Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Макади. Конец сентября - начало октября.


В этой теме нет ответов

#1 Vacheslav

Vacheslav
  • Путешественник
  • 42 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.08.06

Отправлено 03 October 2009 - 21:39

Сентябрь-октябрь 2009. Египет.2009.
В конце сентября - начале октября почти две недели были в Египте. Тур традиционно купили в ЛюмиксВэй (www.lumixway.ru). Традиционное спасибо менеджерам Катерине и Ольге :).
Отель - Tia Heights - 5 звезд all inclusive. Из минусов: огроменный отель - очень много народа. Питание - однообразное и не очень свежее (часто подают то что было вчера). Обслуживающий персонал знает русский язык и почти не владеет английским (о, как!). Пляж не большой и непосредственно граничит с портом (иногда там сливают солярку - полный ппц). Но рядом есть Iberotel с весьма приличным пляжем. Иногда мы делали так - загорали на Tia пляже, а купались в Iberotel (имхо, наилучший вариант). Огромное количество русских (говорят только по русски) и поляков (говорят только по польски). В ресторанах - столпотворение (часто очередь формируется перед открытием ресторана (сам офигел!) - проходя мимо не удержался и проскандировал (правда не громко) "Fight for food!". Так как большинство туристов английского не знают, то никто не понял :). Бармены в баре на пассажиров не смотрят совсем - можно сидеть минут 20. На пляже и у моря - мухи. Остальное в отеле - плюсы. Редкий момент - в номере нет душевой кабины, но есть ванная (но затычки для ванной - нету :).
Туроператор Coral (оно же Odeon) - ломят ценник нереально - Люксор - $85, дайвинг - $55. В Хургаде этот ценник - в пополам. Заказали раннюю экскурсию в Люксор - гид обещал позвонить за час до сбора. Удивительно, но не позвонил - пришлось вставать самим (в 4 утра!). Более того, гиды всегда просят подойти вечером перед экскурсией что бы ее подтвердить (нафига???).
Были в Хургаде - удивительно, но в этом городе русский знают лучше других языков (порой даже лучше арабского). На вторых улицах нереальные горы мусора с мухами и кошками.
Традиционно для арабской страны - торг при покупке - уместен (кроме супермаркетов). Традиционно, таксисты - уроды. Договариваться можно и нужно, но необходимо быть готовым к разным доплатам (через блокпост на шоссе взимают плату в 10 фунтов, о чем таксоиды говорят только постфактум). В принципе, у своего отеля таксоида можно послать (при въезде на территорию отеля все водители сдают права на блок-посту)... но это как-то не цивилизованно :)

Фото:
http://foto.mail.ru/...osorukoff/4911/
http://foto.mail.ru/...osorukoff/5705/
Видео:
http://video.mail.ru...osorukoff/3124/

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых