Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Въезд и выезд не через страну, выдавшую визу


Сообщений в теме: 2

#1 skalex

skalex
  • Путешественник
  • 348 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 24 July 2009 - 11:14

Доброго времени суток. Понимаю, что вопрос обсуждался уже тысячу раз, однако сведения противоречивые.

Хочется поехать в экскурсионный тур по Франции и Бенилюксу. Виза под этот тур делается французская, однако прилет и вылет - в/из Дюссельдорфа. За пустят/не пустят не волнуюсь, т.к. с собой будут все документы, подтверждающие, что основная цель визита - Франция.

Таким образом, на французской визе (однократной, хотя, если французы добрые будут - может быть и "мультик" поставят, говорят, они это часто практикуют) окажутся два немецких штампа пересечения границы.

Не возникнет ли проблем с последующим получением шенгенских виз? Встречал рекомендацию в последующем при каждом обращении за визой прикладывать к комплекту документов программу тура, из-за которого произошло такое вот неочевидное использование визы, но мне кажется, что это как-то глупо - особенно если последующей страной окажется не Франция и не Германия, а что-нибудь совершенно третье. Да и вроде как не все консульства смотрят на предыдущие визы. Их такая бумага и вовсе может сильно удивить.

Теоретически у меня уже был один подобный случай - финские штампы на норвежской визе - проблем из-за этого не было ни в одном из шенгенских консульств, в которых впоследствии запрашивал визы. Но там пересечение границы было на автотранспорте - это объясняет логику маршрута. Тут же могут возникнуть вопросы типа "Что же сразу в Париж не полетели"?

Как сейчас шенгенские консульства смотрят на такие вот варианты? Или лучше не рисковать?

P.S.: Если это важно - "история поездок" по шенгену и странам, которые ныне стали шенгеном - солидная и за исключением одного вышеупомянутого случая, на визе стоит хотя бы один пограничный штамп страны, в которой виза запрашивалась (а в основном - и въезд и выезд через соответствующую страну).

  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 24 July 2009 - 11:35

Вам просто нужно сохранить документы о путевке и не выкидывать их до получения следующей визы. Прикладывать их или нет к следующему пакету документов - вопрос сложный. Хотя бы потому, что, например, во Французском визовом центре, даже если вы такую информацию к пакету документов прикладываете, они все это вам обратно возвращают и принимать отказываются. Но консульство все-таки может потом с вами связаться и уточнить этот момент. И, возможно, даже попросит предъявить доказательства. Скорее всего, ничего такого не будет. Но на всякий случай сохраните. А так никакой логики вы не нарушаете - а думаю, не вы один летите во Францию через Германию.
Кстати, если кто и может захотеть увидеть эти документы о поездке во Францию, так это консульство Германии, если вы к ним обратитесь. Они могут поинтересоваться, зачем вы к ним ездили по французской визе.



  • 0

#3 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 July 2009 - 19:04

Однозначно стоит захватить документы, подтверждающие пребывание во Франции, если за следующей визой пойдете к немцам - они очень часто интересуются "чужими" штампами на визах. Для всех остальных, включая самих французов, я бы не заморачивалась: в любом случае в анкете нужно указывать последние поездки в шенген, у вас вполне логичный маршрут, так что какие-либо вопросы по этому поводу маловероятны.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых