Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

документы на рабочую визу


Сообщений в теме: 10

#1 tafou

tafou
  • Участник
  • 11 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 15.07.09

Отправлено 13 October 2009 - 14:31

достаточно ли для получения рабочей визы документа от французской компании, подтверждающего ее согласие взять меня на работу?
кроме анкет, фото, паспорта (указанных в списке документов на офиц.сайте) на практике требуют ли что-то еще??

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 October 2009 - 14:56

для получения рабочей визы французская компания должна получить разрешение для вас.
вот что пишут про это
Work permit - Receiving permission to work is also difficult. Theoretically, if you are hired by a French company, the company will do the paperwork for your work permit. In reality, it's a Catch-22. I've never been able to find a company that is willing to do this - they all say that you have to have the work permit before they will hire you, but since having a job is a prerequisite for obtaining the work permit, it's impossible. Therefore, there are really only two ways to get a work permit: (a) Prove that you are more qualified than anyone in Europe, or (B) Get hired by an international company that has branches in France and get transferred over, because their sponsorship will allow them to obtain the permit for you. Note that they will still have to demonstrate that a French person could not do the job you are being imported to do.

  • 0

#3 tafou

tafou
  • Участник
  • 11 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 15.07.09

Отправлено 13 October 2009 - 17:02

спасибо! Вы говорите "французская компания должна получить разрешение для вас"...
.. но компания мне говорит, что она меня может начать оформлять если я тут уже с рабочей визой. пока что они мне дадут письмо, о том, что обязуются меня взять. я это письмо покажу в консульстве, как основу для получения рабочей визы....потом приеду с этой визой и они меня оформят, т.к. я буду иметь уже рабочую визу (=право на работу). соответственно и они будут иметь право меня оформлять.

Вроде это все кажется логичным и тем более на сайте есть фраза "Работа: поездка, имеющая полностью или частично целью «оплачиваемая работа», требует предоставления предварительного согласия от французского работодателя."

но далее уже конкретно в списке документов для подачи на визу значатся только фото, паспорт, анкеты.

и ни слова про бумаги от компании.. и ни слова про страховку и тд... а когда звонишь им, слышишь очень "вежливую" фразу, что они консультаций не дают... мол, на сайте есть вся информация..

но по опыту своему, я прекрасно знаю, что никогда для франц визы (тем более рабочей) не было достаточно фото, паспорта и анкеты...

  • 0

#4 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 October 2009 - 18:12

собственно в моем предыдушем посте и написано, что это замкнутый круг, фирма не делает вам разрешения на работу, и соответственно вы не можете получить рабочую визу :)
вот что пишут на одном авторитетном сайте

Находясь во Франции по частному приглашению или в качестве туриста, иностранцы не имеют права на трудоустройство. Для въезда во Францию с целью трудоустройства требуется специальная виза. Порядок ее получения является достаточно сложным и требует согласования с МВД и Министерством труда (бюро международных миграций) Франции. Дополнительную информацию можно получить в посольстве Франции в Москве и генеральном консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Долгосрочная рабочая виза

По своему опыту ( а я работала во Франции после получения официальной рабочей визы) могу сказать, что получить эту самую рабочую визу просто невероятно : французскому предприятию очень сложно выполнить требований комитета по миграции: зарплата, которую они должны платить вам, принимая на работу, в несколько раз выше, чем средняя по стране. Это не окончательный приговор, как вы понимаете - иначе как бы попали во Францию работать те, кто уже там находится. Так что помните, что под лежачий камень вода не течет, а попробовать свои силы никогда не лишне.

Все начинается с подписания контракта, затем ваше предприятие обращается в местный офис OMI, после чего после получения предварительного согласия документы направляются в центральный офис OMI для получения окончательного согласия этого ведомства, что занимает около полутора месяцев (в лучшем случае месяц). Как только это согласие получено, ваш контракт и прилагающиеся документы направляются в посольство Франции в Москве или Санкт Петербурге, куда вас и вызовут в письменной форме по адресу, который был указан в документах вами или вашим предприятием (указывайте адрес действительного проживания, а не прописку). После получения вызова вы должны пройти по месту проживания флюорографию, взять небольшой снимок, приложенный к справке (обязательно), сдать анализы крови (общий) и мочи (общий), получить справку в поликлинике о том, какие прививки вам были сделаны (в том числе прививка от полиомиелита которую у нас делают в раннем детстве), взять результаты анализов и выписку о прививках, загранпаспорт и приехать в посольство Франции на прием. До отъезда позвоните в посольство в отдел долгосрочных виз, получите дополнительные инструкции и телефон врача посольства, после чего ДО поездки запишитесь к нему на прием, поскольку иногда он бывает занят и вам придется ждать несколько дней в Москве, что естественно нежелательно. Медицинские справки просят перевести на французский что достаточно сложно, и в крайнем случае при записи к врачу спросите, нужно ли это, поскольку в моем случае врач хорошо говорил и читал по-русски и перевода не потребовалось.

Когда занимаете очередь у посольства, помните, что ваша виза – долгосрочная, и для вас существует отдельная очередь, по которой охранник посольства вызывает отдельно. Подаете вызов. получаете на руки ваш пакет документов и направление к врачу посольства, который принимает недалеко от посольства в корпусе французского лицея. Врач задает вам пару вопросов о состоянии вашего здоровья и перенесенных болезнях, осуществляет осмотр и выдает справку о состоянии здоровья. После получения на руки этой справки вы опять отстаиваете очередь в посольство, предъявляете пакет документов по работе, справку от врача посольства, паспорт и заполненные анкеты. После этого оплата в кассу стоимости рабочей визы, и после обеда ее получение. Одновременно вам выдается бумажка для отправки в префектуру по месту вашей работы во Франции (которая должна быть отправлена в префектуру не позднее чем через пять дней после вашего прибытия на место), ваши рабочие документы и медицинская справка врача заверенная посольством, которая потребуется при получении вида на жительство во Франции. Все. ваши мучения закончились и вы со спокойной душой отправляетесь за билетами. Счастливого пути.

  • 0

#5 tafou

tafou
  • Участник
  • 11 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 15.07.09

Отправлено 13 October 2009 - 18:18

спасибо еще раз... только информация эта немного старая... просто увидела рассказ про мед обследование... насколько я знаю, его уже тут на месте делают...после прибытия во Францию. а не до.. эххх

а ну да. еще в консульстве нет очередей отдельно для краткосрочных и долгоср.виз..теперь же краткосрочными визовый центр занимается.



  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 October 2009 - 18:42

ну суть не в медобследовании - это формальность, а в том что приглашающая сторона должна получить на вас разрешение в местном гестапо, и это наибольшая проблема.
Для профессора сорбонны конечно это сделают, и для менеджера Данон, а вот для рядового инженера/учителя итд - врядли.

  • 0

#7 Varadero

Varadero
  • Участник
  • 115 сообщений
  • ГородВесь мир)
Регистрация: 14.02.09

Отправлено 13 October 2009 - 22:33

Есть такой специальный официальный документ DDTEFP - так называемые разрешения на работу, чаще всего его можно встретить у моделей уежающих работать по контракту во Францию и у представителей науки.но не могу с уверенностью утвержать что такой документ нужен именно дла долгосрочной визы.
  • 0

#8 Юлия

Юлия
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 October 2011 - 21:46

Добрый день!
Прошедшие через получение разрешения на работу, помогите советом, пожалуйста!
Я нашла работодателя во Франции, который хотел бы помочь мне с получением разрешения на работу.
Вопрос: кто принимает решение о том, давать мне это разрешение или нет? Бюро международных миграций или посольство Франции в России? Кто-то еще?
Если мне приходит данное приглашение из Франции, то может ли мне отказать наше посольство? Как долго в реальности тянется эта эпопея с получением разрешения?
Заранее всем спасибо!

  • 0

#9 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 October 2011 - 12:12

решение принимает Бюро международных миграций
  • 0

#10 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 23 October 2011 - 13:00

Мой скромный опыт говорит о том, что в подобных случаях (visa sponsorship), когда иностранный работодатель в вас заинтересован, практически все телодвижения совершает он сам - доказывает, почему именно вы ему необходимы, оплачивает соответствующие процедуры, получает для вас разрешение и обращается в консульский отдел посольства с просьбой осчастливить вас рабочей визой.
В крупных компаниях обычно это делает специально обученный человек. А мелкие компании, как правило, подобной фигней не занимаются.
Ваш, Юлия, будущий работодатель, "который хотел бы помочь с получением разрешения на работу", должен узнать от вас правду: вы ему в получении собственного разрешения на работу ничем помочь не можете.
Между нами, я думаю, что он это и так знает - просто хочет выглядеть в ваших глазах добрым и пушистым, ничем особо не рискуя. "Я, дескать, миленькая, все подпишу, чего там нужно - ты пока поузнавай, чего именно". Вы, возможно, удивитесь, но на это попадаются сотни людей. Тратят время, нервы, деньги, упускают при этом другие возможности, - все ради того, чтобы в конце узнать горькую правду:
1. обычно в чужой стране по найму работают или высококлассные дорогие специалисты - или люди "земных" профессий, согласные делать за гроши то, что отказываются делать местные (уборщики, горничные и т.п.)
2. из этих двух категорий только первая получает рабочие визы "штучно", т.е. напрямую, через работодателя; для второй категории существуют агенства по найму, которые занимаются оформлением рабочих виз "оптом".
Я от всей души надеюсь, что вы принадлежите к категории классных специалистов. Обычно, при приеме на работу таких специалистов, уже объявление о работе содержит оговорку о визовом спонсорстве.
Если в вашем случае работодатель не идет дальше бла-бла, - это серьезный сигнал о том, что устройство на работу маловероятно, увы...

  • 0

#11 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 23 October 2011 - 18:16

Если в вашем случае работодатель не идет дальше бла-бла, - это серьезный сигнал о том, что устройство на работу маловероятно, увы...

плюс много
если работодатель говорит стандартные фразы "готов помочь", а не говорит "мне от вас нужна заверенная копия диплома, анализ кала на яйцеглист и анализы на ЗППП", это свидетельствует о том что дело плохо и никакую визу вам не оформят.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых