Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Непал пати


В этой теме нет ответов

#1 Татьяна

Татьяна
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 December 2009 - 10:39

Обсуждение публикации
Как хаотично здесь все! Все движется каким-то недоступным нашему пониманию порядком. Объявления в аэропорту - тише некуда. Ну кто в состоянии это расслышать? Так ведь все рейсы проспать можно. Телевизор в другом конце зала и то работает громче. Оказывается, все продумано. Объявления тихие, зато люди при деле: в зале периодически появлялся кто-то из персонала, выкрикивал номера рейсов, собирал билеты, что-то контролировал, составлял списки и т.п. Ощущение заброшенности. Странный шрифт. На каком языке эти надписи?
Сегодня у нас встреча с друзьями по Непалу. Обмен фото шедеврами. Я просматриваю фотографии и не верю, что все позади, что мы это сделали, что все в прошлом, хотя адреналин, по-прежнему,  бьет в крови неиссякаемым потоком.
Началось все с рассказа о Непале в марте, потом мы заговорили об этом с нашими друзьями в мае, а к августу муж все настойчивей стал изучать в интернете маршруты, климат и достопримечательности этой страны. Мы особо и решения не принимали, просто стали жить разговорами о треках, носорогах, портерах и вязанных вещах из яка.
В принципе, сама поездка в эту страну уже экстрим, полный авантюризм. Таких авантюристов нашлось 7. Во всех культурах и религиях это суперское число. И это правда.
7 авантюристов в другой цивилизации.
Непал.
Любая страна начинается с людей. Это первое, что ты видешь выходя из поезда, спускаясь по трапу самолета или яхты. Непальцы стоят того, чтобы о них писать. Их открытость и безмятежность подкупят любого. Их чувство юмора и знание английского просто изумляет. Их бесконечно работающие женщины и лениво играющие в карты мужчины приводят в недоумение каждого иностранца. Красота их вероисповедания завораживает. А сопливые дети в порваной одежонке затронут самые отдаленные струны вашей души. Здесь не останется равнодушным  никто.
Сюда едут йоги и буддисты со всего мира за смыслом жизни. Уединение, контроль, равновесие. Здесь это может постичь и обычный человек, ты растворяешься, ты погружаешься в этот нецивилизованный мир.
Природа в Непале многогранна как алмаз. Мандариновые, банановые деревья  и, конечно, рододендроны. Сначала пальмы и обезьянки, а затем сосны и горные реки, в которых не водится даже рыба. Здесь все заслуживает превосходной степени : добрейшие люди, высочайшие и красивейшие горы, наилучшие треки, огромнейшее количество водопадов, вкуснейший рис, экстремальнейшие водители, самые запоминающиеся похороны, тюнингованейшие автомобили, эксклюзивнейшие гостиницы и, конечно, найценнейший чай. С лимоном, имбирем, медом, жасмином, рододендроном, мандарином, гвоздикой  и просто черный, правда, он зеленого цвета.
Кулинарные пристрастия непальцев просто поражают разнообразием: рис, овощи, картошка, яйца, фасоль и вода. И из этих 6 ингредиентов они предложат вам меню, достойное королей.
И вот теперь о горах. Это драгоценность Непала, каждый восьмитысячник это  изумруд, рубин или сапфир. Каждая вершина неповторима, как неповторим каждый драгоценный камень. Мы летали над  Эверестом, мы шли в гору по нескончаемым ступенькам, мы покорили Poon Hill на высоте 3200м и смотрели на рассвете на прекрасные пики Анапурны. Горы были близко и далеко, четкие и в облаках, были рядом утром, днем и поздно вечером. Главное, что они остались в нашем сердце навсегда.
Мы смеялись над шутками гида и почти плакали от усталости, но каждое утро в 6 часов мы смело шли вперед. Этот отпуск не был похож ни на что. Просто активным его не назовешь. Экстра активным, мега активным. Здесь не было пряных коктейлей в баре у бассейна, спа-процедур, олен клюзив и анимации. Просто все увиденное нами, пережитое нами перевесило все блага цивилизации. В каком отеле на Ибице наглым обезьянам позволят шнырять по территории? Какой любитель отдыха возле бассейна будет нестись в горном потоке, выпав из лодки на рафтинге? Какой завсегдатай "Риксоса" станет есть супчик из местных грибочков в придорожном ауле или спать в спальнике? Не каждый, скажу я Вам. Найдутся, конечно, смельчаки такие как мы, которые захотят, чтобы воспоминания о Непале будоражили кровь еще не раз.














[B][I][U][code=auto:0]

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых