Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Чешский шенген в Питере


В теме одно сообщение

#1 wufei

wufei
  • Участник
  • 6 сообщений
Регистрация: 31.01.08

Отправлено 31 January 2008 - 19:22

Кто-нибудь оформлял Чешский шенген в Питерском представительстве? Может какие-нибудь подводные камни? Интересует опыт...
  • 0

#2 wufei

wufei
  • Участник
  • 6 сообщений
Регистрация: 31.01.08

Отправлено 31 January 2008 - 19:23

Я гляжу что требования Представительств в Санкт-Петербурге и Москве отличаются (в Москве больше документов):

Москва
http://www.mzv.cz/wwwo....DO=1137

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах в красном варианте (4 страницы), или выполнить прямо в интернете http://www.mzv.cz/visaform и распечатать в черно-белом произведении (5 страниц - с компютерным баркодом).

3. Mедицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховании дополнительно приложить обязательство.

4. Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:

- 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

- справки с работы с указаннием заработной платы, либо
- выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо

- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

8. Доверенность, заверенная нотариусом - в случае, если выподаете заявление без личного присутствия (см. вопрос номер 4 в разделе FAQ).

9. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

- копия нотариально заверенного соглашения, или

- в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка
- свидетельство о смерти или решение суда.

Санкт-Петербург
http://www.mzv.cz/wwwo....DO=4871

Для оформления необходимо предоставить в Консульство следующие документы:

1. Загранпаспорт, действительный минимально три месяца с момента выезда с территории ЧР

2. Копию страницы загранпаспорта, на которой помещены данные о владельце и его фотография

3. Страховое свидетельство на период пребывания в ЧР с минимальным покрытием 30.000 ЕВРО

4. Одну цветную фотографию 3,5 х 4,5 см (анфас, не на красном фоне, без уголка)

5. Подтверждение брони гостиницы (с печатью гостиницы и подписью ответственого лица) или приглашение от принимающей стороны (приглашение от физического лица должно быть на бланке Полиции по делам иностранцев)

6. Заполненное заявление, бланк которого можно получить в Консульстве

Действительно ли в Питере не надо подтверждать финансовое обеспечение?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых