Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отказ в визе! Нужн ваш совет!


Сообщений в теме: 12

#1 Beavis2

Beavis2
  • Участник
  • 34 сообщений
  • ГородOmsk
Регистрация: 03.03.09

Отправлено 03 June 2009 - 17:25

Всем привет!
История моя такая.
Я подал документы на визу студента посетителя до 6 месяцев, и мне в ней отказали ;(((
Доки которые я подавал:
1.Письмо со школы (В котором написано, что я еду на 4 недели, что  все оплатил +неделя жилья)
2.Выписку о переводе денег  с моего счета на счет школы
3.Выписку с моего банковского счета (на счету  110тыс, за 6 мес, с движениями средств)
4.Сертификат с языковой школы (в которой я учился)
5.Спонсорское письмо моих родителей
6.Справку о доходах мою и моих родителей (мамы и папы)
7. Справку с работы, о том, что мне предоставлен отпуск на время учебы в UK  и о том, что они хотят, чтоб я учил язык, и то, что мне это позволит продвинуться по карьерной лестнице
8.Свидетельство о рождении
9.Свою трудовую книжку
10.Справку с универа (что учиться мне до 2010года)
Еще вот мне 22 года, я учусь на очной форме в гос. университете и работаю на одном из лучших предприятий в России (без рекламы ;), на должности оператора технологического процесса. Получаю 16-18 тыс. У родителей суммарный доход примерно 41 тыс. Живу в Сибири, для глубинки это ном деньги. В анкете писал везде правду. Посоветуйте, что лучше сделать.
Icq:  138294553
Mob: 89083124447  
Вот что написали:
The evidence that the Entry Clearance Officer has taken into account
In order to reach a decision, I have taken into account:
That the burden of proof is on you, the applicant
the standard of proof is to a balance of probabilities
your completed application form
your passport and the original documents that you provided, including an enrolment letter and
an employment letter.
The relevant immigration Rules
You have applied to visit the United Kingdom as a student for less than 6 months. I have therefore
assessed your application against section 56k of the Immigration Rules which say that I must be
satisfied that a person seeking leave to enter the United Kingdom:
(i) is genuinely seeking entry as a student visitor for a limited period as stated by him, not exceeding
six months; and
(ii) has been accepted on a course of study which is to be provided by an institution which is:
(i) the holder of a Sponsor Licence for Tier 4 of the Points Based System, or
(ii) accredited by a UKBA approved accreditation body, or
(iii) an overseas Higher Education Institution offering only part of their programmes in the
United Kingdom, holding their own national accreditation and offering programmes that are
of an
equivalent level to a United Kingdom degree; and
(iii) intends to leave the United Kingdom at the end of his visit as stated by him; and
(iv) does not intend to take employment in the United Kingdom; and
(v) does not intend to engage in business, to produce goods or provide services within the United
Kingdom, including the selling of goods or services direct to members of the public; and
(vi) does not intend to study at a maintained school; and
(vii) will maintain and accommodate himself and any dependants adequately out of resources
available to him without recourse to public funds or taking employment; or will, with any dependants,
be maintained and accommodated adequately by relatives or friends; and
(viii) can meet the cost of the return or onward journey; and
(ix) is not a child under the age of 7 8; and
(x) meets the requirements set out in paragraph 41 (ix) - (xii).
I have also assessed you against Paragraph 41:
(ix) does not intend to do any of the activities provided for in paragraphs 46G (iii), 46M (iii) or 465
(iii);
and
(x) does not, during his visit, intend to marry or form a civil partnership, or to give notice of marriage
or civil partnership; and
(xi) does not intend to receive private medical treatment during his visit.
The Entry Clearance Officer's decision
I have refused your visa application on this occasion because I am not satisfied, on the balance of
probabilities, that you meet all of the requirements of section 56K of the lmmigration Rules. This
decision was made on the merits of this application. However, if you have a previous application
and immigration history, this may have been considered.
The Entry Clearance Officer's reasons and supporting evidence :
UK visas and the British Embassy Moscow provides information to visa applicants about the types
of documents they will be required to produce so that they can demonstrate to the visa officer that
they meet the requirements of the lmmigration Rules. We advise applicants that the failure to
submit such documentation may result in refusal of the application. This decision has been made on
the basis of the evidence you have supplied. The onus is on applicants to demonstrate that they
meet the requirements of the relevant rules. You have declared that the information you have
provided is complete and true to the best of your knowledge.
I am satisfied that your application meets the requirements of the sub paragraph (ix) of paragraph
56K of the lmmigration Rules. However, I have refused your application because I am not satisfied
that you have met the requirements detailed below.
You have applied for entry clearance in order to undertake an 4 weeks course of study at The
English Studio. You state the costs of your journey to the United Kingdom will be met by your
parents and that you estimate the costs to be RUR 90,500 excluding everyday expenses. As
evidence of your their ability to meet the costs you have submitted documents indicating a
combined income of RUR 41,000( c £820) per month. I note that the fees for the course have
now been paid and consider this to be in your favour. However, I also note that your estimated
costs are the equivalent to more than 2 months of your parents' combined income.
1 appreciate that exposure to language accelerates learning, but the course on which you are
enrolled does not lead to a qualification (such as the Cambridge Certificate) that would be of
consequence when seeking employment or further education. Taking into account your parents
financial commitments in Russia, as well as the fact that you are apparently making good
progress in your language studies in Russia I do not consider the potential benefits of attending
this course to be commensurate with the proposed expenditure. As a consequence I cannot be
satisfied that this course is the sole motive for your journey.
Moreover, taking into account your limited history of travel as an adult and your lack of
dependants in Russia I consider your familial, social and economic ties to Russia to be limited.
In light of this and the points raised above I cannot be satisfied that you are a genuine student.
(Paragraph 56k (i) - (x).
Your right of appeal :
Your application does not attract a full right of appeal under section 82(t) of the Nationality,
lmmigration and Asylum Act 2002. Your right to appeal is limited to any or at[ of the grounds
referred to in section 84(l)(B) and © of the Nationality, lmmigration and Asylum Act 2002
namely:
(B) the decision is unlawful by virtue of section 19B of the Race Relations Act 1976 (c. 74)
(discrimination by public authorities);
© that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c. 42) (public
authority not to act contrary to Human Rights Convention) as being incompatible with the
appellant's Convention rights.
If you wish to appeal on either of these two grounds, you should complete Appeal Form AIT-2.
Copies of this and a guidance leaflet are available from the Asylum & immigration Tribunal website:
http:/Iwww.ait .sov.uklforms and suidanceldocuments or you may request a copy of these
documents from Visa Section, Moscow.

  • 0

#2 Beavis2

Beavis2
  • Участник
  • 34 сообщений
  • ГородOmsk
Регистрация: 03.03.09

Отправлено 03 June 2009 - 17:26

Сильно не ругайтесь, за слишком большой текст, просто хочу довести всю инфу и сделать правильный шаг.
  • 0

#3 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 03 June 2009 - 20:08

А какой шаг вы хотите сделать? Езжайте учить язык в другую страну:)
  • 0

#4 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 03 June 2009 - 20:08

Тема переехала в визовый раздел.
  • 0

#5 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 04 June 2009 - 00:51

Сильно не ругайтесь, за слишком большой текст, просто хочу довести всю инфу и сделать правильный шаг.

Да интересная аргументация визовых офицеров) они почему-то решили что затраты будут черезмерно большими для вашей семьи по сравнению с результатами обучения . Почему-то не приняли во внимание ваши сбережения и вашу зарплату (может в анкете что не так отметили?)  

Как вам написали - оснований для обжалования практически нет ( Поэтому действительно, может стоит поехать поучиться на Мальту или Кипр?  Может это поможет при дальнейших обращениях тк в отказе отмечено, что у вас нет зарубежных поездок

  • 0

#6 Beavis2

Beavis2
  • Участник
  • 34 сообщений
  • ГородOmsk
Регистрация: 03.03.09

Отправлено 04 June 2009 - 06:52

Меня и самого у дивляет то, что он посчитал только доход родителей, хотя в анкете писал, что плачу сам и родители.
В анкете все четко и ошибок нет, копию делал и смотрел ее еще раз  ???
А насчет мальты всех др - это не вариант, деньги то уже в Лондонской школе ... :(

  • 0

#7 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 04 June 2009 - 12:15

Может, тогда просто апелляцию какую-нить написать? Типа, "ребята, я указывал в анкете, что еду за счет собственных средств, а родители - просто ко-спонсоры. Таким образом, суммарный доход, которым следует оперировать равен ... руб. Исходя из этого, прошу пересмотреть решение, с учетом того, что школа мне денег не возвратит, т.к. это написано там-то и там-то" (если, конечно, на самом деле не возвратит).
Ну и насчет Кембриджского сертификата тоже: "если бы я искал возможности трудоустройства в ЮК, то для меня было бы важно получить этот сертификат, но поскольку мои дальнейшие планы полностью связаны с Россией, для моих российских работодателей наличие именно этого сертификата непринципиально".
Но, вообще-то, ситуация фиговая: они страсть как не любят менять свои решения (это я сейчас не конкретно о визовых офицерах говорю, а об английских чиновниках в принципе - на основании того небольшого опыта, что накопил за последние 15 лет).

  • 0

#8 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 04 June 2009 - 12:21

Может, тогда просто апелляцию какую-нить написать? Типа, "ребята, я указывал в анкете, что еду за счет собственных средств, а родители - просто ко-спонсоры. Таким образом, суммарный доход, которым следует оперировать равен ... руб. Исходя из этого, прошу пересмотреть решение, с учетом того, что школа мне денег не возвратит, т.к. это написано там-то и там-то" (если, конечно, на самом деле не возвратит).
Ну и насчет Кембриджского сертификата тоже: "если бы я искал возможности трудоустройства в ЮК, то для меня было бы важно получить этот сертификат, но поскольку мои дальнейшие планы полностью связаны с Россией, для моих российских работодателей наличие именно этого сертификата непринципиально".
Но, вообще-то, ситуация фиговая: они страсть как не любят менять свои решения (это я сейчас не конкретно о визовых офицерах говорю, а об английских чиновниках в принципе - на основании того небольшого опыта, что накопил за последние 15 лет).

Да конечно попробовать вступить в переписку можно - но в отказе прямо сказано что право на обжалование возможно если это отказ носит некий дискриминационный характер, так что на положительный результат вряд ли стоит рассматривать. Можно ксати и попробовать школу написать   например в английский МИД типа почему не дают визы и лишают нас дохода
По поводу предоплаты- я думаю что если визы нет то школа должна вернуть предоплату

  • 0

#9 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 04 June 2009 - 12:59

Да, согласен: они, скорее всего, даже не станут рассматривать апелляцию - по формальным мотивам, как не подпадающую под указанные пункты.
А деньги если и вернут, то будет неслабое удержание для processing fee, я полагаю :(

  • 0

#10 Beavis2

Beavis2
  • Участник
  • 34 сообщений
  • ГородOmsk
Регистрация: 03.03.09

Отправлено 04 June 2009 - 21:00

А что если сказать, что они ущемили мои права в желании учиться ? или бред?
  • 0

#11 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 05 June 2009 - 00:14

А что если сказать, что они ущемили мои права в желании учиться ? или бред?


взгляните на формы сперва - что они из себя представляют? бездоказательно что-то оспаривать - потеря времени. И потом,  это уже некие юридические действия- все правильно составить самому будет затруднительно - нужны будут специалисты по иммигр. праву



  • 0

#12 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 05 June 2009 - 02:02

А что если сказать, что они ущемили мои права в желании учиться ? или бред?

никто вас ни в чем не ущемил, учится вы можете где угодно :)
  • 0

#13 Beavis2

Beavis2
  • Участник
  • 34 сообщений
  • ГородOmsk
Регистрация: 03.03.09

Отправлено 12 June 2009 - 21:40

Я снова собираю доки + добавляю еще больше документов
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых