Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Рим - мечта, но не с фирмой "Гар-тур"


Сообщений в теме: 10

#1 верно

верно
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 August 2009 - 16:08

Обсуждение публикации
Покупая тур, я предполагала, что многие соотечественники полетят в Рим, чтобы насладиться Италией в канун католического Рождества. Но каково было мое удивление, когда группа туристов состояла из... трёх человек. Видимо, рассказы туристов об ужасном отдыхе с Гар-тур нашли свои отклики, и наши туристы предпочли другие страны.
как верно все написано про "ненавязчивый сервис" Гартура! Все в точку! Я мог бы записать целые страницы примеров, как каждый день эта фирма не переставала нас "удивлять" своим цинично-наплевательским отношением. Экскурсии не вовремя, добираться чаще всего предоставляли нам самим, информации о городе - ноль, обзорную экскурсию поставили на последний (!) день, когда мы уже все обошли сами. Чтобы не дай бог автобус не поехал на экскурию недогруженным, тратили по два часа, чтобы собрать разные группы. В Помпеи поехали с сопровождающей, которая не могла вообще НИЧЕГО рассказать про Италию, и т.д., и т. п.
  • 0

#2 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 873 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 02 August 2009 - 17:30

ну не томите уже... пишите скорее свои страницы обиженного туриста... только уж поподробнее!


с уважением, ВВ

  • 0

#3 КаЮр

КаЮр
  • Путешественник
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 03 August 2009 - 14:03

Вернулся меньше недели назад. Принимающая тоже была Гартур. Ничего страшного увы не произошло :) Не кидали, не забывали, все более менее вовремя. Сопровождающий Кирилл- чудо человек. Жить не мешал абсолютно, экскурсии не навязывал, не лез с предложениями посетить магазины с самыми "низкими" ценами. Автобусы всегда собирают людей из разных отелей, если только нет возможности поселить 53 человека в одной гостинице. Сопровождающий группы не имеет права проводить экскурсии(в данном случае много рассказывать об Италии) Это только экскурсовод имеет право делать на что выдается отдельная лицензия и платятся приличные налоги.
  • 0

#4 lena_k

lena_k
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.08.09

Отправлено 06 August 2009 - 05:03

Вернулась 25 июля из комби-тура
Сопровождающие у Гартура толковые, туристов не теряют но в связи с кризисом объединяют абсолютно разные группы. Поэтому нашей маленькой группе (Неаполь-Рим) обзорную по Неаполю предложили 2 раза, 2-й раз в самый разгар жары ровно в полдень. Качество экскурсий страдает, Неаполь - полчаса на автобусе в пробках и полчаса по центральной площади. В Помпеях не показали  Дом Фавна и золотые мозаики. Все сопровождающие охали потом: "Как? А кто у вас был гид, и она не показала дом Фавна!?". Ватикан+обзорная Рим - забег на рекордное время 1,5 часа(!) с гидом-хабалкой. Хотелось сдать наушники, и идти самостоятельно.. Показала строго отработанную программу-минимум и видимо для русских- шишка, гобелены, карты, стансы Рафаэля, Сикстинская капелла.  Аполлон Бельведерский в эту программу не входил :( Зато входили 20 минут в ватиканском "ювелирторге". Удивляюсь, как еще успела нас завести за 10 минут до закрытия на сиесту в Санта Марию Минерва. Стиль подачи информации тоже всех впечатлил - базар-вокзал. В 2003 по Риму обзорная пешеходная экскурсия длилась 3 часа. Тем, кто ездил на ночную обзорную - гид понравился, но 80% экскурсии проходит в автобусе. За те же деньги можно покататься с аудиогидом на одном открытых автобусиков.

  • 0

#5 208-1248411600

208-1248411600
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 August 2009 - 12:54

Ватикан и Рим за полтора часа? Просто стахановские сроки. А ведь в Вашей программе было указано время продолжительности экскурсии, т.е. минимум 3 часа! Вашему экскурсоводу оплачивают именно это время. Можно было бы вежливо напомнить ему об этом.
  • 0

#6 lena_k

lena_k
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.08.09

Отправлено 10 August 2009 - 19:17

Ой, вкралась неточность, а по цифровым фотографиям легко восстановить хронометраж 9.47 - площадь шишки, 11.30 - выход с пл.Св.Петра. Затем "ювелирторг" и поездка на городском автобусе ( почему повели по солнцу, хотя было место на тротуаре в тени). 12.40 в Пантеоне, в 13.40 заканчиваем у Колизея. 1,5 часа продолжалась экскурсия по Ватикану.
Роман, это сугубо Ваше мнение, что должна быть указана продолжительность экскурсий :) Программа, заявленная на сайте туроператора Ascent-Travel, отличалась от выданной в турпакете, но в любом из вариантов а) продолжительность экскурсий не указана; б)обзорная по Риму и Ватикан - в разных днях. В итоге сопровождающая сообщила, что все как у тех, кто в Риме на 1 день, видимо опять издержки кризиса, что группа туристов в Риме оказалась мала. Поскольку деньги за Ватикан с нашей группы заранее не собрали и выдали наушники опять же бесплатно, показалось, что в завершении у Колизея наконец встретимся с сопровождающим и сдадим ему оплату. Поэтому деликатно молчали и шли с всеми, вместо того, чтобы отстать по дороге. В утешение нам экскурсия обошлась ниже заявленной цены и практически по себестоимости 16EUR с трансфером до музеев и проездом на автобусе№23. Деньги же собрали вовсе не у Колизея, а позднее, так что мы зря не отстали в Ватикане :(
По поводу подробной программы тура - более или менее соответствующая действительности была только у туристов, купивших туры у туроператоров (Пак, Ассент, ХолидейМ). Туристы, которые приобрели туры в агентствах были уверены, что стоимость входных билетов включена в экскурсии, что послужило причиной недоразумений. В конце-концов им предложили предъявлять претензии по приезду в месте приобретения тура. Либо агентства умышленно умалчивают, либо операторы не сообщают им детали.
Вообще из всей заявленной экскурсионной программы интересовал больше всего Ватикан, но лучше бы посетили его самостоятельно :) Видимо, нам как-то особенно не повезло с гидом, потому что знакомые были за неделю до меня в Риме самостоятельно, присоединились только к экскурсии в Ватикан и остались этой экскурсией довольны. Но не осмотрели Сан-Пьетро из-за праздничных служб в день Петра и Павла.
Вообще русские туристы отличаются тем, что хотят получить в экскурсиях больше информации, чем остальные. Это, по-моему, следует учитывать принимающей стороне.
Скорее всего в следующей поездке в Рим буду обращаться к агентствам только за визой и гостиницей.
У нашей группы координатором по Риму был Кирилл, видимо тот самый очень ненавязчивый :) Были туристы, желавшие факультативные экскурсии за неадекватные деньги, но не смогли их получить- не навязывали из-за малого количества человек в группе :)
В Рим надо ехать подготовленными с заранее составленным планом прогулок, поэтому мне странно, что 1-й автор добивалась информации от гидов. Даже на готовые прогулки в путеводителях ориентироваться трудно, так как их расписание может привести к церкви, когда она закрыта. Да и на осмотр особо понравившихся мест может уйти больше запланированного.
В этот раз один из паспортов был получен только 29/06, поэтому и пришлось покупать весь тур, а не ехать самостоятельно, пусть это и выйдет чуть дороже.
Мы прилетали в Неаполь вечерним чартером, на этот случай в программе тура есть интереснейшее примечание
"Экскурсии в первый день программы осуществляются только в том случае,если туристы прилетают рейсом Москва-Неаполь в первой половине дня. В случае вечернего рейса
экскурсии в первый день программы будут отменены (без возмещения  стоимости)!"
Этих экскурсий мы не лишились - это  у прибывших утренним рейсом 1-й день прошел в свободном режиме, зато во 2-й день было все насыщенно и сжато Капри-Неаполь-Помпеи.
Была еще  проблема с трансфером до места отдыха, но для этого надо завести новую тему.

  • 0

#7 lena_k

lena_k
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.08.09

Отправлено 11 August 2009 - 01:23

Извините, но еще один камень в огород гидов Гартура. В Неаполе пытала в арх.музее гида, где знаменитая скульптура Венера Каллипига. Она ответила, что передали в Рим. Подвела нас к женской скульптуре, которая ей нравится больше всего. Уже в Москве по книге "Регион Кампания" я идентифицировала эту скульптуру как ту самую Венеру  :) А ведь гид рассказывала, что только она водит в этот музей, и поэтому ее сняли с экскурсии в Помпеи, чтобы наша группа получила ее. И 20 лет живет в Неаполе.
  • 0

#8 КаЮр

КаЮр
  • Путешественник
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 11 August 2009 - 14:43

Во Флоренции в прошлом году проводила обзорку итальянка. Просто здорово, масса информации. В этом году я не пошел, спрашивал тех кто был во Флоренции впервые. Какая то старуха болгарка сто раз повторила, что говорит не 7 языках, но не показала ни кирпич с уровнем наводнения, на Санта Кроче просто махнула "еще  один собор", зато поводила по "золотому мосту". В прошлом году у нас сопровождающей была Надя, так она запомнилась 2 перлами. 1. Яйца только для иностранцев(это когда бабульки пожаловались на скудность завтраков) и 2 про "арабских воинов Ганнибала" когда про пунические войны вещала. При этом с ее слов проработала 18 лет преподом в Питере. Так что "ненавязчивый" Кирилл  :) гораздо лучше. Сто раз согласен с тем, что надо готовит план поездки самому.
  • 0

#9 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 11 August 2009 - 15:45

Надо же, как тесен мир! Эта болгарка с семью языками нас водила по Флоренции 13 лет назад. До сих пор помню, как она с первых минут достала! Я тогда еще сбежал и пошел самостоятельно...
  • 0

#10 208-1248411600

208-1248411600
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 August 2009 - 20:01

Интересно, как неапольский гид представила вам Каллипигу?
А еще, не могли бы Вы сказать, как ее звали?



  • 0

#11 lena_k

lena_k
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.08.09

Отправлено 12 August 2009 - 03:47

Гид - дама вполне почтенного возраста по имени Евгения. Каллиригу представила как одних из своих любимых экспонатов музея. Она просила ее извинить, что память отказывает ей в именах ив  названиях, но про Каллипигу 2 раза четко ответила, что в Риме теперь. Кстати, из 3-х гидов она больше всего запомнилась, потому что было в ней неравнодушие к предмету и стремление как-то заинтересовать,  например, она очень сожалела, что закрыт зал образцами древнего стекла. В 2003 от Спектрума в Флоренции и Венеции водили гиды-итальянки Лаура и , по-моему, Майя, и было видно, что любят они свои города (что впрочем, не помешало половине группы в Флоренции рассеяться по магазинам во время прогулки). В наших русских гидах, за исключением Евгении, такого не встречала, такое ощущение, что или страной недовольны или работой, к сожалению, некоторые туристы заражаются от них таким настроением на страну. Но Евгения успела запугать криминальной обстановкой в Неаполе, чтобы не расслаблялись,Испанским кварталом, куда "нельзя заходить ни в коем случае", и по маршруту автобуса с вокзала до музея работали карманники. Все это в совокупности с разрытым центром  у большинства группы (но не у меня) сформировало мнение о Неаполе как об ужасном городе, куда туристов возить низззя где одно убежище - гостиница, и туда надо бечь как можно быстрее. Вместо того, чтобы слушать Crand Concerto на пьяцца Плебишито.
PS. На хамство гида можно нарваться и в России, так было с моими подругами в длинные июньские выходные в Питере в Царском селе, гид работал под девизом "Вы тут понаехали из Москвы". В Суздале, Угличе, Новгороде такого не встречала.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых