Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

шарлотаны из ЦДМ-клуба


Сообщений в теме: 3

#1 Данилины

Данилины
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородВолгоград
Регистрация: 03.07.09

Отправлено 03 July 2009 - 15:35

Данным письмом мы, семья Данилиных, хотим предостеречь всех честных граждан Волгограда от недобросовестных туристических фирм, наживающихся на продаже гражданам путевок, но не только не выполнивших свои обязательства по организации летнего отдыха, но и безнаказанно присвоившие себе чужие деньги.
                    Речь идет о Ткаченко Игоре Васильевиче, возглавляющем городскую общественную организацию «Молодежный досуговый центр- клуб», находяшейся на улице Советской в здании Облсовпрофа ( 9 этаж.).
                    Краткая суть дела состоит в том.: 04 августа 2008 года между нами и  Волгоградской городской общественной организацией «Молодежный досуговый центр-клуб» ( которая, как нам сообщил  позже Роспотребнадзор, была закрыта решением суда 15.02.08 года и переименована в «ЦДМ»-клуб) был заключен договор о реализации туристического продукта ( поездка в Турцию с 07 сентября 2008 года по 16 сентября 2008 года). За несколько часов до отъезда господин Ткаченко Игорь Васильевич сообщил нам, что поездка отменяется из-за отсутствия в отеле мест. Сумму, оплаченную по договору в размере  61 667 рублей нам не вернули.
             Председатель правления ВРОО ЦДМ-клуб, переименованный из МДЦ клуба, Ткаченко Игорь Васильевич предложил заключить новый договор на поездку в Турцию с 13 сентября 2008 года по 24 сентября 2008 года. Однако история повторилась. За несколько часов до отъезда вышеупомянутый господин сообщил нам, что деньги, отправленные им ранее туроператору Coral / Travel / не дошли за это время новому туроператору, занимающемуся новой нашей поездкой, Pegas.
                     Господин Ткаченко предложил нам заключить новый договор на значительно поздний срок. Но в связи с тем, что у нас закончился отпуск, мы отказались и потребовали вернуть наши деньги, в чем нам было отказано.
                Через некоторое время после постоянных наших звонков Ткаченко признался, что денег у него нет, а наши деньги он к туроператору не отсылал, а оплатил ими инкассовое поручение, выставленное ему в августе. Т.е. за месяц до нашего отъезда, приняв от нас деньги, он отлично знал, что мы никуда не поедем.
               В конце сентября мы подали исковое заявление в Дзержинский комитет по защите прав потребителей, а затем в Дзержинский народный суд. Суд постановил взыскать с ВРОО «ЦДМ-клуб» сумму, уплаченную по договору, неустойку за нарушение сроков договора и компенсацию морального ущерба.
               На заседания суда Ткаченко не являлся, деньги нам не выплатили. Из Центрального отдела судебных приставов нам сообщили, что на счетах «ЦДМ-клуба» пусто, собственности нет и что мы не первые, обратившиеся с претензией к этой организации. Из чего следует, что денег по решению суда мы никогда не получим. В возбуждении уголовного дела на основании ст.24 ч.1.п.2 УПК РФ нам было отказано.
            В настоящее время господин Ткаченко продолжает работать: в газетах, телевидении и Интернете идет реклама, где он зазывает туристов в Турцию, Абхазию, Ялту. Из этого следует, что количество пострадавших от его деятельности возрастет.
           Мы просим всех граждан, пострадавших в какой-либо степени от деятельности данного господина, откликнуться на наше письмо, просим совета: как нам поступать в данной ситуации. Ну а всех остальных граждан просим подальше бежать от данного господина, чтобы не попасть в его хитрые сети.
                       Семья Данилиных. Дзержинский район. Город Волгоград.



  • 0

#2 Алексей

Алексей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 January 2010 - 16:21

Уважаемые г-да Данилины. Мы также столкнулись с произволом данного господина. Но нашли выход. Недавно в законодательство были внесены изменения, позволяющие взыскивать убытки не с турагента, а с туроператора и страховщика. Через суд отсудили деньги у страховой компании и фирмы Корал тревел. Если интересны подробности, напишите мне на alexboy1@rambler.ru   С уважением, Алексей.
  • 0

#3 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 20 January 2010 - 20:53

Ребята, я всей душой вам сочувствую, но разве это недавнее изменение закона может иметь обратную силу? Иначе говоря, на момент вступления в законную силу решения вашего суда, было ли уже это изменение принято?
Может так получиться, что это не поможет.
Но разве нельзя договориться со службой приставов так, чтобы им стало интересно взыскать долг?

  • 0

#4 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 21 January 2010 - 01:14

закону о том, что во всем виноват туроператор, а если он не может покрыть ущерб, то его покрывает страховая, уже года два с лишним.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых