Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Новая форма ds-160


Сообщений в теме: 400

#61 TanyaP

TanyaP
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 January 2010 - 20:47

Подскажите, кто постарше :)
Написано, что работу за 5 лет указывать, а вот про институт - если это было 20 лет назад, все равно писать?
И "учебные заведения" - это институт, или школу тоже нужно?

  • 0

#62 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 14 January 2010 - 22:46

В графе National Identification Number, что нужно писать??


  • 0

#63 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 14 January 2010 - 23:13

ИНН? Или номер российского паспорта? С серией? просто 8 цифр в строчку??
  • 0

#64 opgrek

opgrek
  • Участник
  • 123 сообщений
  • ГородWhite City
Регистрация: 28.10.09

Отправлено 14 January 2010 - 23:22

Спасибо всем за предыдущие ответы! :)

Номер визы расположен в нижнем правом углу (8 цифр красного цвета) или это не он???

  • 0

#65 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 January 2010 - 10:54

Написано, что работу за 5 лет указывать, а вот про институт - если это было 20 лет назад, все равно писать?
И "учебные заведения" - это институт, или школу тоже нужно?

Там же ясно написано: "посещали ли вы какие-либо учебные заведения, кроме начальной школы" - соответственно, среднюю школу, училище, техникум, ВУЗ - все указывать. А в пункте про работодателей только работу и указывать, институт (даже аспирантура, если вы параллельно не работали) сюда не включается.
  • 0

#66 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 15 January 2010 - 12:39

скажите, я первый раз буду получать визу, собеседование на каком языке проходит? И ччерез какое время примерно прихоодит вызов на собеседование после подачи документов?
  • 0

#67 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 January 2010 - 12:55

И ччерез какое время примерно прихоодит вызов на собеседование после подачи документов?

Собеседование назначается при подаче документов в Пони. Время ожидания зависит от "сезона" и загрузки соответствующего консульства. Примерные сроки можно посмотреть на http://travel.state....sitors_wait.php или позвонить в визовый отдел Пони.



  • 0

#68 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 15 January 2010 - 12:58

Спасибо!
  • 0

#69 nadinn

nadinn
  • Участник
  • 83 сообщений
Регистрация: 07.09.09

Отправлено 15 January 2010 - 13:00

Спасибо всем за предыдущие ответы! :)

Номер визы расположен в нижнем правом углу (8 цифр красного цвета) или это не он???

Да,то что написано красными цифрами и надо вводить в анкету,т.к. при попытке ввести большее число цифр-не даёт система. Сейчас тоже её заполняю.
  • 0

#70 opgrek

opgrek
  • Участник
  • 123 сообщений
  • ГородWhite City
Регистрация: 28.10.09

Отправлено 15 January 2010 - 16:34

Спасибо Lora и Nadinn! :)
  • 0

#71 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 15 January 2010 - 21:22

Скажите, в графе "Лица, сопровождающие вас в поездке", что мне нужно написать? Я еду с другом, но он меня не сопровождает, я же не инвалид, а мы просто едем вместе. В данном случае он является моим сопровождающим? Или мне писать, что меня никто не сопровождает??
  • 0

#72 nadinn

nadinn
  • Участник
  • 83 сообщений
Регистрация: 07.09.09

Отправлено 15 January 2010 - 21:26

Скажите, в графе "Лица, сопровождающие вас в поездке", что мне нужно написать? Я еду с другом, но он меня не сопровождает, я же не инвалид, а мы просто едем вместе. В данном случае он является моим сопровождающим? Или мне писать, что меня никто не сопровождает??


Companion-спутник,попутчик.Это они так коряво перевели.Ориентруйтесь всё-таки на англ. вариант вопроса,а не на перевод. Так что конечно указывайте друга,если вы едете вместе :)



  • 0

#73 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 15 January 2010 - 21:30

Благодарю!
  • 0

#74 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 16 January 2010 - 14:39

скажите пожалуйста, что мне писать в графе "опишите свои обязанности", если я являюмь всего лишь студенткой 3 курса и никаких доп. обязанностей у меня нет?
  • 0

#75 nadinn

nadinn
  • Участник
  • 83 сообщений
Регистрация: 07.09.09

Отправлено 16 January 2010 - 16:11

скажите пожалуйста, что мне писать в графе "опишите свои обязанности", если я являюмь всего лишь студенткой 3 курса и никаких доп. обязанностей у меня нет?

ну следуя логике можно написать что-то вроде "изучение такой-то дисциплины"
  • 0

#76 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 17 January 2010 - 22:32

Ребят, подскажите! При подаче док-тов в Пони Экспресс нужно приносить только страницу-подтверждение? Всю анкету распечатывать не надо??


  • 0

#77 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 17 January 2010 - 23:10

"Do I bring my entire application with me to the interview, or do I just bring the confirmation page?
You should not bring your entire application. Your confirmation page is all that is needed to retrieve your application data. You must bring the confirmation page with you during all phases of the application process. Without the confirmation page, it may not be possible to access your application and process your visa case."

http://travel.state....forms_4401.html



  • 0

#78 екатерина

екатерина
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 January 2010 - 22:49

скажите пожалуйста, каковы мои шансы получить визу если я окончила институт в 2009 и до сих пор офицально не работаю. 2 американские визы уже имела. по идее нужно предоставить справку о работе для большей убидительности.
  • 0

#79 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 January 2010 - 10:27

Ниже средних.
  • 0

#80 KINOMANKA

KINOMANKA
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородВладимир
Регистрация: 14.01.10

Отправлено 25 January 2010 - 03:10

Скажите,пожалуйста,при подаче документов на визу,мне необходимо предоставить справку о доходах родителей,если они мне оплачивают поездку?я студентка и еще не работаю.или этого не нужно?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых