Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Помогите, Хочу увидеть сестру


Сообщений в теме: 8

#1 196-1256446501

196-1256446501
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 October 2009 - 09:16

Здравствуйте, очень нужна помощь. Мне 18 лет, я студентка, никуда за границу не ездила, ни где не работаю, только учусь в колледже, на 3 курсе. Очень хочу поехать летом в США. Моя сестра находится там по J-1 визе, работает в семье с детьми. Очень хочу к ней съездить. Мне дадут гостевую визу? что для этого нужно. Её семья сделает мне приглашение, расходы они берут на себя. Это вообще реально получить эту визу?
  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 25 October 2009 - 11:06

в описанной вами ситуации визу получить будет практически невозможно
виза J-1 насколько мне известно не дает права на работу, соответственно сестра работает там нелегально и любые упоминания о семье в которой она работает - вызовут подозрения.
впрочем даже если она работает там легально, спонсирование вашей поездки семьей ее работодателей будет выглядеть крайне подозрительно.

  • 0

#3 Yury

Yury
  • Гуру
  • 399 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 15.11.06

Отправлено 25 October 2009 - 13:03

+1
А почему Вы не хотите попробовать получить туристическую визу в США? На год? Путешествия не являются чем-то незаконным и в американском посольстве об этом прекрасно знают.



  • 0

#4 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 25 October 2009 - 14:40

в данном случае не дадут и турвизу, по причине слабых связей с родиной и сестрой в США.
  • 0

#5 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 October 2009 - 16:07

виза J-1 насколько мне известно не дает права на работу

Для работы по au-pair делают именно J1. Но особой роли в данной ситуации это не играет, и шансы получить визу для девушки невелики.



  • 0

#6 196-1256446501

196-1256446501
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 October 2009 - 18:31

совсем не реально, да?
я если тур визу делать, они же все равно узнают что сестра там. просто когда гостевую получаешь, приглашение высылается, я думала оно больше роли играет, если просто тур визу делать. или вы думаете даже не стоит пробовать? эх... так хочу сестру увидеть, уже столько её не увидела и фиг знает сколько ещё не увижу...

  • 0

#7 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 October 2009 - 19:52

Ну, попробовать Вы всегда можете - кроме консульского сбора ничего не теряете. Но, пожалуй, единственный шанс если кто-то из родственников здесь напишет спонсорское письмо на оплату Вашей поездки. При этом поездка должна быть на небольшой срок, и говорить лучше о желании посмотреть страну. Если будет приглашение от семьи, в которой сестра работает, да еще и с оплатой всех расходов - Вас однозначно заподозрят в желании нелегально подработать.
  • 0

#8 196-1256446501

196-1256446501
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 October 2009 - 20:11

вы имеете ввиду родителей например? но в посольстве же спросят где я остановлюсь. или лучше не говорить что я еду к сестре? но они же все равно проверят. так по какой визе лучше ехать и на какой срок?
  • 0

#9 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 October 2009 - 20:29

Про сестру есть вопрос в анкете, так что упоминать придется (ну или рискнуть соврать, что чревато отказом с запретом на въезд на несколько лет). Но можно, например, сказать, что она хочет Вам страну показать во время своего отпуска. Главное, доказать, что у Вас (или у родителей) есть собственные средства на поездку и что Вы вернетесь домой (соответственно, справка из колледжа и поездка во время каникул). Тип визы один - b1/b2 - и для тур. поездки и в гости, и формальное приглашение для нее не нужно. Срок в анкете указывать не более 3-4-х недель.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых