Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Fin - мульти для учебы


В теме одно сообщение

#1 Las

Las
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.04.07

Отправлено 23 April 2007 - 00:20

Добрый день.
В Фин была за последние 3 года уже 5 раз, но это были кратковременные рабочие поездки, визы тоже были краткосрочными.
Теперь собираюсь с 1 по 24 августа на учебу в университете Хельсинки. Хотела бы под эту марку получить мультивизу, хотя бы дней на 30 на полгода (или попробовать попросить больше?).
Не подскажете ли, как корректно заполнить данные пункты анкеты:
22) тип визы - краткосрочная или долгосрочная?
25) срок пребывания / виза запрашивается на ... дней
29) цель поездки (туризм? культура? другое?)
30) дата въезда/выезда (как их корректно указать для мультяшки, особенно - выезда)
32-33) погранпункт и транспорт (дело в том, что билеты я пока не купила и еще точно не знаю, на чем поеду или полечу, а визу надо сделать уже сейчас, так как она нужна для оплаты проживания - получается, стоит указывать транссредства и пункты пересечения через запятую??)
И какие у меня шансы с мульти? (выезд из Москвы)

Спасибо in advance:)

  • 0

#2 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 23 April 2007 - 11:01

22) 30 на полгода - это тоже краткосрочная виза.
25) на 30 дней.
29) если цель вашей поездки - учеба, то это и нужно указать.
30) укажите даты въезда и выезда первой поездки в Финляндию по мультивизе.
32-33) А каким образом наличие визы сказывается на возможности оплатить проживание..? Решайте, каким транспортом воспользуетесь скорее всего, не надо запятых. Если передумаете ближе к поездке, ничего страшного не случиться - на визе нет отметок об этом :)

Для мультивизы необходимы серьезные основания. Подумайте о том, как можно доказать, что вам придется несколько раз пересекать границу. Зачем она вам действительно нужна? Если планируете во время обучения выезжать из Финляндии и возвращаться - приложите что-нибудь, что будет об этом свидетельствовать. Билеты, брони отелей - все равно что, главное чтобы действительно были основания. Или подтверждение того, что через некоторое время после обучения вам снова нужно будет ехать в Финляндию. Без достаточных оснований мультивизу могут не дать.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых