Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

каковы шансы


Сообщений в теме: 7

#1 ilia-il88

ilia-il88
  • Участник
  • 2 сообщений
Регистрация: 11.10.09

Отправлено 11 October 2009 - 20:37

цель: съездить с подруге которая учится в лондоне(т.е. студенческая виза)...
что есть:
1)есть деньги наличностью(100 тыщ руб)
2)есть счет в банке для стипендии(максимум что на карте было 12тыщ р)(сейчас на остатке около нуля)
3)учусь на 5курсе
4)недвижимости и собственности нет
5)безработный(т.е. работа неофициальная)
6)от родителей можномаксисум получить справку что ип(соответственно зп они себе рисуют любую)

съезить хочется как можно быстрее...

вопрос: каким образом лучше всего ехать и что указывать что нет...(речи чтобы остаться\ там нет,но как это доказать?)

  • 0

#2 rafiki88

rafiki88
  • Участник
  • 56 сообщений
  • ГородSaint-Petersburg
Регистрация: 04.05.08

Отправлено 15 October 2009 - 09:36

Про визовый центр в Спб. Трудовую с Вас просить не будут, справку 2НДФЛ тоже. Поэтому, пускай вам состряпают справку на работе - должность такая-то, работаете уже 3 года, з.п. такая-то - 30-40 т.р. Главное, чтобы работодатель был готов к звонку из консульства и не сболтнул лишнего. Выписки с вашего счета в100 тыщ. будет достаточно - откройте свой счет и положите бабосы туда. наличность не прокатит. Если у родителей хорошая з.п., пускай напишут себе справки + распечатки с их банковских счетов + гарантийное письмо от каждого, что они берут вса расходы, связанные с Вашей поездкой на себя. Писать в анкете правду или инфу максимально приближенную к правде - открыто писать, что едете к девушке, думаю, не стоит, вообще лучше об этом не писать. Напишите, что туризм, посмотреть Лондон, Эдинбург как турист - детская мечта. + наверное, бронь отеля, бронь билетов. М.б., даже лучше оплатить отель и попросить их прислать подтверждение, что отель уже оплачен с такого-то числа по такое-то.
  • 0

#3 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 15 October 2009 - 12:24

оплачивать отель не стоит, ибо в случае отказа будет гемор по возврату денег
  • 0

#4 Marina

Marina
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 16 October 2009 - 21:12

Совсем не обязательно иметь справку с работы, достаточно с места учебы - что не бездельничаешь, а вроде как при делах. Деньги должны быть в банке не менее 3-х месяцев, что типа лежат там давно, а не только по случаю. От родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО спонсорские письма и распечатки их счетов - это огромный жирный +! Гостиницы достаточно и брони, если она подтверждена письмом из отеля. А вот билеты туда-обратно лучше купить, что и будет служить доказательством, что вы не остаетесь! Да и справка что вы все еще учитесь сыграет на это. В посольстве лучше говорить туризм и хотя б названия знать того, что якобы хочешь посмотреть - Биг Бен, Тауэр и прочее.
  • 0

#5 Fortuna

Fortuna
  • Участник
  • 167 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 20.07.09

Отправлено 22 November 2009 - 00:12

оплачивать отель не стоит, ибо в случае отказа будет гемор по возврату денег

оплачивать придётся, так как подтвержднение полной оплаты отеля входит в обязательный пакет документов.
  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 November 2009 - 01:34

оплачивать отель не стоит, ибо в случае отказа будет гемор по возврату денег
оплачивать придётся, так как подтвержднение полной оплаты отеля входит в обязательный пакет документов.

это откуда вы взяли? консульство ЮК такого не требует.
  • 0

#7 Fortuna

Fortuna
  • Участник
  • 167 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 20.07.09

Отправлено 22 November 2009 - 21:05

оплачивать отель не стоит, ибо в случае отказа будет гемор по возврату денег
оплачивать придётся, так как подтвержднение полной оплаты отеля входит в обязательный пакет документов.
это откуда вы взяли? консульство ЮК такого не требует.

хм... я весной делала визу - список документов брала, насколько помню, на официальном сайте - и гостиницу оплачивала... сейчас не поленилась, поискала - действительно, об обязательной оплате информации не нашла - видимо, вы правы, а я перестраховалась :)
  • 0

#8 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 November 2009 - 21:48

такого требования никогда и не было :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых