Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Краткосрочная виза - максимальный срок


Сообщений в теме: 12

#1 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 12 April 2007 - 18:18

под туризм обычно больше месяца не дают, но я думаю что у немцев и это прблематично получить, к тому же у них требуется 100% оплата отеля.
  • 0

#2 yensa

yensa
  • Участник
  • 23 сообщений
Регистрация: 14.04.06

Отправлено 12 April 2007 - 13:21

На какой период можно рассчитывать получить однократную визу для туристической поездки в Германию?

почему-то у меня сложилось мнение, что не дадут больше, чем на две недели, но не помню, с чего я так решила :)
Получать визу собираюсь самостоятельно, без тур. агентства, по брони гостиниц.

  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 12 April 2007 - 14:45

однократный краткосрочный туристический шенген вроде до 30 дней.
  • 0

#4 leosh

leosh
  • Путешественник
  • 600 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 25.11.06

Отправлено 12 April 2007 - 16:54

Теоретический максимум краткосрочного шенгена - 3 месяца в течение полугода. Но вот вряд ли дадут, нужны серьезные основания.


  • 0

#5 yensa

yensa
  • Участник
  • 23 сообщений
Регистрация: 14.04.06

Отправлено 12 April 2007 - 19:59

под туризм обычно больше месяца не дают, но я думаю что у немцев и это прблематично получить, к тому же у них требуется 100% оплата отеля.


с подтверждением оплаты отеля - проблем нет, будет факс из одного отеля - на 14 дней. и была мысль - поехать в другой город еще дней на 5, но тут возникли сомнения - реально ли будет получить визу почти на 3 недели



  • 0

#6 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 13 April 2007 - 07:54

Если во втором отеле тоже будет все оплачено, то визу должны дать.
  • 0

#7 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 April 2007 - 11:34

на такой срок дадут.
  • 0

#8 Инна*

Инна*
  • Путешественник
  • 257 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.12.05

Отправлено 14 April 2007 - 18:29

В прошлом году с мужем брали на 21 день, дали без проблем.
  • 0

#9 yensa

yensa
  • Участник
  • 23 сообщений
Регистрация: 14.04.06

Отправлено 14 April 2007 - 19:11

спасибо! обнадежили :) буду пробовать
  • 0

#10 chivas

chivas
  • Путешественник
  • 112 сообщений
  • ГородРоссия
Регистрация: 01.03.06

Отправлено 28 April 2007 - 12:23

В феврале на 20 дней .
Даже вопросов не возникло. Главное, что бы всё прозрачно было

  • 0

#11 андрей

андрей
  • Участник
  • 322 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 May 2007 - 15:29

Доброго времени суток, форумчане! У нас возникла такая вот проблема. Моя подруга собралась к родственникам в Германию на 1,5 месяца. Мы собрали все необходимые документы и сдали в Консульство (в СПб). Однако на днях при получении визы нам был сокращен срок пребывания в Германии до 14 дней без объяснения причин. Должен отметить, что до этого несколько лет назад она уже выезжала в Германию 2 раза на срок 2 и 3 месяца соответственно без всяких проблем.Что можно сделать в данной ситуации, чтобы добиться нужного срока (44 дня) или уже ничего нельзя изменить? ???
  • 0

#12 Zion

Zion
  • Путешественник
  • 74 сообщений
  • ГородKazan
Регистрация: 24.01.07

Отправлено 14 May 2007 - 17:23

летом ездил тоже по приглашению к тёте!
просил визу на 40 дней... в справке с работы написано было, что отпуск дан на 2 месяца!
если виза уже на руках, то наверно уже ничего не поделаешь(

  • 0

#13 yensa

yensa
  • Участник
  • 23 сообщений
Регистрация: 14.04.06

Отправлено 14 May 2007 - 18:09

летом ездил тоже по приглашению к тёте!
просил визу на 40 дней... в справке с работы написано было, что отпуск дан на 2 месяца!
если виза уже на руках, то наверно уже ничего не поделаешь(

спасибо за информацию
визы пока нет :)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых