Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Получение мекисканской визы


Сообщений в теме: 46

#1 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 March 2009 - 18:47

Всё очень просто и быстро, но в 2 этапа.

1. Разрешение на вклейку визы.
Подавали(подача доков только лично):
- з/паспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев(просто смотрят и отдают)
- ксерокопия разворота страниц ЗП на которой фотка.
- 1 фотка 3х4 цветная на белом фоне, без углов и овалов
- оригинал справки с места работы о зарплате и должности на бланке предприятия с указанием полного адреса и телефона
- выписка с банковского счета, показывающая движение средств за последние 3 месяца;
- ксерокопия лицевой стороны кредитки.
- заполненная анкета(от руки латинскими буквами).

Припёрлись в 09-20, было 2 человека перед нами. Ожидание в очереди и сдача доков заняло 5 минут.
Штемпельная подушечка для отпечатков пальцев есть, клей для фоток есть, ножницы есть, образец заполнения анкеты есть )) После сдачи доков требуется отсканировать пальцы.
Срок рассмотрения 5 рабочих дней.

2. Вклейка визы(отдавать паспота и оплачивать может любой человек).
Только паспорт и 1320 рублей вместе с ним.
Срок исполнения 2 рабочих дня. Забрать паспорта может любой человек по квиточку.

Итого.
Мультивиза сроком на 10 лет.



  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 24 March 2009 - 19:04

10 лет?


  • 0

#3 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 March 2009 - 21:43

Уточнял. Действует старая виза при предъявлении нового. Ничего переклеивать не нужно.
  • 0

#4 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 March 2009 - 20:01

да, 10 лет. Предвосхищая вопросы - указанная зарплата менее 1000 у.е, на карте менее 1000 у.е. На работу не звонили и ничего и  не проверяли.
  • 0

#5 Stranieri

Stranieri
  • Краевед
  • 191 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 13.08.08

Отправлено 24 March 2009 - 21:07

да, 10 лет. Предвосхищая вопросы - указанная зарплата менее 1000 у.е, на карте менее 1000 у.е. На работу не звонили и ничего и  не проверяли.

10 лет это здорово.
Но к сожалению у нас паспорта чаще меняют :(
А Вы не уточняли, порядок переноса визы из старого паспорта в новый?
Спасибо!

  • 0

#6 SvetlanaMN

SvetlanaMN
  • Участник
  • 12 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.07.08

Отправлено 30 March 2009 - 21:30

А у меня почему-то пока одни сложности. Вернее, одна, но существенная сложность. Не читаются отпечатки пальцев.  Сдавала в турагентстве, вернули уже в посольстве. Говорят, плохо видны линии. А как они могут быть видны, когда печатались краской штемпельной??? Придется еще раз сдавать, а может, и не раз. Они их, вроде как, сканируют с анкеты, и сканируются они сложно. Я не очень знаю эту процедуру, так как на мой взгляд, метод довольно устаревший. Посмотрим, смогу ли я вообще получить визу.   :( Если есть знатоки по отпечаткам, подскажите, что делать? Я пока не представляю.
  • 0

#7 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 30 March 2009 - 21:46

Говорят, плохо видны линии. А как они могут быть видны, когда печатались краской штемпельной??? Придется еще раз сдавать, а может, и не раз. Они их, вроде как, сканируют с анкеты, и сканируются они сложно.

При личной подаче отпечатки сканируются на сканере, наверное для того что-бы исключить вероятность непрочтения их с анкеты и не тратить драгоценное время соискателя визы в случае последнего.
Может проще самой сдать доки, тем паче занимает это сущие минуты?

  • 0

#8 JuliaVVVVV

JuliaVVVVV
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородRostov
Регистрация: 22.04.09

Отправлено 23 April 2009 - 15:20

а кто-нибудь делал визу в Мексику сам???? или только через турагенство это реально???????
скажите а виза которую вам дают в Мексику североамериканская??? или только в Мексику???? с ней в Америку я так понимаю не попадешь???????

  • 0

#9 JuliaVVVVV

JuliaVVVVV
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородRostov
Регистрация: 22.04.09

Отправлено 23 April 2009 - 15:21

если можно спросить такой вопрос во сколько вам вся оездка в Мексику обошлась???? и опасно ли там так как говорят)))???????? спс
  • 0

#10 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 23 April 2009 - 15:59

а кто-нибудь делал визу в Мексику сам???? или только через турагенство это реально???????

А эта ветка о чём? Или я не на русском пишу? :)
И какая ещё, кроме мексиканской визы может выдаваться в посольстве Мексики?

  • 0

#11 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 05 July 2009 - 11:40

А без справки с работы и справки о недвижимости реально получить визу? Но при наличие к примеру 5000 долларов на счету
Билеты выкупать и отели букать надо?

  • 0

#12 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 06 July 2009 - 13:00

Реально.
Билеты и отели не нужны.
Кстати, анкету на визу можно заполнить по Инету. Срок рассмотрения анкеты 2 дня.
https://siac.sre.gob...stro/index.aspx

  • 0

#13 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 06 July 2009 - 13:21

ой, спасибочки!

Т.е.  у студентки без работы есть реальный шанс визу получить?
В принципе я думаю что это все формальности, выдавая визу на 5 или 10 лет, понятно что у человека тысячу раз изменяться обстоятельства за это время.

Сколько по времени ОТ и ДО занимает процесс? На сайте стоит среднем три недели.

  • 0

#14 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 06 July 2009 - 13:38

Сколько по времени ОТ и ДО занимает процесс? На сайте стоит среднем три недели.


Теперь 2 дня. Кстати, вот нашёл: http://www.travel.ru.../23/171627.html



  • 0

#15 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 06 July 2009 - 15:05

там стоит
Цитата
требуемый список документов: туристические ваучеры или брони гостиниц, билеты в оба конца


Так надо или нет? На сайте посольства стоит тоже "копии билетов"

  • 0

#16 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 06 July 2009 - 15:13

Не знаю что на сайте, но народ не носил(я то-ж не носил, но я чуть раньше получал). Почему-бы не позвонить в посольство и всё узнать?
  • 0

#17 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 07 July 2009 - 09:31

Я пока не в Москве, позвонить проблематично. К приезду в Москву уже хочется быть в курсе всего, будет мало времени
  • 0

#18 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 13 August 2009 - 02:03

Уменя не отправляется анкета, что делать?
  • 0

#19 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 13 August 2009 - 09:25

Уменя не отправляется анкета, что делать?

Что значит не отправляется? Смените браузер, заполните её от приятеля(проблемы 100% на Вашей стороне).
  • 0

#20 silver-moon

silver-moon
  • Путешественник
  • 601 сообщений
Регистрация: 12.04.07

Отправлено 13 August 2009 - 10:53

С двух браузеров пыталась -  не отправляется.
При отправки анкеты должно что-то на почту приходить?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых