Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Коротко о главном в Банкоке и на Пхукете


Сообщений в теме: 2

#1 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 December 2009 - 18:44

Обсуждение публикации
Когда слон спускается с горки (достаточно крутой и скользкой!), кажется, вот-вот слетишь с высоты 3 м к нему под ноги. Мы решили, что приобрели очень важный опыт, но полчаса катания на слоне хватит на всю оставшуюся жизнь. Потом для нас станцевал юный слон. Этот 6-летний мальчик (сказали, соответствует человечьему 6-летке) с бивнями с мою голову станцевал нам (он и без нас разминался, дети же любят движение!)...
Цитата
обслуживающей вас команде/возчику принято оставлять чаевые (от 100 бат с пары).

Ничего подобного. Если ну уж очень хочется, то можете дать 10 бат. :)
Цитата
Тайцы верят, что в женском обличье короче путь к небесам (именно потому много трансвеститов).

Не правда. Это наверное как и про чаевые гид просветил? :)
Цитата
Помним правило "на такси повсюду за 100 бат"

Лучше запомнить другое. На такси только по счётчику!

Цитата
Не верилось, что разумные немцы, понимающие, что БЕСПЛАТНАЯ экскурсия включена в СТОИМОСТЬ тура, ее не хотят.

Просто немцы знали, что "обзорная экскурсия", как и везде,  представляет из себя пару часов занудного втюхивания разного дерьма в местных магазинах, где гиды получают откат.
Цитата
ВАУЧЕР - ключевое слово в Тайском турбизнесе. Запомните его! Повсюду вас сначала спросят "ВАУЩЕР?", только потом "савадти"(здравствуйте)

Господи какой ужас! И как народ остальной без ваучеров там живёт? :) Не припоминаю, что-б кто-нибудь просил ваучер....

  • 0

#2 Алла Ивановна

Алла Ивановна
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 December 2009 - 23:07

О том, что чаевые 10 бат и менее давать не принято – воспринимается как насмешка или проявление недовольства - пишут путеводители по Таиланду. Мы это проверили: как-то в ресторане оставили 10 бат чаевых – с каким же презрением были они брошены в банку с мелочью! В отельных ресторанах берут ведь 13% за обслуживаение, и это отражено в счете. По сравнению с ценой экскурсии 2500 бат и больше, 50 бат – это примерно 2%. А гид говорит «...если вам понравилось...». Потому немец-пофигист и его команда не получили от меня ни шиша! Но, если, к примеру, вежливый таец несколько часов старательно возил вас на своем каное; фотографировал вас вашими фотоаппаратами; видя, что вы хотите что-то фотографировать, задерживался на месте, и вообще – даже в страшных темных пещерах вы чувствовали себя за его хрупкой маленькой спиной как за каменной стеной... неужели не поднимется рука накинуть 50 бат-рублей за качественное обслуживание? Встречали вы такой обходительно-предупредительный обслуживающий персонал на родине? И где – в кино про позапрошлый век?.. Понятно же, что частный бизнес и в Таиланде – частный бизнес, и не наемный работник на нем разживается. А я принципиально считаю, что хорошим людям надо помогать. Для меня лично в Таиланде самым экзотичным была именно доброжелательность и душевная теплота местных жителей. В той же Германии в обязанности рядовой кассирши в супермаркете входит: улыбнуться покупателю, поприветствовать, спросить, все ли было в порядке при закупке. Но она делает это как робот, с пустыми глазами. Тайское же традиционное приветствие, сделанное без души – это не приветствие!
Про то, что в женском обличье короче путь к небесам, просветил Интернет!
Такси-метер – по счетчику. Действительно дельное замечание!! Но все познается в сравнении, а в многоНЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ РФ за 100 рублей даже частник, не говоря уж о такси со счетчиками, на то растояние, на которое мы ездили в Бангкоке, не довезет!
"Обзорная экскурсия" подразумевала посещение 3 точек с прекраснейшими видами Пхукета, храма Ча Лонг и еще не помню какого музея. «Пара часов занудного втюхивания разного дерьма в местных магазинах» подразумевалась в Бангкоке, о чем и было ЧЕСТНО указано в программе соответствующей экскурсии «Шоппинг в таких-то центрах». Разумные немцы – народ в массе своей дотошный: не приведи Господь недоложить-переложить! Моментально размораживаются, во все инстанции пишут, инициативы организуют! Но и тайцы не лыком шиты! Подозреваю, если б наша гид получала откат за "Обзорную экскурсию", она бы-таки состоялась...
Уточняю: на вход в магазин, рынок, ресторан, массажный салон и т.п. ваучер не нужен! Ваучер просили: перед заселением в отель (ваучеры от туроператора), перед трансфером на экскурсию (этот вариант вроде брони - гид их выписывала, но платили мы за саму экскурсию на месте), при покупке билетов на FantaSea (места оказались, кстати, не самые дорогие, но очень хорошие: не низко, не высоко, не близко, не далеко). Мы жы были организованными туристами!

  • 0

#3 лиман

лиман
  • Путешественник
  • 529 сообщений
  • ГородЕйск
Регистрация: 29.05.08

Отправлено 22 December 2009 - 22:33

Алла Ивановна, я согласен более с пояснениями Merial, чем с Вашими. В Тае был несколько раз, и только один раз с турагенством. Одну из поездок в Тай мне помогал организовывать и Merial. Все что он мне советовал и подсказывал-обосновано на 100 %. Находясь в Тае и получив проблему, я обратился к Merial и сразу получил совет и помощь. Поэтому основываясь на своих впечатлениях и опыте путешествий в Тае, я соглашусь с Merial, но по поводу счетчика в такси я не согласен, бывает и развод.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых