Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отмена безвизовых экскурсий из Хорватии


В этой теме нет ответов

#1 OlgaM

OlgaM
  • Путешественник
  • 195 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 05.06.05

Отправлено 05 June 2005 - 10:45

Безвизовые однодневные экскурсии с п-ова Истрия (Хоратия) в Италию (в Венецию и Триест) с 1 июня отменены.
Вот, что об этом пишет www.ratanews.ru


С 1 июня 2005 года власти Италии временно отменили для граждан России столь популярные у них однодневные безвизовые экскурсии из Хорватии в Венецию или Триест. Теперь для посещения Италии нашим туристам необходимо наличие шенгенской визы


Как стало известно RATA-news, запрет с 1 июня 2005 года властей Италии на безвизовое посещение Венеции и Триеста российскими туристами, отдыхающими в Хорватии и Словении, вызван нарушениями визового режима со стороны россиян вплоть до нелегальной миграции. Как сообщили в компании «Пакс», такое решение было принято по настоятельной рекомендации Европейского сообщества.

Власти Италии в течение последних нескольких лет постоянно ужесточают порядок пересечения своей границы с Хорватией. Например, одно время россияне могли побывать в Венецию с детьми, затем в этой возможности отказали детям до 14, а в этом году – уже до 16 лет. Не могут съездить на эту экскурсию и россияне, «родившиеся южнее Волгограда».

Запреты на посещения Венеции и Триеста случались и раньше, но обычно они имели четко оговоренные временные сроки. В нынешнем случае все очень неопределенно, и операторам остается только ждать, когда итальянские власти отменят свою воспитательную меру. Как считает Мария Сайпашева, курирующая хорватское направление в компании «Асент трэвел», скорее всего, «наказание» продлится, как обычно, не больше месяца. Однако некоторые высказывают опасения, что безвизовый путь в Венецию закрыли навсегда.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых