Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Израиль


Сообщений в теме: 48

#41 Герман

Герман
  • Путешественник
  • 196 сообщений
  • ГородМосква(ранее Хайфа,Израиль)
Регистрация: 31.05.05

Отправлено 19 June 2006 - 22:04

Только учтите,что в Израиле сплошной совок в плане обслуживания(то есть обслуживание мерзкое).Поэтому кроме солдат израильской армии в пятерках довольных сервисом вы не найдете.Все более менее состоятельные евреи отдыхают в других странах...

Я бы сказал так :уровень сервиса везде разный.Обслуживающий персонал состоит из тех же израильтян и ,если знать их ментальность, то ,конечно ,понятно ,что уровень обслуживания может оставлять лучшего.Я читал разные отзывы туристов после поездки в Израиль-никто ничего особо плохого не говорил(из тех кто жил в 4-5*отелях),но думаю, что и плохие отзывы могут появиться.Пока что, больше ругают российские турбюро за плохую организацию тура.
Более или менее состоятельные израильтяне!!(а не евреи) отдыхают по разному-некоторые на своих виллах около Кейсарии и Герцлии ,многие за границей, а некоторые в частных домиках в киббуцах ,например, на Голаснких высотах-там более личная ,интимная атмосфера-не такая как в шумных отелях Эйлата.Кто хочет отдохнуть едет туда или на Киннерет.
Солдаты тоже бывают разные ,поэтому отдых у них тоже разный. В бытность свою солдатом, я тоже ездил в Эйлат и на Мёртвое море,но это было давно ,и цены были другими.
Сейчас и цены другие и возможности.

  • 0

#42 Герман

Герман
  • Путешественник
  • 196 сообщений
  • ГородМосква(ранее Хайфа,Израиль)
Регистрация: 31.05.05

Отправлено 26 June 2006 - 22:01

Да, конечно,до Арада можно добраться на автобусе,например из Тель-Авива и других городов.Но Вы можете съездить и в Беер-Шеву(столица пустыни Негев)-смотря ,что Вы хотите увидеть.Можете из Тель-Авива поехать до Беер-Шевы на поезде- как раз через пустыню.Если Вас интересует номер автобуса ,то нужно знать откуда Вы поедете...
  • 0

#43 Helen

Helen
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородКиев
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 June 2006 - 13:12

Я бы сказал так :уровень сервиса везде разный.Обслуживающий персонал состоит из тех же израильтян и ,если знать их ментальность, то ,конечно ,понятно ,что уровень обслуживания может оставлять лучшего.

По сравнению с Москвой сервис и выбор блюд в Израиле действительно скромный, но я согласна с Германом: все зависит от места. Я была со знакомым в Теберии, мы нашли ресторан с весьма пристойной кухней и обслуживанием. А вечером сидели в кафе на набережной Тель-Авива. Было всего два или три сорта пива, зато когда стало прохладно, нам предложили пледы. Пустячок, а приятно.
Герман, нужен ваш совет. Я хотела посмотреть пустыню Негев. Друзья говорят, что лучше доехать до города Арад. А туда можно добраться на автобусе - у меня нет прав на машину, а экскурсии покупать совсем не хочу.

  • 0

#44 Helen

Helen
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородКиев
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 June 2006 - 11:00

Да, конечно,до Арада можно добраться на автобусе,например из Тель-Авива и других городов.Но Вы можете съездить и в Беер-Шеву(столица пустыни Негев)-смотря ,что Вы хотите увидеть.

Честно говоря, я еще не определилась, куда поеду. На ваш взгляд, на каком городе лучше остановиться - Араде или Беер-Шеве? Если не трудно, бросьте мне ответ в isq(номер 210-856-586), не уверена, что смогу зайти в форум и, кроме того, если вы не против, я хотела вам еще несколько вопросов задать.
  • 0

#45 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 27 June 2006 - 23:56

Лена, посмотреть израильские отели с ценами и описанием можно здесь http://www.travellux...ex1.php?mode=23 (на русском языке), они же могут вам сделать все необходимые брони для оформления визы. По крайней мере так делали мои родственники, приезжавшие в Израиль года полтора назад. В общем и целом цены стартуют от 45-50 долларов за сингл.

Хочу подчеркнуть, что в Израиле есть отели и дешевле. Просто  вам бронь нужна для получения визы, а с дешевыми и малоизвестными отелями турагенты работают редко. В том же Бат-Яме реально найти простой отель за 30 долларов в сутки с завтраком. Тоже самое относится к Хайфе, Эйлату, Ашкелону, Натании, Акко, Тверии. В Иерусалиме, особенно в Старом городе, вы найдете отель за 20-25 долларов за сингл, но отель бюудет с удобствами на этаже.

Если вы хотите провести время в Негеве и не переплачивать, то вам лучше (как было сказано выше) поискать киббуцы, предлагающие проживания по принципу циммеров (см. www.kibbutz.co.il ). Минусом такого проживания является удаленность многих киббуцев от основных автодорог и связанная с этим сложность в путешествиях. В целом отели в Негеве есть в: Араде, Беер-Шеве, Мицпе-Рамон, Димоне, Йерухаме. Но за исключением Арада эти города НЕ туристические, что подразумевает 1-2 отеля на город (исключение Беер-Шева, где отелей не менее 5-7). В Беер-Шеве есть дешевые отели по цене 30-40 долларов за сингл, но они ориентированы на гастербайтеров из СНГ. Все что более цивильно - дороже на порядок.

Резюме такое - если вы ограничены в средствах, то живите в простых отелях за 25-30 долларов от Хайфы до Эйлата, они есть везде. Но не ожидайте особенного комфорта - это будут простецкими и спартанскими, соответственно, живут там люди простые и честные :)

Теперь о поездках. Без личного транспорта в Негеве тяжко. Серьезно. Сообщение есть только между населенными пунктами, в том время как большинство достопримечательностей весьма удалены от городов. Махтеш-Катан (Малый кратер) - красивейшее творение природы, это 20км от Йерухама и обшественный транспорт проходит довольно далеко от него. Пешком и летом идти долго и опасно (воды вокруг не будет). Тоже самое касается  красивейшего района юга Мертвого Моря. Если до г.Сдом вы доберетесь автобусом из Арада, то удаленный от Сдома заповедник Кемах с потрясным каньоном и пещерами достичь весьма нелегко (5-6 км пешком по пустыне, а потом обратно).

Я бы советовал остановиться в киббуце Сде-Бокер, это южнее Беер-Шевы и там похоронен Бен-Гурион (основатель Израиля). Там есть циммеры, а если нет мест - изучайте сооседние киббуцы, там тоже есть варианты. Либо начинайте путешествие по Негеву с Арада (2-3 дня), далее поезжайте в Сде-Бокер (2-3 дня) и далее Мицпе Рамон.

В Беер-Шеве делать совершенно нечего. Большой (ок. 220 тысяч жителей) пыльный рабочий город, населенный 50/50 эмигрантами из стран Северной Африки и недавними репатриантами из СНГ. Достопримечтельностей нет, за исключением недействующей мечети (сейчас там городской музей) и старинного турецкого моста за городом.

  • 0

#46 Helen

Helen
  • Участник
  • 44 сообщений
  • ГородКиев
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 28 June 2006 - 13:18

Резюме такое - если вы ограничены в средствах, то живите в простых отелях за 25-30 долларов от Хайфы до Эйлата, они есть везде. Но не ожидайте особенного комфорта - это будут простецкими и спартанскими, соответственно, живут там люди простые и честные :)
В Беер-Шеве делать совершенно нечего. Большой (ок. 220 тысяч жителей) пыльный рабочий город, населенный 50/50 эмигрантами из стран Северной Африки и недавними репатриантами из СНГ. Достопримечтельностей нет, за исключением недействующей мечети (сейчас там городской музей) и старинного турецкого моста за городом.

:))))) С отелем проблему я решила. Я знаю, что есть и такие дешевые гостиницы, но мне было важно не столько сэкономить, сколько найти приличное место именно в Бат Яме.
Спасибо за советы. Пешком я, конечно, и не думала гулять по пустыне:)), но благодаря вам решила ехать туда только с друзьями.

  • 0

#47 Olina

Olina
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородНовосибирск
Регистрация: 17.06.05

Отправлено 14 July 2006 - 13:03

[I]У меня есть дальний родственник в ихраиле (мой дедушка троюродный брат его дедушка)...а посольства не принимает этот дальний родственник гостевые виз в израиле?документы о родство уже очень давно перед войн 1941-1945г...мне 25лет девушка хочу поехать и видеть родственники!как надо сделать виз?:(
  • 0

#48 dotsik

dotsik
  • Участник
  • 25 сообщений
  • ГородBat Yam
Регистрация: 17.08.06

Отправлено 28 October 2006 - 03:36

Для всех ,у кого есть в Израиле родственники и друзья, которые готовы вас пригласить к себе в гости, есть возможность получить въездную визу еще в Израиле. Процесс длительный (может затянуться на несколько месяцев, но если разрешение на визу все-таки дадут, то в Израильском посольстве Вам останется только поставить печать в паспорт)
Итак шаг первый: Вам надо выслать тем, кто хочет вас пригласить: копию загран паспорта, документ о заработной плате, максимум бумаг доказывающих ваше родство или вашу дружбу (старые совместные фотографии и письма обязательно)
 Шаг второй: вызывающая сторона записывается на прием в отдел виз при МВД. В назначенный день они идут на прием и подают просьбу на выдачу визы, соответственно приносят с собой максимум документов. Если приглашаемая сторона не является прямым родственником (мама, папа, брат, сестра), то  100% через некоторе время по почте им прийдет письмо с отказом.
Шаг третий: в письме с отказом есть небольшая приписка, что приглашающая сторона может не согласиться с принятым решением и его обжаловать. Приглашающая сторона пишет письмо в отдел виз при МВД, где говорит о том, что она понимает причины отказа, но ей ооочень хочется у себя принять близких ей людей, поэтому она готова гарантировать то что гости выедут во время из страны и не будут работать во время пребывания в стране и она (принимающая сторона) согласна нести все расходы, связанные в вашим пребыванием. Согласны предоставить любые гарантии, в том числе и финансовые. И поэтому они просят расмотреть их просьбу еще раз.
На такое письмо, уже есть немалый шанс получить, положительный ответ, но при условии что МВД затребует банковские гарантии на какую-то сумму (в нашем случае это были 10000 NIS). С этим письмом надо поехать в МВД и взять бланк для банка.
Шаг четвертый: Приглашающая сторона идет в банк и если у них нормальное финансовое состояние, то банк подписывает им эту бумагу. За данную услугу банк взымает какую-то сумму (сколько не помню).
Шаг пятый:  С бумагой из банка они идут на прием в отдел виз при МВД, где оформляется разрешение на предоставление въездной визы в Израиль.
При таком стечении обстоятельств, в посольстве уже ничего не решают, а предоставление въездной визы расматривают как факт.
Шаг шестой: После того, как Вы посетили Израиль и с морем положительных эмоций (будем надеяться) вернулись домой, приглашающая сторона с номером вашего паспорта идет в МВД и забирает банковскую бумагу, которую подписала.

  • 0

#49 makc77

makc77
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородBeer Sheba
Регистрация: 01.01.07

Отправлено 01 January 2007 - 23:42

Странная эта анхар. Я не видела, но знаю...
Вообщем работал на мертвом море ( с израильской стороны ессе-но) почти 5 лет. Море пока на месте и туристов хватает. Не хотите не приезжайте, все равно туристов хватает. Едьте к арабам платите бакшиш макшиш.
Сервис в израиле однозначно лучше. Дороже конечно. Но немцы как ездили так и ездят. Появились и из россии.
Вообщем решайте сами.
 з.ы. От меридиана до моря 5 минут ходьбы или минута на тут-туке. Это самый неудобный и самый большой отель

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых