Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Шенгенская виза


Сообщений в теме: 5

#1 Танюшечка-Душечка

Танюшечка-Душечка
  • Участник
  • 103 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.09.07

Отправлено 03 May 2008 - 15:51

Люди! Просветите, пожалуйста! Я чего-то совсем запуталась...:(. У меня шенгенская виза (полученная в итальянском посольстве) на год. На ней написано, что продолжительность пребывания 45 дней. Это что означает? Что я за один раз могу быть в стране не более 45 дней или что совокупная сумма всех поездок по визе не должна превышать 45 дней? Очень надеюсь, что все-таки, первое..
Заранее благодарю за помощь.



  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 03 May 2008 - 19:23

совокупная сумма всей поездок по визе не должна превышать 45 дней за одно полугодие(!), за год - 90 дней.
  • 0

#3 Танюшечка-Душечка

Танюшечка-Душечка
  • Участник
  • 103 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.09.07

Отправлено 04 May 2008 - 09:52

Спасибо за ответ. Но, полагаю, что если бы совокупная сумма всх поездок была бы равна 90 дней за год, то на визе так и было бы написано - 90 дней, а не 45 (у меня на визе именно 45)...
  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 04 May 2008 - 10:37

Неправильно полагаете :) Для годовой  визы указывают именно срок пребывания в полугодие.

1.4. "DURATION OF VISIT... DAYS" heading

This heading indicates the number of days during which the holder may stay in the territory for which the visa is valid(5). This visit may be a continuous one or divided up, depending on the number of days authorised, over several periods between the dates mentioned under 1.2, bearing in mind the number of entries authorised under 1.3.

The number of days authorised is written in the blank space between "DURATION OF VISIT" and "DAYS", in the form of two figures, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.

The maximum number of days that can be included under this heading is 90 per any half-year.

http://eur-lex.europ...rtap....uichett

  • 0

#5 Танюшечка-Душечка

Танюшечка-Душечка
  • Участник
  • 103 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.09.07

Отправлено 04 May 2008 - 11:39

LORA и ENKELI, спасибо вам за помощь. Сама бы ни за что не разобралась бы..
То есть следуя этой логике, вывод следующий: если виза у меня на год, на ней указано duration of days 45, до окончания визы осталось 6 месяцев, совокупная сумма уже совершенных поездок составляет 29 дней (за 6 месяцев) - то это означает, что в течение остальных 6 месяцев я смело могу сделать поездок еще на 45 дней. Верно? Прошу прощения за назойливость, просто хочу уточнить напоследок..Заранее благодарю.

  • 0

#6 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 04 May 2008 - 13:34

в течение остальных 6 месяцев я смело могу сделать поездок еще на 45 дней. Верно?


Да, именно так.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых