Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Новая форма ds-160


Сообщений в теме: 400

#361 VikIra

VikIra
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородПодольск
Регистрация: 25.08.11

Отправлено 25 August 2011 - 22:16

И вот что ещё, в мои прошлые поездки в штаты я был женат. Не сочтут ли за обман в посольстве если я укажу "гражданский брак"?
Она была когда то замужем...



  • 0

#362 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 August 2011 - 22:25

в мои прошлые поездки в штаты я был женат

Давно это было?
В faqs еще к старой анкете они писали, что нужно указывать последний брак, имеет ли значение - официальный или нет - не знаю.

  • 0

#363 VikIra

VikIra
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородПодольск
Регистрация: 25.08.11

Отправлено 25 August 2011 - 22:31

Последняя поездка два года назад. Развелся примерно тогда же.
  • 0

#364 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 August 2011 - 22:39

В принципе, достаточно времени, чтобы такие изменения в жизни не казались нереальными %) Да и не думаю, что в консульстве будут так скрупулезно сверять данные с прошлой анкетой.
  • 0

#365 Elinor2006

Elinor2006
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородSt. Petersburg
Регистрация: 11.09.11

Отправлено 11 September 2011 - 03:31

Здравствуйте! Скажите пож-та, а наличие родной сестры в Штатах (если указать ее в пункте про близких родственников) положительный иоиент в получении туристической визы или отрицательный? Если не указать ее, могут ли они как-то проверить. Я пытаюсь получить визу для поездки на свадьбу родственницы (не родной сестры) а двоюродной. ЕЕ адрес я и указываю в анкете. Спасибо
  • 0

#366 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 September 2011 - 15:46

Может повлиять отрицательно, если сестра въехала в штаты по неиммиграционной визе и осталась. Проверить, теоретически, могут: если она получала визу в последние лет пять, то в анкете есть данные родителей. На практике были случаи, когда не указывали близких родственников и получали отказ из-за лжи, и когда "проскакивали".
  • 0

#367 Elinor2006

Elinor2006
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородSt. Petersburg
Регистрация: 11.09.11

Отправлено 11 September 2011 - 22:36

Спасибо Лора. Сестра выигрыла в лотерею 5 лет назад. Я тоже думаю что не стоит рисковать не указывая ее. Так что посмотрим. Спасибо за ответ.
  • 0

#368 VND

VND
  • Участник
  • 206 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 11.07.08

Отправлено 20 September 2011 - 17:13

Здравствуйте.Подаю на визу 2 раз,предыдущая 2-х годичная закончилась.
Вопрос:ранее  в DS-160 вопрос про образование ставился так-учились ли вы в высшем учебном заведении или аспирантуре?Теперь вопрос вроде бы ставится также(с переводом),но сбоку в графе написано,что нужно указывать даже годы учебы в средней школе?Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом при упрощенной подаче на визу?

  • 0

#369 V

V
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 September 2011 - 14:42

Здравствуйте!

Мне DS-160 будет заполнять турфирма, а мне дали только заполнить опросник на русском. Подскажите а DS 160 можно открыть на сайте и посмотреть тока вопросы или если там требуется, заполнить не отправляя? если так сделать это ведь посольство не увидит и им ничего не отправится?

Заранее спасибо

  • 0

#370 V

V
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 September 2011 - 15:28

Номера телефонов, факсов, включая код города, вносятся без дефисов и скобок; ставьте пробел после кода города, например: 812 1234567.

сейчас прочитал на сайте посольства "Номера телефонов, факсов, педжеров, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок; например: 4951234567" а вы писали с пробелом! как тогда правильно?
  • 0

#371 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 September 2011 - 13:50

Цитата
Номера телефонов, факсов, включая код города, вносятся без дефисов и скобок; ставьте пробел после кода города, например: 812 1234567.
Это цитата из старой инструкции.

Цитата
сейчас прочитал на сайте посольства "Номера телефонов, факсов, педжеров, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок; например: 4951234567" а вы писали с пробелом! как тогда правильно?
Если так сейчас написано на сайте посольства, то какие могут быть вопросы %)

  • 0

#372 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 September 2011 - 13:53

Подскажите а DS 160 можно открыть на сайте и посмотреть тока вопросы или если там требуется, заполнить не отправляя? если так сделать это ведь посольство не увидит и им ничего не отправится?

Да, можно заполнить и не отправлять, но анкета все равно хранится на сервере какое-то время и, теоретически, может быть доступна.

  • 0

#373 V

V
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 September 2011 - 22:42

сейчас прочитал на сайте посольства "Номера телефонов, факсов, педжеров, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок; например: 4951234567" а вы писали с пробелом! как тогда правильно? Если так сейчас написано на сайте посольства, то какие могут быть вопросы %)

Спасибо за ответ
Просто думал может на сайт посольства тоже устаревшая ссылка была в этой теме потому что если с сайта ее не найти.непонятно ???вот эта ссылка http://russian.mosco...sa_russian.html


Так и не понял сотовый и обычный номер писать с 8-кой или +7 или вообще ничего?

  • 0

#374 V

V
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 September 2011 - 00:39

Скажите,если DS заполняет другой человек за тебя может ли он поставить электронную подпись в конце анкеты,или они могут как-то проверить?На сайте написано что если так сделать анкету могут не принять. Подпись надо ведь тока напечатать я так понимаю?
  • 0

#375 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 September 2011 - 10:52

Так и не понял сотовый и обычный номер писать с 8-кой или +7 или вообще ничего?

Если номер российский, то просто [код оператора][номер], от указания кода страны хуже не будет, а + или 8 не нужно.
  • 0

#376 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 September 2011 - 10:53

Скажите,если DS заполняет другой человек за тебя может ли он поставить электронную подпись в конце анкеты,или они могут как-то проверить?На сайте написано что если так сделать анкету могут не принять. Подпись надо ведь тока напечатать я так понимаю?

Ага, big brother is watching you ))). Ну как они узнают, кто нажал кнопку на компе? Конечно, заявитель должен знать, что в анкете написано и не говорить, что заполнял кто-то другой. Если что - я пару раз это делала для знакомых, и визы они получали.
  • 0

#377 V

V
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 September 2011 - 15:52

Так и не понял сотовый и обычный номер писать с 8-кой или +7 или вообще ничего?
Если номер российский, то просто [код оператора][номер], от указания кода страны хуже не будет, а + или 8 не нужно.

Значит можно с 7 а можно и без?
Скажите,пожалуйста, а как там указать добавочный номер? Мне его надо в рабочем написать чтоб на нужного человека попали если будут звонить,и факс тоже с добавочным. ext.XXX можно там написать?Если нет,может в скобках или пробелом?

  • 0

#378 Elinor2006

Elinor2006
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородSt. Petersburg
Регистрация: 11.09.11

Отправлено 27 September 2011 - 18:45

Я для своей сестренки, которая находится в Питере и которая получила визу в Питере на прошлой неделе, подала аппликейшн (нажала кнопочку на компьютере)  находясь в Чикаго. Никто не будет проверять в какой стране и с какого компа подали аппликейшн. Мы до сих пор не верим, что ей дали визу. Она не замужем, детей нет, имущества тоже, только работа и приглашение от меня со всем набором документов.
  • 0

#379 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 28 September 2011 - 10:00

Значит можно с 7 а можно и без?
Скажите,пожалуйста, а как там указать добавочный номер? Мне его надо в рабочем написать чтоб на нужного человека попали если будут звонить,и факс тоже с добавочным. ext.XXX можно там написать?Если нет,может в скобках или пробелом?

Сейчас специально посмотрела свою последнюю форму: номера тел. указаны в формате 496х хххххх / 926 ххххххх. Имхо, неважно есть ли там пробелы, а если код страны не указан, то подразумевается, что номер местный. Насчет добавочного не знаю. Я бы попробовала в скобках указать, как Вы написали, или просто через пробел х[номер] (extension часто обозначается "х").

  • 0

#380 Axiss86

Axiss86
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 26.09.11

Отправлено 28 September 2011 - 12:47

Добрый день. Заполняю анкету DS -160, не знаю, что написать в пункте 4.3.Адрес, по которому Вы планируете остановиться".. На самом деле еду в гости к подруге, которая живет там по Вайт карте. Но думаю, опасно упоминать ее на собеседовании, подумают еще, что у меня есть намерение остаться там тоже. Или все же можно сказать, что есть друзья там? тем более я пять лет назад была в США по программе обмена...или лучше указать отель?но получается, что я за 3 мес до поездки уже выбрала отель!странно как то. Ведь там надо указать адрес отеля...И вообще, если сказать, что я еду путешествовать самостоятельно, не покажется ли это тоже им подозрительным?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых