Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как испортить впечатление о Италии (gartour)


В теме одно сообщение

#1 starmgu

starmgu
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородОмск
Регистрация: 20.07.09

Отправлено 20 July 2009 - 13:42

Gartour - крупный оператор по Италии, являющийся монополистом по работе с российскими туристами, под монополией я имею ввиду не отдых вообще, а только экскурсионные туры.
Никогда до этого не писал отрицательных отзывов на тур компании, и скептически относился к чужим отзывам, т.к. обычно у людей либо завышенные требования, либо они пытаются придраться к любой мелочи, а какие-нибудь накладки всегда бывают.
Не поленился и подсчитал, что это была моя 20 поездка в Европу, так что какой-то опыт у меня имеется, и я могу сравнить.
Итак, приступим.
Тур «Классическая Италия».
Я не буду в подробностях описывать каждый косяк, которых было предостаточно, буду писать про них в целом.
Самое главное, то почему я пишу этот отзыв.
Человек, который сопровождает группу, представитель компании Gartour, не является гидом, а просто сопровождающий, он так и заявил в самом начале, что за это ему денег не платят, можно было бы подумать, что нам так просто не повезло, но в течении маршрута нас перемешивали с другими группами и все сопровождающий говорили тоже самое. Вместо привычных рассказов о истории стране пребывания или просмотра документальных фильмов связанных с поездкой, мы ехали в тишине. Сопровождающий иногда нарушал ее, чтобы сообщить о доп. поездках, либо о вопросах связанных с организацией.  В итоге в стандартную программу Тура вошло трансфер между всеми городами пребывания и 4 часовых экскурсии. Вот такое погружение в Италию, какие после этого могут остаться впечатления о пребывании, да никаких.  Сопровождающий в течения тура нам напоминал какой он хороший, что не смотря на то что ему за это не платят за это он ответит на наши вопросы. С таким же успехом можно было объехать Италию на поезде.
Дальше я опишу все то, что я бы простил, если бы это действительно был экскурсионный тур, а не прогулка через всю Италию на автобусе.
Организация. Не смотря на то, что сопровождающий не отвлекался на историю Италии, а занимался только организационными вопросами, проблем с организацией было как никогда много. В первый день нам просто не сообщили когда за нами заедут на первую экскурсию, и толпа туристов с самого утра сидела возле отеля, вглядываясь вдаль, и думая приедут за нами или нет. Понятно погрузка в автобус, когда он приехал в итоге, затянулась, и сопровождающий о чудо сообщил нам вечером, что не имеет к нам претензий, что мы долго утром грузились. В течении всего тура происходили пересадки между автобусами с чемоданами, либо высадка на свободное время с вещами, с сообщением того, что забирать вас будет другой автобус так, что вот вам 2 часа свободного времени походите по городу обвешанные рюкзаками. После заселения в гостиницу, сопровождающий пропадал моментально, т.ч. помочь в решении проблем с номером было некому,  сопровождающий напрягаться явно не хотел.
Отели. У меня возникло ощущение, что Gartour, занимается подборкой самых гадких отелей, чтобы вы не смогли порадоваться отдыху, таких трех звездных отелей я не видел нигде, трогать в них нельзя было ничего, все разваливалось, в одном из отелей пытаясь закрыться в туалете я остался с ручкой от двери в руке, а питание это вообще не выдержит никакой критики, я в этом плане правда не придирчивый и ел все, но судя по остальной группе они не привыкли к такой баланде. Единственный приличный отель был в Риме(4*), правда сопровождающий всю дорогу нам говорил, что это подарок от Gartour в наш 3 звездный тур, не знаю насчет подарка, но этот отель у меня был прописан в программе, которую я получил при покупке тура за месяц до его начала.
Экскурсии. Экскурсии на земле проводили местные гиды, которые достаточно хорошо говорили по-русски, экскурсии были неплохими, но их объем оставлял желать лучшего, за один час по Риму мы успели только пробежаться от Пантеона до Колизея.
Выводы.
Скорее всего съездить в экскурсионный тур, кроме как с Gartour, вам не удастся. Поэтому я бы посоветовал ехать просто на отдых(на море), а там брать доп. экскурсии, которые предлагают другие фирмы, что мы и сделали во вторую неделю отдыха(слава богу за наш отдых отвечал не Gartour), и тут я для себя открыл Италию. Первая неделя в итоге оказалась просто выброшенными деньгами.

  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 20 July 2009 - 18:41

Переехали в обсуждение турфирм.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых