Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как я попала в блэк-лист консульства Италии


Сообщений в теме: 24

#1 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 09 April 2008 - 11:31

Неоднократно видел подобные случаи, когда народ выкидывают взашей из-за телефонов, не буду судить кто прав кто виноват, и те и те хороши. Дело в том, что у итальянцев реальный бардак, но и народу к ним валит точно не меньше чем ко всем остальным, а, то и больше и народ часто бывает довольно дикий. Тот молодой человек которого выгнали, а потом пустили, это наверняка представитель тур фирмы которые отправляют туристов толпами, они там бессменные, по много лет.
  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 09 April 2008 - 01:46

Мне на входе повезло практически столкнуться с человеком, которого как раз выдворяли из консульства с телефоном в руках. И охранник, провожая его взглядом, прорычал, что я должна отключить все электроприборы и телефоны. Надпись я так нигде и не увидела, это точно.

Конечно, печально это все. И консульский сотрудник, бросающий документы и устраивающий допрос на повышенных тонах, меня тоже расстроил. Вот у кого, но у итальянцев такое отношение кажется странным.

Какой-то список, я думаю, совсем ерунда. Того выставленного с телефоном обратно при мне же пустили, но, правда, он как-то очень по-приятельски общался с охраной.



  • 0

#3 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 11 April 2008 - 12:58

Маша, дружеский совет - смирись с мыслью, что в данной ситуации ты ничего сделать не сможешь. Уверяю тебя, у охранников есть инструкции от консула, дающие им право ограничивать допуск лиц. И не забывай, что консульство - это территория Италии, и российские законы заканчиваются на пороге.

Иными словами, обратиться в российский суд ты не можешь. Но можешь в итальянский. Но и это бессмысленно. Они на суд принесут распоряжение об "усилении бдительности" в связи с опасностью международного терроризма.

Просто забудь, и живи дальше. Это не тот случай, где есть хоть малейший шанс заработать денежку, или хотя бы капельку морального удовлетворения.

  • 0

#4 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 01:04

Получив в феврале годовую шенгенскую мультивизу, я надеялась, что избавила себя от необходимости расходовать свой мозг на шенгенские вопросы. Хотя бы на год. Ну не считая хотя бы условного соблюдения собственного визового режима.


И вот во вторник понадобилось забрать паспорт нашего сотрудника из офиса Итальянского представительства по туризму. Сотрудник едет в пресс-тур, но живет не в Москве. Окей, нет проблем, еду к ним офис.

Беру паспорт, смотрю. Тур с 9 апреля по 13 апреля. Виза выдана на 4 дня. Пресс-тур на 5 дней, а виза - на 4. Супер!

Выясняется, что в тур едут 20 журналистов. 18 уже забрали паспорта. И только я (!) обратила внимание на то, что виза выдана неправильная. Сотрудники Итальянского представительства по туризму прочитать виданные визы почему-то не удосужились. 18 журналистам тоже пох, че написано в их визах. Более того, меня еще пытались уверить, что 1 день - это не страшно, можно ехать. Я сказала, что с неправильно выданной визой наш сотрудник не поедет.

В общем, позвонив по двадцати телефонам, руководство ЭНИТ отправило меня в консульство. Мне сказали: скажете, что вы на коррекцию визы, и вас пропустят.

Оке. Долго ищу нужный дом. Сначала ушла не туда. Прихожу. Нахожу. Встаю в очередь. Очередь завершается дверью и хамящим охранником. Когда очередь дошла до меня, он меня послушал, сказал, что тут уже несколько таких, кто пришел исправлять визы на пресс-тур. И я захожу внутрь.

Оказываюсь в зале приема документов в следующем виде: в левой руке стопкой документы (паспорт нашего сотрудника, его е-тикет, программа пресс-тура, приглашение в тур и прочее), в левой руке - мобильный телефон. Не прошло и 15 секунд, как ко мне подходит охранник и просит паспорт.
Я - наивная чукча - радуюсь. "Что, нас таких уже несколько?" - пытаюсь я завести светскую беседу. Он: "да, подождите тут" - и показывает на предбанник у двери.
Я радуюсь, что щас мне все быстро поставят, и я поеду работать.
Через 2 минуты охранник появляется и спрашивает: "Зачем вы мне паспорт этого человека дали?".
Я: "Потому что он едет".
Охранник: "Он уже никуда не едет. Давайте ваш паспорт".
Я еще нихрена не понимаю. Паспорт даю. Через две минуты он возвращается. Берет меня под локоть и выводит на улицу. "Все, вы больше не имеете права посещать консульство Италии никогда!".
Я: "Не поняла..."
Охранник: "Вы пользовались мобильным телефоном в консульстве Италии, нарушили наши правила, и больше никогда не можете посещать наше консульство".
Я: "Но у меня паспорт человека, который сегодня ночью улетает в пресс-тур".
Охранник: "Он уже никуда не улетает"...
...
Я звоню в ЭНИТ. Пока звоню и вслух рассказываю все случившееся, ко мне подходит девушка. Тоже журналистка. Тоже едет в этот же пресс-тур. Тоже зашла в консульство с включенным телефоном. Тоже по нему не говорила. Он просто был в руке. В отличие от меня, она уже успела отдать свой паспорт на коррекцию, но вышла позвонить по рабочим делам, а когда вернулась и зашла в консульство с мобильником - тоже была внесена в черный список и выдварена с территории.
Спасибо, нам позвонили и сказали, что сейчас к консульству подходит еще одна журналистка из группы. Мы ее отловили. Передали ей паспорт моего сотрудника, а так же весь происходящий бред - на словах. Ее помурыжили на входе, но пустили.
А мы так и стоим вдвоем. На улице. Час. Подул ветер. Два. Пошел дождь.
Нас кормят по телефону разными рассказами о том, что вопрос решается. А люди внутри (оказалось, что там еще трое или четверо коллег, едущих в тот же пресс-тур) вообще в неведении: сидят там уже больше двух часов, а не могут ни на часы посмотреть, ни по мобильнику позвонить!
А вскоре к нам выгнали еще одну даму. Она все-таки достала мобильник посмотреть, сколько времени. Как достала, так и была выгнана на улицу.
Придя к консульству в 14.40, мы получили паспорта на руки в 18.00. Старые визы были перечеркнуты, рядом поставлены новые. Данные те же, но на этот раз - на 5 дней.
За те почти четыре часа, что мы стояли на улице у дверей консульства, там разное происходило. У кого-то мы попытались узнать, что за список, в который нас внесли. Нам сказали, что мы "больше никогда не сможем зайти на территорию консульства Италии и вообще".
Консульство Италии может идти наххх. А вот что имелось в виду под "и вообще" - меня очень интересует. Интуитивно понимаю, что ничего не имелось в виду, а охранники и карабинер этим списком могут подтереться. Но как все это выглядит на деле - я пока хз.

О том, что в консульстве Италии нельзя пользоваться мобильником, написано на двух дверях. Одна дверь - входная. Она открыта. Около нее стоит охранник. О том, что нельзя пользоваться мобильниками, написано на той стороне двери, которая повернута к стене. То есть, чтобы прочитать надпись, нужно загнать охранника внутрь, закрыть дверь и прочитать, что на ней написано. Во второй раз эта надпись повторяется на следующей двери. Она тоже открыта. Ты мимо нее проходишь. Прочитать эту надпись можно, только если ты умеешь читать левым ухом.



  • 0

#5 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 14:40

интересно только, на основании какого закона (пусть даже итальянского?) нельзя держать включенным мобильный телефон. и на основании чего кто-то берет мой паспорт в руки и куда-то его уносит. по-моему, это противоправно. сейчас я пытаюсь разобраться в этом точно.
  • 0

#6 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 09 April 2008 - 14:50

Выключать телефон - это правило консульства, весьма завуалированное, ага) Для этого закон не нужен.

А вот то, что твой паспорт куда-то потащили - это серьезно. Ну то есть, если бы ты его не отдала сотруднику в руки, никто бы не мог его у тебя потребовать в обязательном порядке.

  • 0

#7 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 15:31

сказать, что паспорта нет, ты "не можешь", потому что все на той же входной двери (у нас было время ее изучить;) написано, что вход в консульство осуществляется только по российскому паспорту.

а как с ними спорить и качать свои права, когда они молчаливо творят свой произвол - не понятно. начнешь спорить-кричать, еще прада обвинят в хулиганстве на территории иностранного государства.

  • 0

#8 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 09 April 2008 - 15:55

Так не надо говорить, что нет паспорта, его не нужно давать никому в руки вообще, и без объяснений в частности. Но я представляю реакцию, конечно:(
  • 0

#9 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 April 2008 - 16:10

а как с ними спорить и качать свои права, когда они молчаливо творят свой произвол - не понятно. начнешь спорить-кричать, еще прада обвинят в хулиганстве на территории иностранного государства.

Спорить и кричать - неконструктивно %) Можно писать консулу, "толкать" принимающую сторону, хотя эффект как правило незначителен. А охранники, вероятно, русские? Итальянцы, конечно, могли бы и нормальное объявление повесить, на сайте и у консульства, но все равно нашлись бы посетители, которым на все правила плевать. Отчасти, из-за таких "экземпляров" и складывается отношение ко всем русским :(

  • 0

#10 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 17:18

А охранники, вероятно, русские? Итальянцы, конечно, могли бы и нормальное объявление повесить, на сайте и у консульства, но все равно нашлись бы посетители, которым на все правила плевать. Отчасти, из-за таких "экземпляров" и складывается отношение ко всем русским :(

там есть два русских охранника и один "карабинер" - итальянец. хамят и вапще все делают - русские охранники. но мой паспорт носили в кабинет именно карабинеру. и когда из консульства ко мне вышла сотрудник консульства (им ЭНИТ позвонил и попросил выйти разобраться), именно "карабинер" стоял у нас над душой, пока мы разговаривали, держал руку в дверном проеме между мной и сотрудницей, а потом не дал мне передать паспорт сотруднице консульства. так что итальянская составляющая там присутствует.

ну меня тоже можно теперь причислить к таким "экземплярам". но я как-то себе даже не представляю ситуацию, чтобы меня попросили выключить телефон, а я не выключила. естественно, если бы мне прямо об этом кто-то сказал - я бы телефон и выключила, и куда подальше убрала. ну и то, что нас там таких трое было, лишь доказывает, что требование не очевидно совсем. и мы его нарушили не потому, что мы - злостные нарушители и "экземпляры", из-за который складывается отношение ко всем русским.

  • 0

#11 отпуск

отпуск
  • Участник
  • 41 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.01.08

Отправлено 09 April 2008 - 21:08

Вам попались какие-то ужасные охранники. Нам на входе каждый раз велели выключать мобильные, и вас должны были предупредить.
  • 0

#12 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 April 2008 - 18:09

ну меня тоже можно теперь причислить к таким "экземплярам". но я как-то себе даже не представляю ситуацию, чтобы меня попросили выключить телефон, а я не выключила. естественно, если бы мне прямо об этом кто-то сказал - я бы телефон и выключила, и куда подальше убрала. ну и то, что нас там таких трое было, лишь доказывает, что требование не очевидно совсем. и мы его нарушили не потому, что мы - злостные нарушители и "экземпляры", из-за который складывается отношение ко всем русским.

Нет, тут-то как раз на лицо безалаберность консульства. Логичнее было бы четко прописать правила и вменить в обязанности охранникам предупреждать всех на входе, но выталкивать "нарушителей" взашей видимо проще.
Может, отправить в консульство е-майл с описанием ситуации; заодно и спросить, что за черный список?

  • 0

#13 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 18:19

ага, пока что получается именно так, что вопрос о том, кто едет в италию, а кто нет - решают охранники%) консул отдыхает.

написать бы кому-нибудь действительно не мешало. я сейчас придумываю, как лучше поступить. если есть идеи - я бы послушала))

  • 0

#14 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 April 2008 - 18:32

Туринфо снова про меня пишет%)
http://tourinfo.ru/news/7928/

особенно понравился чей-то комментарий внизу. про окурки, которые летели вокруг, и про предложение сгонять за горячительным - чистая правда.

охранников, кстати, звали Виктор Макаров и Дмитрий Рылов. мы с бейджиков списали%)

  • 0

#15 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 09 April 2008 - 22:14

Дважды в год хожу в итальянское посольство. При входе всегда предъявляется паспорт и производится досмотр вещей.

Охранник всегда предупреждает о необходимости выключения мобильных телефонов.

  • 0

#16 dima32

dima32
  • Путешественник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 09 April 2008 - 23:17

ребята ну а что за разговоры......вы здесь представители трэвел ру , известного портала
составьте офиц. письмо , отправьте в МИД РФ и в соотв. ведомство в италии

учитывая то, что с италией сейчас нет проблем отымеют просто кого надо сменят и жизнь наладиться

а что итальянца нек козлы страшные я знаю на собств опыте, когда бронировал по телефону билет в итал предст. аэрофлота, а когда вечером приехал в аэропорт, то оказалось, что билетов нет

  • 0

#17 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 10 April 2008 - 02:12

ребята ну а что за разговоры......вы здесь представители трэвел ру , известного портала
составьте офиц. письмо , отправьте в МИД РФ и в соотв. ведомство в италии


мне не очень понятно, как я буду доказывать, что паспорт у меня действительно изымали, куда-то уносили и в какой-то список записывали. запросто случится, что я напишу жалобу, а консульство скажет, что оно ниче не знает, а я клевещу%)

более того, в данном конкретном случае мне, честно говоря, похх. у меня стоит годовая шенгенская виза. а когда она закончится, в шенгене есть еще два десятка стран, которые мне эту визу дадут. перетопчусь я без итальянского консульства, даже если список действительно ведется и это "преступление" не имеет срока давности%)



  • 0

#18 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 10 April 2008 - 02:15

Охранник всегда предупреждает о необходимости выключения мобильных телефонов.

я надеюсь, ты тоже себе слабо представляешь, что мне сказали, что телефон нужно выключить, а я этого не сделала. а то, что нас таких было трое, лишь подтверждает, что об этом говорят не лично и не всем. едва ли можно заподозрить трех журналистов в том, что они настолько не хотели в италию и не знали, как бы им так постоять полдня на улице под дождем - а тут супер какой повод нашелся%)
  • 0

#19 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 10 April 2008 - 09:55

Интересное кино... Т.е. у охранника, пусть и итальянца, больше полномочий, чем у консульских сотрудников? Хотя, на почве всеобщей истерии по поводу безопасности все может быть :(

В Италии карабинер, обладает очень большими полномочиями, и его никак нельзя сравнивать с охранником, плюс он наверняка выполняет приказ, пусть и слишком рьяно. Он конечно не решает кому ехать, но безопастность на нем и он может повлиять на решение.
  • 0

#20 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 14 April 2008 - 15:21

история с неправильно выданными визами (напомню, консульство выдало журналистам для 5-дневного пресс-тура визы на 4 дня), закончилась так, как и должна была.

два журналиста по какой-то причине не поменяли визы (хотя такая возможность была предоставлена, хоть и в последний момент и с большим трудом). в итоге на обратной дороге их тормознули на вылете, отвели в какую-то комнатку, заставили подписать бумажку о том, что они согласны с тем, что нарушили визовый режим, и выслали на родину.
говорят, в москве на границе двум "потерпевшим" наши пограничники тоже поставили какой-то не такой штамп, как обычно.

вот так вот люди круто съездили в пресс-тур.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых