Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Можно ли продлить визу на 1 день, в Германии?


Сообщений в теме: 6

#1 tetraedr

tetraedr
  • Путешественник
  • 491 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 20 March 2004 - 09:42

думаю, что продлить можно. попробуйте обратиться в тамошний местный Rathaus - CityHall. Думаю, они войдут в положение. Придется заплатить чуть-чуть денег за продление. У меня лично это проканало 2 года назад без проблем.

  • 0

#2 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 20 March 2004 - 05:59

Тут кто-то недавно писал про задержку с выдачей визы в Германию на выставку, без внятных объяснений со стороны турфирмы. У меня те же проблемы: паспорт с визой до сих пор не выдали, хотя утверждают, что виза стопроцентно есть. Утверждают, что то ли в посольстве Германии запарка, то ли у них там печатный аппарат поломался, не штампуют визы и все. Ладно, я готова подождать еще пару дней. Проблема в другом: пока они меня оформляют, исчезли свободные места на обратный рейс. То есть места туда еще есть, а вот обратно - нету (или только очень задорого, больше 1000 долларов, да к тому же непрямые рейсы). Визу я запрашивала с 30 марта по 4 апреля. Турагентство говорит, что на этот срок она и выдана. Обратных билетов на 4 апреля уже нет (на 3 апреля тоже нет). Зато есть вполне свободно на 5 апреля. Вопрос: могу ли я, уже находясь в Германии, продлить там визу на 1 день, чтобы улететь в Москву 5 апреля? И если да, то к кому надо обращаться.
И еще вопрос: понятно, что сейчас билетов нет потому, что они все держатся на брони; какова вероятность того, что за пару дней до вылета часть брони не будет выкуплена и билеты поступят в продажу? Если кто в курсе, поделитесь опытом! Интересует в первую очередь Аэрофлот и Трансаэро.

  • 0

#3 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 21 March 2004 - 00:06

Спасибо за ответы. Улетать мне из Франкфурта (там проходит музыкальная выставка, российских представителей должно быть море, и все отбывают на родину 4 апреля). Теперь такой вопрос: насчет ночевки в безвизовой зоне С а можно ли в нее попасть фактически за полдня до вылета (т.е. вечером 4 апреля)? Пропустят ли меня? Ведь сперва регистрация на рейс, а она объявляется за час перед вылетом?? Или можно на рейс сильно заранее зарегистрироваться?
Заранее благодарю за ответы.

  • 0

#4 Kamil

Kamil
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 March 2004 - 15:02

Продлить в принципе можно, но зависит в каком городе вы находитесь, то есть каждый город решает по-своему, на западе ФРГ с этим легче чем в экс-ГДР.
Часть брони тоже может быть не выкуплена, сталкивался с таким, понятно что на 4 апреля нет мест, воскресенье же. Но попытаться можно, если лететь Аэрофлотом с Франкфурта или Берлина, так как 3 рейса в день оттуда. С Франкфурта обычно летят А-310 или А-319/320, то есть большие самолеты, с Берлина обычно Б-737. С Трансаэро тоже можно попробовать, но они вроде по воскресеньям в Германию не летают, но может в летнем расписании есть по воскресеньям у них рейсы, летают только Б-737.
Есть ещё два варианта. Первый вариант, покупаете билет на 5 число на аэрофлотовский рейс, приезжаете 4 числа в аэропорт, за 50 долларов переделывают билет, и может улететь сразу же 4-ого. Места должны быть, недавно так провожали с Франкфурта, человек тоже улетел в воскресенье, хотя билет был на понедельник, он потом нам сказал, что ещё мест десять точно было свободных.
Второй вариант, немного экстремальный. А именно, проходите таможенный и паспортный контроль 4-ого числа до 24:00, ночуете и сидите потом до 14:05 5-ого числа в так называемой свободной безвизовой зоне. Переночевать там можно, есть мягкие скамейки, туалет тоже есть. Пограничники знают такое, и свободно пропускают. Вот правда не помню как с багажом было, то ли сдаешь его 4-ого числа, вешают какую-то специальную бирку, то ли несешь его с собой в самолет. Если с деньгами туго и здоровье позволяет, то это самый подходящий вариант.
Как в Берлине с этим точно не знаю. Там аэропорт небольшой, но безвизовая зона тоже должна быть. И ждать надо будет не 14:05 как во Франкфурте, а до 09:45.
С Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга улететь Аэрофлотом сложнее, там 1-2 рейса в день только. Можно ещё с Сибирью попробовать, но как у них ничего не знаю.

  • 0

#5 GromRom

GromRom
  • Гуру
  • 442 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 21 March 2004 - 03:21

Может быть, в свете описанного здесь http://rw.travel.ru/euro_rw.html , доехать до какого-то города железной дорогой, и уже оттуда, свободно улететь?

  • 0

#6 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 21 March 2004 - 14:46

= Может быть, в свете описанного здесь
= http://rw.travel.ru/euro_rw.html , доехать
= до какого-то города железной дорогой, и уже
= оттуда, свободно улететь?

Угу. Посмотрите варианты с Кельном и Дюссельдорфом. Час-полтора по жд.
А также с Ганновером и Мюнхеном, до которых несколько дольше. Но зато в Мюнхен и Дюссель Germania Express летает за 111 в одну сторону.

  • 0

#7 Kamil

Kamil
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 March 2004 - 04:44

Вечером 4 апреля вас пропустят. Мы были в воскресенье в 6 вечера, есть рейс в 18:50. При нас уже регистрировали человека, который должен был улелеть в понедельник, но его виза заканчивалась в воскресенье, ему предложили за 50 долларов, это соверешенно официально поменять дату, но у него не было денег. Кого я провожал, у них была такая же ситуация, но у них были деньги, и они улетели в воскресенье, так как места были. Регистрация проходила не на стойке, где уже сдают багаж и получают посадочный талон, а возле стойки, где представительство Аэрофлота в аэропорту. Дают вроде посадочного талона, с которым без проблем проходите в безвизовую зону до полуночи, как я уже писал пограничники и таможенники пропускают без проблем, видимо такие часто им попадаются. Но лучше подойти заранее и показать им все же билет и визу на всякий случай, мы так и сделали, они по-английски тоже говорят. Багажа у Вас видимо мало будет, так как ненадолго летите, так что одной проблемой у Вас меньше, возьмете всё в самолет скорее всего. Советую конечно же запастись едой и водой, Дьюти Фри дорогие и к тому же ночью закрыты.
Ещё один ньюанс. Продаст ли Вам Аэрофлот билет на 5 число, зная что виза заканчивается 4-ого. Думаю продаст, раньше продавал, да и у них самих будут проблемы если человек улетел в Германию ненадолго без обратного билета.
Если что, спрашиваете ещё, постараюсь ответить

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых