у нас от вида отельной стряпни одновременно просыпается рвотный рефлекс, решили ехать в Палки-Ёлки… Там и поели. ))) Короче разгрузочный денек получился.

   День седьмой.

   С приближением финала нашего приключения пришло и осознание того, что мы слишком мало фотографируем. Так что этот день будет посвящен фотоаппарату. Первое что мы сфотографировали – был ястреб, мирно сидевший на крыше одного из корпусов и позировавший нам до тех пор, пока я не стал падать прямо перед ним, пытаясь занять позицию поближе к птичке. ) Так как я сверзился с заборчика на который пытался взгромоздиться – крылатый хищник улетел. Сдав Наташку в клуб мы решили немного позаниматься постановочным фото. Т.к. у меня с композицией проблемы и хорошие фотографии скорее исключение чем правило, то Анюта поступала проще: Она находила картинку, фотографировала ее, показывала мне как оно должно быть позиционировано, потом становилась в кадр, и я повторял снимок уже с ней. Так мы и ходили, кстати очень яркие кадры вышли. ) Мы нарвали некоторое количество сухих плодов акации. Если вы видели только наши южные акации, то вы ее не видели. Там эти стручочки по 40 см. длинной. По форме напоминают мачете. Обедали мы снова на пляже. Потом пошли побродить по окрестностям и доехать до торгового центра который на арабском звучал как нечто похожее на «Лель лле улель» что вроде как переводится как «Тысяча и одна ночь». Доехать до туда я решил за 3 фунта, что собственно составляло примерно 60 центов… Таксисты не велись на эту шутку. ) Я им в принципе ради проформы объяснял, что так они попрутся до города порожняком, а так хоть и мало, но что-то. Мы шли вдоль дороги, нам останавливалась почти каждая машина, но услышав про 3 фунта – уезжала. ))) Однако один таки взвесил шансы, помножил их на расстояние до этого торгового центра и видимо изменил решение, по-этому он нас дождался и мы поехали. ) Переходя улицу от таксо к торговому центру, мы встретили двух бабуинов… О! Простите – бедуинов конечно же. Один прилип на предмет почистить мне мои кроссовки, которые и так не пыльные были, второй предлагал волшебносветящиеся палки, ну знаете, как у нас в цирке продают детям. ) Который с ботинками, в принципе внял идее, что мои кроссовки чистить не надо (хоть уже и темновато было), но вместо почистки кроссовок он стал предлагать мне побрить меня. ))) Это видимо он заметил 7-дневную щетину. Передо мной очень живо встали кадры из фильма отснятого террористами, когда они какому-то несчастному американцу отрезают голову и я отказался, тот не настаивал. ) А вот с палками от Анюты не отставал. Аргументы «оно мне нах… не надо» бодро парировались убеждениями, что «красивый палька, хороший палька, хороший цена дам». Аню это все достало и она в лоб спросила горе-торговца: «Купи полиэтиленовый пакет. Пять долларов.». Тот поинтересовался что в пакете, на что получил, что в пакете будет пусто, просто красивый, хороший пакет, древний арабский алфавит на нем нарисован. Он заявил примерно, что «оно мне нах… не надо». На что получил снова впрыск идеи купить пустой, полиэтиленовый, зеленый, красивый пакет за пять баксов. Аргумент про «зеленый» сразил араба и он не уверенно полез за деньгами… Мы засмеялись и пошли дальше. Мы, русские, кому попало полиэтиленовые, зеленые, красивые, пакеты не продаем. ))) Даже за пять бакинских. ) Вообще арабы искренне уверены, что вся та фиготень которая стоит у них в магазине вам просто необходима, но вы ее не берете, лишь из-за того, что вас не устраивает цена. Аргумент «оно мне не нужно» вводит этих зверьков в легкий ступор. Короче, мы отфотографировали этот удивительный торговый центр, зашли в аптеку тамошнюю. Так как с животами все еще был не полный порядок, то поинтересовались что можно еще попробовать. Человек объяснил, что африканские злобные микроорганизмы это особенные злобные микроорганизмы и европейские средства от европейских злобных микроорганизмов тут не помогут. На вопрос «а что поможет», он выдал египетское средство, как обычно за 5 баксов. Называлось Antinal. Я сразу же слопал его. И действительно ведь стало полегче… По возвращении в отель мы застали игру музыкальных фонтанов, чего раньше не видели, зрелище очень красивое. ) Я вырубил все вспышки, задрал чувствительность матрицы и отснял очень красивые кадры. Вернувшись в отель, мы принялись собирать манатки – завтра нам предстояло перемещение из +30 в -4 посредством авиакомпании Россия и самолета Boeing 767-300. Предварительно нам сообщили, что вылет, который был указан в билетах на 10:30 перенесен на 12:10. Но автобус нас будет ждать у отеля в 8:30, не смотря на то, что до аэропорта 15 минут езды… По ходу Амир - отельный гид, спросил нас, а не мы ли, те трое, которые оплатили Луксор, но туда не поехали. Мы сказали что, да это мы. Он узнал о причинах и посетовал, что мы ему раньше об этом не сказали. Тема была в том, что он, зная раньше, мог вернуть большую часть денег, заплаченных за эту экскурсию. Он сказал, что попробует вернуть хотя бы половину, и попросил принести чек и найти его позже вечером. Мы принесли (в любом случае мы с деньгами уже попрощались с теми). Вечером, после ужина мы его нашли и он вернул нам половину из 190 заплаченных за эту поездку долларов. Я отдал ему 5 за участие и помощь, да и вообще он хороший мужик оказался. Собрав и упаковав все мы завалились спать.

   Отлет:

   В 8:10 мы прошли в ресторан, бросив вещи в холле, в 8:30 мы спустились на ресепшн, выписались. И направились к автобусу. Наши вещи были уже почти все в багажном отделении. Ясир сообщил что мы опоздали на 15 минут, мы объяснили что нам сказали, что автобус будет именно в 8:30, во столько мы и пришли. Он покачал головой, но я не думаю, что остальные были сильно недовольны, иначе мы эти 15 минут провели бы в очереди на начало досмотра. Мы все равно были в этой очереди, т.к. досмотр начался далеко не сразу, но есть надежда, что на 15 минут меньше. По дороге Ясир заявил, что кораллы и ракушки отсюда вывозить нельзя, штраф 1000 долларов сразу… Интересно как они собираются это реализовывать – туристы едут почти пустые. ) По дороге Ясир спросил, понравилось ли нам тут… Ответом была тишина. )))) Он наверное подумал, что мы не расслышали или не поняли вопроса, по этому он спросил еще раз, громче и медленнее… ))) В ответ было несколько вялых голосов, видимо от людей у которых очень высокий уровень этики о отношению к аборигенам. Остальные промолчали... О питании в этой стране можно только как о покойнике – либо хорошо либо ничего. Ну с этим все понятно. Мы прибыли в аэропорт. Очередь на досмотр, сам досмотр – мешочек с кораллами либо никто не заметил, либо не захотел заметить. Как и две бутылки по 0,5 л с водой, пристегнутые на самом видном месте к рюкзаку, который явно шел в ручную кладь. Потом посиделки за зоной паспортного контроля в Сбарро, где мы купили две бутылки пива и Твикс, все за 15 баксов – недорогой такой ресторанчик. Сидя там мы пытались расшифровать что на древнеегипетском написано над вывеской «Сбарро». Первое слово я дешифранул – это было слово «Сбарро». Второе никто из персонала не знал. И второе никак не коррелировало с первым по символам. Так что я пошел в книжную лавку искать какой-нибудь древний алфавит. Неожиданно нашел в магазине торгующем золотом, там мне выдали календарик с древнеегипетским алфавитом. Оказалось второе слово было «Egypt» что меня сильно порадовало. ) Потом мы построились в очередь к «гейту». Как результат вылет задержался ровно на час. Мы втроем были единственными, кто не заморачивался переодеваться в самолете. Мы надеялись что выходить будем по трубе. Не тут-то было… Я, поняв к чему все, сказал, что мы будем выходить последними из самолета, чтоб за нами двери автобуса закрылись и мы уже уехали в терминал аэропорта. Так в принципе и произошло. Паспортный контроль, получение багажа, зеленый коридор – мы дома. Переоделись, я слетал за машиной и через 30-35 минут мы же распаковывались дома. Египет закончился. )))



  • 0

#2 russarzte

russarzte
  • Участник
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт - Петербург
Регистрация: 23.01.10

Отправлено 21 February 2010 - 21:35

Ну здорово написано, ничего не скажешь.... Конечно, не совсем понятна цель поездки. Такое впечатление, что отдых превратился в бесконечную ходьбу по магазинам и лавкам, что не может изумлять.... Общение с  восточными торговцами требует довольно больших  духовных усилий со стороны туриста, знание традиций и соблюдение восточного этикета. Кому нравится этот вид "спорта" - пожалуйста. Могу понять, но сам никогда не злоупотребляю этим видом экзотических развлечений. Хотя, как показывает опыт, могу и это...
Что же касается описания самого отеля, впечатлений от сервиса и прочих заявленных атрибутов информации крайне мало. Извините.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых