Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Виза в Италию


Сообщений в теме: 8

#1 natavi

natavi
  • Участник
  • 37 сообщений
Регистрация: 17.01.07

Отправлено 30 March 2007 - 23:35

Я хотела бы подать документы на визу в Италию, но столкнулась с тем, что не могу найти в интернете официальной информации о правилах (перечень документов) необходимых для этого. Если это приглашение, то как должно быть оформлено, если бронь, то что нужно предоставить. На сайте посольства ничего нет! Если я в Петербурге то есть ли возможность подавать документы здесь? Даже это не могу понять на этом сайте. Подскажите кто в курсе проблемы.
  • 0

#2 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 30 March 2007 - 23:45

Я хотела бы подать документы на визу в Италию, но столкнулась с тем, что не могу найти в интернете официальной информации о правилах (перечень документов) необходимых для этого. Если это приглашение, то как должно быть оформлено, если бронь, то что нужно предоставить. На сайте посольства ничего нет! Если я в Петербурге то есть ли возможность подавать документы здесь? Даже это не могу понять на этом сайте. Подскажите кто в курсе проблемы.


Они в прошлом году сменили дизайн сайта и теперь там трудно ориентироваться.
Заходите по ссылке, дальше выбираете страну и тип визы и получите информацию о требуемых документах на английском языке(на новом сайте эта информация только на английском).

http://www.esteri.it...i/index_eng.asp

У меня есть информация, которая была на старом сайте на русском языке:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (до 90 дней)
КТО ПОДАЕТ ДОКУМЕНТЫ:
Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области.
Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если
• заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области;
• заинтересованному лицу уже выдавались итальянские Шенгенские визы в данный паспорт.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ:
• квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем запрашиваемой визе. Оплата производится в отделениях Московского Международного Банка;
• анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;
• действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: заинтересованное лицо обязано предоставить имеющийся второй действующий паспорт, или же доказательство его аннуляции;
• копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
• бронирование отеля с гарантией оплаты, или ваучеры итальянской турфирмы, или контракт о найме квартиры, или документы подтверждающие владение недвижимостью;
• приглашение от итальянской организации, гражданина Италии или иностранного гражданина, имеющим вид на жительство (permesso di soggiorno), проживающего в Италии + копия документа удостоверяющая личность приглашающего, в том числе по факсу. В приглашении должно быть ясно выражено обязательство гарантировать возвращение человека на родину по истечении срока действия его визы и подтверждена готовность обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии;
N.B. Приглашение должно быть в обязятельном порядке отправлено (по почте или по факсу) непосредственно заинтересованному лицу.
• если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ ДАННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ + копия Свидетельства о рождении ребенка; необходимо предоставить также оригинал;
• медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания в Италии;
• билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия). Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права;
• справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы. Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения;
• документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:
период один человек два человека и более



  • 0

#3 natavi

natavi
  • Участник
  • 37 сообщений
Регистрация: 17.01.07

Отправлено 30 March 2007 - 23:58

Огромное спасибо!
  • 0

#4 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 31 March 2007 - 00:11

Здесь можете посмотреть мой отчет о сдаче документов в посольство Италии.

http://wwwboards.aut...vel/536502.html

Если будут еще какие-то вопросы, милости просим!



  • 0

#5 natavi

natavi
  • Участник
  • 37 сообщений
Регистрация: 17.01.07

Отправлено 31 March 2007 - 00:46

Вот меня интересует еще один вопрос. Как должно быть послано частное приглашение? Если оно не имеет никаких печатей, а я поняла это так, то можно ли его получить как скан по мэйлу?
  • 0

#6 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 31 March 2007 - 00:58

Вот меня интересует еще один вопрос. Как должно быть послано частное приглашение? Если оно не имеет никаких печатей, а я поняла это так, то можно ли его получить как скан по мэйлу?

К сожалению, по приглашениям я не специалист :-(.
  • 0

#7 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 31 March 2007 - 12:45

Читаем форум:
http://forum.travel....290;hl=виза
http://forum.travel....217;hl=виза
http://forum.travel....902;hl=виза
http://forum.travel....ST;f=23;t=22289
http://forum.travel....ST;f=23;t=21411
http://forum.travel....ST;f=23;t=21081
Тут еще много что есть!!!

  • 0

#8 CrazyRu

CrazyRu
  • Путешественник
  • 78 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 29.03.07

Отправлено 31 March 2007 - 16:58

Как должно быть послано частное приглашение? Если оно не имеет никаких печатей, а я поняла это так, то можно ли его получить как скан по мэйлу?

Да, я получала отсканированные приглашение и копию паспорта приглашающей стороны по мылу, распечатала и пошла отдавать. Можно их и по факсу получить, если так удобнее.

Обратите внимание, чтобы в паспорте приглашающего в нужном месте (в оригинале я имею в виду) стояла личная подпись данного лица!  :)  Мне пришлось просить синьора расписаться-таки в своем паспорте, прислать мне еще раз копию, и с этой копией я снова пошла в консульство.

  • 0

#9 natavi

natavi
  • Участник
  • 37 сообщений
Регистрация: 17.01.07

Отправлено 31 March 2007 - 17:30

Спасибо, я получила реальную помощь здесь.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых