Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отдых в hilton hurghada resort front 5*


В этой теме нет ответов

#1 Maksimus

Maksimus
  • Участник
  • 27 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.01.09

Отправлено 21 August 2009 - 01:25

Я попробую ответить на все вопросы, которые возникали лично у меня перед поездкой в Египет.

1. С каким туроператором ехать? Я лично покупала тур в "Горящих путевках на Маяковке", туроператор - Coral Travel. В Египте он называется Odeon Tours. На мой взгляд, все прошло без всяких зацепок. Разумеется, предварительно я начиталась всяких ужасов про чартерные рейсы. В том числе и про мою авиакомпанию - Трансаэро. Ну, может кому и не повезло, у нас все рейсы вылетели вовремя. Правда, в ту сторону самолет был другой - Боинг-767, а не 747, как было указано в договоре. Но по-моему, это мелочь, я же не бизнес-классом летаю. Главное, что рейсы не были задержаны.

В полете, который продолжается 4,5 часа, кормят, дают в прокат пледы и DVD-плееры (я не брала). Можно любоваться в окно на красоты Турции, Черного моря, Сирии, Иордании и собственно Египта:

2. В аэропорту Хургады (выходишь - и оказываешься как в сауне, что особенно приятно после холода в самолете=)) встречают гиды. Сначала надо отстоять очередь для проставления в паспорт визы. Надо заполнить миграционную карточку на английском языке (говорят, иногда их выдают прямо в самолете, что экономит время, не знаю, нам не дали). Виза стоит 15-20 долларов. С нас брали по 17. Видимо, у них это как-то варьируется:) После прохождения контроля всех рассаживают в разные автобусы - зависит от компании и отеля, везут, по пути рассказывают, что к чему - на русском языке. У меня отель был в 6 км от аэропорта, я специально выбирала, чтобы недалеко было ехать.

3. Отель. При заселении, как известно, стоит дать немного денег. Я слышала про типичную взятку в 20 долларов, но меня задушила жаба, и я дала 10, что не помешало получить прекрасный номер =)

Как я выбирала отель? Я прочитала, наверно, несколько десятков отзывов про разные отели, и остановилась на Hilton Hurghada Resort 5*. Внимание: Хилтонов в Хургаде несколько! Например, есть тот, что находился сразу за нашим отелем, соответственно, на второй линии от моря (его постояльцам не повезло, хихи-)). То есть, надо смотреть, сколько метров от отеля до моря, ну и читать отзывы. Особо поганым отзывам лучше даже не верить. Во-первых, ну нельзя же про один и тот же отель написать абсолютно противоположное! Во-вторых, поганые отзывы могут оставлять и конкуренты. Про мой Хилтон писали, например, что там жуткое грязное море, страшная лагуна, в которой невозможно плавать, и нет волн... Это все неправда! Там нормальный пляж, у нас было намного чище, чем на соседнем пляже Гранд Плаза, т.к. ветер был в их сторону =))) Но зато у Гранд Плаза был риф, но туда можно ходить всем подряд. Так что никаких претензий к пляжу вообще нет. Все бесплатно, в том числе пиво, соки-воды в баре до 0-00. Сам пляж работает до 18-00, что объясняли тем, что к вечеру в водах появляются какие-то ядовитые рыбы. Не знаю, проверять не стала:)) А напиваться можно в лобби-баре на первом этаже главного корпуса, под рестораном))) Там и коктейли делают, правда мне они не понравились, а пиво нормальное.
Меня очень интересовал вопрос добывания воды в Египте:))) Все разрешилось очень просто: в номер каждый день приносят 1,5-литровую бутылку с водой. Да и в барах всегда можно налить. Если приспичит - есть магазинчики на улице, я там покупала чипсы, когда вернулась из Каира и опоздала на ужин. А с водой проблем не было вообще. Да и с едой))) Да, чтобы не было проблем с едой и водой, разумеется, стоит брать тип питания AI, что обозначает All Inclusive, или Все включено. Одна проблема: трудно будет воздержаться от обжорства)))) Первое время, дня два, я постоянно пила пиво и ела все подряд. Потом вроде успокоилась, в результате, даже не набрала вес почти, ну, полкило не в счет.
:-Р

4. Что делать в Египте? Мне казалось, что там люди только валяются на пляже. Оказывается, если есть хотя бы немного денег - там можно неплохо поразвлечься. Но, поскольку я взяла с собой только 200 баксов, для меня круг развлечений сужался. Я выбрала поездку в Каир (с посещением пирамид и Сфинкса), и морское путешествие на яхте со снорклингом и посещением Райского острова. Кстати! Каир я покупала у своего туроператора, это надежнее, стоит 85 долларов с обедом в ресторане, за все билеты (в музей и к пирамидам) заплачено. А вот морское путешествие я купила уже в отеле, всего за 30 долларов, тогда как Coral предлагал снорклинг за 35 долларов - и без Райского острова! Поездка на Райский остров предлагалась отдельно, кажется, за 45 долларов! Там прозрачное море, много кораллов, рыб, и песок другой - почти белый...

Одно из самых больших удивлений в Египте - мусульманки. Они купаются в своих одеждах! Более того, они даже с маской и трубкой плавают в одежде!! Прикол.

Напишу немного о Каире. Сам город меня совершенно не впечатлил. Зато я воочию убедилась в том, что в Египте люди иной раз предпочитают жить в домах без крыш и стекол, без внешней отделки - в таком случае дом считается недостроенным и с него не взимается налог. За проживание в полностью готовых домах египтяне платят 500 долларов в месяц, тогда как у 70% жителей среднемесячный доход - 200 долларов... Поэтому дома там часто напоминают заброшенную стройку... О том, что здесь кто-то живет, напоминают спутниковые антенны:))

Пирамиды, конечно, потрясают, но в общем, даже не так уж и сильно... Кажется, собор Святого Витта в Праге на меня произвел больше впечатлений и вызвал больше эмоций... Внутрь гробниц я не полезла, во-первых, потому что там все равно ничего нет, а во-вторых, неохота за 600 рублей подвергнуться проклятью фараона))))
В Каирском национальном музее мне понравилось. Целью было, конечно, посмотреть на саркофаги и маску Тутанхомона. Но и экскурсия в целом была интересная очень.
Были еще в магазине папирусов, я приобрела две штуки)) Нам рассказали, как делают папирус. Гид у нас был прям мачо)) Я ради такого гида, пожалуй, в следующий раз снова с Корал Трэвел поеду))))

Да, кстати. Во многих магазинах нет ценников. На папирусах ценники есть, и вроде бы, это дает гарантию от обмана. Но нет))) По магазину ходят девушки, которые вроде как бы помогают сделать покупку, а также ненавязчиво предлагают начертать на выбранном папирусе имена покупателя в виде иероглифов... Так вот. На просьбу написать имя на бумажке реагировать не стоит - бумажку немедленно отдадут художникам, а вам скажут, что пути назад нету и предъявят счет. Причем стоимость написания имени может варьироваться от 10 до 25 фунтов! Так что тут надо быть начеку - меня все-таки нагрели.... Учитесь на моих ошибках) Хотя у меня теперь есть именной папирус, но я понимаю, что он мог бы обойтись мне раза в три дешевле.... :( Вотъ. Пожалуй, это единственный раз, когда меня смогли обмануть в Египте))) Обычно я человек осторожный...

Так, чего я НЕ делала в Египте. Я не ездила в деревню к бедуинам, не была на сафари, не каталась по пустыне на квадроциклах, не была в Луксоре (в августе там жара доходит до + 60 градусов!), не погружалась с аквалангом... В общем, Египет предлагает массу вариантов! Были бы деньги. Преимущество покупки путевок в отеле или на улице - возможность торговаться. Минус - нет гарантий безопасности.

5. О еде. Понятно, что в отеле еда в основном ориентирована на европейцев. Хотя там отдыхает и множество местных. В общем, еда там довольно-таик простая, какие-то неизвестные или подозрительные блюда я просто не пробовала. А так понравились свежие финики (как закусь к пиву - просто класс))), кальмары фри, салат из папайи и дыни в йогурте, сок гуавы, мясной рулет, лазанья... Кстати! На завтрак там всегда свежевыжатые соки! Это большой плюс, т.к. во многих отелях соки из концентратов. Каждый обед и ужин напитки надо заказывать официанту или распорядителю зала, они при этом приносят счет, надо следить, чтобы он был перечеркнут буквой Z - платить не придется, они говорят, что это для отчетности. С некоторыми официантами разговаривать бесполезно - они просто не понимают, даже язык жестов)))) Лучше общаться с распорядителем.
А еще в этом ресторане обалденные сладости.... Торты и маленькие чизкейки с фруктами....
Фрукты давали каждый день, обычно дыни и арбузы, финики почему-то на четвертый день закончились - к моему расстройству))) Я уже успела к ним привыкнуть и даже пристраститься))) Еще я съела какой-то непонятный фрукт, с виду напоминающий айву... До сих пор не знаю, что это было, но не айва точно))) Плохих последствий не было, ура)

Кстати, в Египте всегда советуют быть осторожнее с водой, не пить подозрительную воду и даже не чистить зубы с водой из-под крана. Не знаю, я рискнула - наверное, мне повезло) Ничего не было. Вода там обычно без газа и разливается из бутылок AquaFina (аналог Аква Минерале) компании Pepsi.

6. Арабы и преследования.
Да, одной по улицам лучше не ходить. Когда я рискнула прогуляться вечером, меня буквально одолели мелкие мальчишки, которые продавали папирусы. Еще и облапать пытались. Пришлось спросить: Police? Сразу отстали))) Вообще, если цель - просто погулять и ничего не покупать, то лучше всего просто идти и ни на кого не обращать внимания, даже не смотреть в их сторону. Об этом нам даже говорили гиды. Если что-то покупаешь - лучше давать деньги без сдачи, а то сдачу можно не дождаться, или они, увидев крупную купюру, уломают купить что-то еще...
Есть в принципе нормальные люди))) В отеле я познакомилась с Мохамедом (правда, у них 85% мужчин зовут Мохамед, я лично знала шестерых ))). Он менеджер по продаже туров на субмарине. В мой предпоследний день мы с ним разговорились и пошли гулять) Это было намного удобнее - никто больше не приставал, только он один))))) Выпили мохито (точнее я, а он - чай), бродили еще часа три. Все время говорили на английском - русского он не знает. Звал с собой в Хургаду, где он живет, прям ну так уговариваааал.....)))) Но я была непреклонна))) Сейчас пишет страдательные смс-ки)

Ну, в общем, вот такое получилось путешествие. Поеду непременно еще раз:) Если какие вопросы по Египту - обращайтесь)))

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых