Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Немецкая деловая виза.


Сообщений в теме: 5

#1 serik87

serik87
  • Участник
  • 26 сообщений
  • ГородДолгопрудный
Регистрация: 10.05.09

Отправлено 14 May 2009 - 12:31

Добрый день. У меня возникли вопросы по поводу документов, от приглашающей стороны.

1. Меня приглашает Центр по вычислительным нейронаукам им. Бернштейна (Bernstein Center for Computational Neuroscience) Университета Альберта-Людвига (Albert-Ludwig Universitaet). Что мне указывать в качестве приглашающей стороны? Название Центра или название Университета?

2. Какие подписи и штампы нужны в приглашении? Нужны ли ещё какие-либо документы в подтверждении приглашения? (У ответственного секретаря появились сомнения по поводу того, действительно ли нужна копия его паспорта или визирования его подписи где-либо, поскольку в прошлом году он тоже оформлял приглашения.)

3. Про подтверждение того, что мне будет где жить. Достаточно ли фразы "You will not have to pay for the hotel", или требуются дополнительные документы?

4. Насколько подробным должно быть описание цели поездки. Будет ли двух фраз и ссылки на конкретный Web-ресурс достаточно?

Заранее благодарю.

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 14 May 2009 - 16:04

1) Полное название и пишите.

2) У меня приглашение было на немецком и что там точно написано я могу только догадываться, но это был фирменный бланк организации с адресом-телефоном-е-майл и двумя подписями (одна - непосредственно того, кто приглашает, вторая видимо кого-то из администрации); печатей не было. Других документов от немецкой стороны тоже не было.

3) У вас какая-то расплывчатая формулировка, обычно пишут "мы оплатим отель/предоставим жилье на время визита".

4) Хватает даже одного предложения типа "для участия в конференции/проведении исследований/...".



  • 0

#3 CrazyRu

CrazyRu
  • Путешественник
  • 78 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 29.03.07

Отправлено 14 May 2009 - 19:59

Я визу оформляла в прошлом июне, было так:
2. Аналогично опыту Лоры, приглашение составлено на фирм. бланке без печатей, но с двумя подписями, в моем случае - директора и одного из учредителей фирмы. Плюс подавала заверенную нотариально копию выписки из реестра. Приглашение содержало фразу, указывающую на то, что фирма берет на себя все возможные расходы, связанные с моим пребыванием в Германии, однако приемщица в окошке очень возмутилась, что при этом нет ссылки на некие параграфы 66-68. Насколько помню, она хотела меня вовсе развернуть, но я подавала документы впритык, новое приглашение просто не успело бы прийти. В итоге визу все же дали.

3. Была фраза о том, что фрау N будет проживать в следующей гостинице (и дальше шло название и адрес гостиницы), всё.

4. Я ездила на симпозиум, описание заняло ровно два первых предложения, типа "фрау N, рожденная дд.мм.гггг, паспорт №, принимает участие в организованном нами симпозиуме на такую-то тему, который будет проходить в городе N. Симпозиум будет проходить с дд.мм. по дд.мм.гггг.".

Успеха!

  • 0

#4 loje4ka

loje4ka
  • Путешественник
  • 392 сообщений
  • ГородSt. Petersburg
Регистрация: 03.12.06

Отправлено 15 May 2009 - 11:18

за последние пол года оформила 3 немецких бизнес визы и дело было так:

1) название приглашающей организации переписываете с приглашения
2) в приглашении приглашающая сторона пишет вкратце то, зачем и куда вас приглашают. если запрашивается мульти виза, то объясняется причина. это сделать желательно на фирменном бланке. у меня во всех случаях приглашение подписывали два человека. имена (и должности) подписывающих обязательно должны присутствовать в прилагаемой выписке из торгового реестра (или должна быть доверенность на право подписи от человека, кто прописан в этом реестре). Полюс сюда же нужны копии паспортов подписавших приглашение.
Так же как и у КрэйзиРу у меня возникли проблемы из-за отвутствия упоминания параграфов 66-68 Закона о пребывании. Только в моем случае в первый раз мне пришлось переделывать приглашение!
Ну печать приглашающей стороны сама собой должна присутствовать.
3) в моих приглашениях небыло никаких упоминаний о том, где я собиралась жить. я думаю то, что компания гарантирует то, что возмет на себя все расходы по пребывания согласна параграфам 66-68 уже говорит о том, что и жильем они меня обеспечат.
4) у меня были длительные поездки и визы во всех случаях запрашивались многоктарные и на 90 дней на пол года, поэтому и в приглашениях у меня пояснительная часть выходила более чем на одну страницу (с объяснением того, что за фирма, чем занимается, зачем им я и бла бла бла). Для однократных виз на небольшой срок, я думаю, достаточно будет того, о чем Вам написали выше!

Я подавала доки, кстати, в Питере. На сайте консульства выложена очень подробная информация по поводу документов.


Удачи!



  • 0

#5 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 May 2009 - 16:20

имена (и должности) подписывающих обязательно должны присутствовать в прилагаемой выписке из торгового реестра (или должна быть доверенность на право подписи от человека, кто прописан в этом реестре). Полюс сюда же нужны копии паспортов подписавших приглашение.

Вряд ли университет состоит в торговом реестре %) Поездки по научной линии попадают под соглашение об упрощении визового режима и никаких дополнительных документов к приглашению не требуют.

  • 0

#6 serik87

serik87
  • Участник
  • 26 сообщений
  • ГородДолгопрудный
Регистрация: 10.05.09

Отправлено 15 May 2009 - 16:41

Ну да, что касается Университета, то там записи в Торговом реестре быть и не должно, поскольку это некоммерческое предприятие.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых