Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Мультивиза в Италию


Сообщений в теме: 18

#1 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 27 November 2006 - 13:52

Здравстуйте, вот вы меня часто выручаете, спасибо вам большое =)
у меня вопрос возник - что нужно для годового (полугодового) мультика в Италию?
у меня сейчас на новый год виза по частному приглашению, потому могу еще на февраль тоже сделать частный визит.
будет ли это достаточным основанием для просьбы годового мульта или нет?
что-то еще просят? частная собственность какая-то нужна или еще какие замороченные вещи?
Думаю, у кого-т был личный опыт -)
спасибо огромное -)
спасибо -)

  • 0

#2 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 November 2006 - 14:23

Не знаю,что нужно для туристической или бизнес визе,я езжу туда по госслужбе и у меня годовая(missione)виза,она получается в течении 2-3-х дней при наличии приглашения от соответствующей итальянской госорганизации...
  • 0

#3 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 27 November 2006 - 14:33

спасибо.
с госорганизациями пока не сложилось у меня в Милане -)))

  • 0

#4 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 November 2006 - 19:32

по частному приглашению не дадут многократку на долгий срок.
  • 0

#5 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 27 November 2006 - 20:05

ужас.=( мечта разбита.
то есть это как и с визами в россию - мульт только на основании прошлых бизнес-виз?

что ж делать-то -)))

  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 November 2006 - 20:59

вроде в россию мульт можно получить и сразу, только бабки гони.
а там да, мульт дают только по бизнесу, и только после одной двух бизнес виз.

  • 0

#7 OlgaM

OlgaM
  • Путешественник
  • 195 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 05.06.05

Отправлено 28 November 2006 - 10:17

В вашем случае всякий раз придется получать краткосрочные визы. Удачи
  • 0

#8 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 28 November 2006 - 10:43

А для бизнес визы достаточно будет приглашения от любой компании или только от госструктуры?
  • 0

#9 OlgaM

OlgaM
  • Путешественник
  • 195 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 05.06.05

Отправлено 28 November 2006 - 10:51

Думаю, это надо будет в посольстве уточнять или в МИДе Италии
  • 0

#10 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 28 November 2006 - 12:52

Попробуем сделать приглашение от компании, где работает друг -)

буду держать в курсе =)

  • 0

#11 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 28 November 2006 - 18:46

to Zerokol: ну да, это понятно, чсто сразу год не дадут -))
а вот вопрос такой.. приглашения обязательно должны каждый раз быть од одной и той же фирмы?
по идее у меня же могут интересы быть к разным компаниям там.

  • 0

#12 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 29 November 2006 - 11:14

А Феррари подойдет или футбольный клуб, Феорентина например? :) :)

Я а слышал, что они (в посольстве) еще требуют переписку или контракт, это так или приглашения будет достаточно?



  • 0

#13 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 28 November 2006 - 17:25

пойдет от любой фирмы, но в первый раз годовую визу не дадут. Обычно порядок такой, трехмесячная, потом полгода, потом год, потом на 2-3 года можно просить.
  • 0

#14 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 28 November 2006 - 17:50

А если туристических уже куча была?
  • 0

#15 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 28 November 2006 - 20:14

не знаю как у итальянцев, но у немцев, если новая фирма, то все сначала.
ну если конечно вам Фиат пригласит или там Гуччи, то могут и сразу годовую дать.

  • 0

#16 kaemo4ka

kaemo4ka
  • Участник
  • 47 сообщений
Регистрация: 29.05.06

Отправлено 28 November 2006 - 20:15

О!... как вариант... спасибо за подсказку -)))
будем пробивать Гуччи -))

  • 0

#17 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 15 December 2006 - 17:04

То есть достаточно приглашения от фирмы, все остальное остается то же? И что насчет переписки моей фирмы (где я работаю) и приглашающей? :)
  • 0

#18 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 15 December 2006 - 11:47

В продолжение темы! Кто уже получал, дайте, пожалуйста, полный список документов необходимых для получения деловой многократной визы. :)
Или хотя бы чем он отличается от туристического:
1. квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем  запрашиваемой визе.
2. анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;
3. действительный заграничный паспорт, второй действующий загранпаспорт (если есть), также желательно представить старый (аннулированый), содержащий шенгенские визы;
4. копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
5. приглашение от гражданина Италии + копия документа, удостоверяющая личность приглашающего, в том числе по факсу;
6. медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случаев, на период пребывания в Италии;
7. билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия);
8. справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы;
9. документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств.



  • 0

#19 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 15 December 2006 - 17:00

приглашение от гражданина италии это для визит визы.
для тур визы нужна бронь отеля, для деловой приглашение от фирмы

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых