Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Впечатления от Французского визового центра


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 377

#1 elf

elf
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 27.05.08

Отправлено 12 August 2008 - 17:07

Может, у Вас ПДФ на компе нету , там документы в ПДФе


  • 0

#2 gamzatti

gamzatti
  • Участник
  • 164 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 17.03.08

Отправлено 12 August 2008 - 16:40

Господа участники форума, прошу помочь...ссылка на список документов и анкету на сайте визового центра недоступна...может быть, у кого есть эти скопированные данные, в четверг в визовый центр идти, переживаю-(
Если еть такая возможность, пришлите на studmm022@mail.ru
Кстати, может быть, есть информация по поводу выдачи виз визовым центром в связи с событиямив Осетии? Может быть, вообще не выдают визы?-)

проверьте почту, отправила вам анкету и список документов
  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 23 January 2008 - 15:20

Подавали сегодня с подружкой документы во Французский визовый центр. Впечатления очень грустные.

За твои кровные 900 рублей, которые ты им платишь как посредникам, тетя в окошке не делает ничего - только складывает заполненные тобой документы в папочку. Если что не так заполненно или отксерено: твои проблемы, ее не касается.

Еще заранее убило, что информация на сайте Визового центра отличается от информации на сайте Французского посольства. Но дальше больше: информация на сайте Визового центра отличается от того, что требуется в действительности.

В частности, все принесенные копии всех документов были возвращены нам обратно, кроме копии первой страницы загранпаспорта.

Зато принесенный мной старый загранпаспорт, полный виз, в том числе и шенгенских мультивиз, мне вернули назад: сказали, что паспорта они не берут, только копии шенгенских виз. Я объясняю, что на сайте Визового центра это не указано, поэтому у меня с собой паспорт, копий нет, и чего теперь делать? Тетя предлагает сделать копии тут - за 20 рублей за страницу! Я про себя матерюсь, но соглашаюсь. При этом тетя говорит, что вообще это не обязательно, можно и не делать. Я говорю: нет уж, сделайте. Она уходит. Возвращается. Садится. Перекладывает листки. Швыряет мне паспорт. Перед тем как убрать, хорошо я на него посмотрела: оказался действующий паспорт моей подружки, и если б я не глянула, то ушла бы домой с паспортом подружки, куда ей должны ставить визу. Я с удивлением возвращаю паспорт тете и спрашиваю: "А вы то хоть отксерили?". Она говорит, что да, то, только паспорт перепутала, когда мне отдала. Мммм... и все бы ничего, но только после того, когда мы пришли в кассу платить, там не было счета за ксерокс страниц моего паспорта. То ли она правда ошиблась, не то отсканировала и решила так замять, то ли забыла ксерокс в счет внести?.. Но это мы уже после поняли, и возвращаться не стали. Но осадок неприятный, и останется неприятным до самого момента получения паспортов - с визами или без.

Но самое главное! В анкете есть пункт 26, который звучит как "другие визы, кроме шенгенских, и сроки их действия - за последние три года". И пункт 28 - "предыдущие поездки в эту и другие страны шенгена". О том, что пунты требуют именно это, следует из анкет на английском, французском и русском языках. Но визовый центр требует заполнять эти пункты следующей информацией:
пункт 26 - предыдущие французские визы за последние три года (заполняются номера виз и сроки действия).
пункт 28 - предыдущие поездки в другие, кроме Франции, страны шенгена (заполняются просто НАЗВАНИЯ трех последних посещенных стран).

ну в общем по большому счету это все. Мы провели там больше получаса. Потратили по 900 рублей с носа. только чтобы нам потрепали нервы и упаковали наши документы в свою папочку.

Получать паспорта тоже должен либо лично проситель, либо ближайшие родственники. В итоге я прямо у окошка спросила подружку, не выйдет ли она за меня замуж на ближайшую неделю.

Ну и на всякий случай прикладываю тут порядок, в котором нужно сложить в стопочку свои документы:

Анкета.
Страховой полис.
Бронь билета.
Оригинал справки с работы и другие финансовые документы.
Копия первой страницы загранпаспорта.
Другие документы (бронь отеля, копия приглашения).
Копия шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.
Оригинал приглашения.

ммм... я конечно не очень понимаю логику между другими документами (бронью отеля и копией приглашения) и оригиналом приглашения...

А, и я вспомнила, что мне очень непонравилось еще. Тетя сидит за очень высоким столиком, и совершенно не видно, что она делает и что именно кладет в папочку. То есть ты расписываешься, что подал такие-то документы. И заключаешь контракт. Но ты не видешь, что она положила, а что забыла. Или перепутала - как с подружкиным паспортом, который она мне вернула вместо моего старого.

ЗЫ: Когда мы отходили от своего окошка, в соседнем окошке стоял дядя, и там дама в окошке, дойдя до пунктов 26 и 28 спросила: "А вы разве не смотрели пример заполнения анкеты на сайте визового центра?". Дядя: "Я вообще-то французский знаю и читать умею".

  • 0

#4 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 23 January 2008 - 23:55

А еще вот каким маразмом этот центр занимается,когда записывает людей.Допустим,родители едут к дочери во Францию. Дочь пока русская,приглашение от зятя француза. Так там(в центре) просто настаивают на том,что родители обязаны придти именно на Марксистскую улицу,оплачивать эти 900 рублей и ждать визу в течение нескольких дней. На самом деле этих родителей прекрасно принимают в визовом отделе (Казанский д.10)(только надо принести ксерокопии свидетельства о рождении своего ребенка,ксерокопию свидетельства о браке с французом,ксерокопию паспорта французского своего ребенка)-визу дают за один день и без всяких переплат.То есть заполучить эти 900 рублей для центра-ну,очень надо,даже ценой нарушения достигнутых договоренностей между Россией и Евросоюзом об облегчении визового режима!!
  • 0

#5 Василий

Василий
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 January 2008 - 11:54

Мне кажется, автор рассказа все же не умеет читать. Вот ссылки на анкеты и описания пунктов 26-28 с сайта визового центра:

http://www.francevac...e-MODELE_RU.pdf
http://www.francevac...e-MODELE_RU.pdf
http://www.francevac...sian...._EN.pdf

Пункт 26 выглядит так:
26. Визы, выданные Консульством Франции за последние 3 года (их номера и период действия)

  • 0

#6 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 29 January 2008 - 12:08

Мне кажется, автор рассказа все же не умеет читать. Вот ссылки на анкеты и описания пунктов 26-28 с сайта визового центра:

http://www.francevac...e-MODELE_RU.pdf
http://www.francevac...sian...._EN.pdf

Пункт 26 выглядит так:
26. Визы, выданные Консульством Франции за последние 3 года (их номера и период действия)

это ничего, что в оригинальной английской (и французской) анкете нет НИ СЛОВА о том, что это должны быть французские визы? там идет речь о ДРУГИХ визах. а заполнять надо именно английскую или французскую версию.
так что я не понимаю, откуда фр. визовый центр взял такой оригинальный перевод.

  • 0

#7 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 29 January 2008 - 13:16

Василий, речь как раз о том и есть, что вопрос пунктов анкеты не соответствует требуемым ответам! пример заполнения анкеты мы прекрасно прочитали - и очень удивились.
под "другими" визами все шенгенские анкеты всю жизнь подразумевали нешенгенские визы - то есть американские, японские, британские и прочие. и если требования французского консульства к анкете изменились, то не понятно, почему бы не выпустить правильную анкету.

  • 0

#8 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 29 January 2008 - 18:44

пункт.26- Визы за последние три года(Например,Франция,Англия,США,Чехия)
пункт.28-Визы в Шенген(например,Франция(см.пункт26),Финляндия(2003 г). В этом пункте нет уточнения,что за последние 3 года.

И еще. В самом консульстве на входе дают бланк анкеты(один лист,напечатан с двух сторон). В Центре просят,чтобы акета была бы непременно на двух листах. Летом я заполнила своей знакомой анкету,так только из-за того,что она была на одном листе,ее заставили в центре переписать ее на две страницы. Знакомая переписала ее слово в слово,как было у меня.

  • 0

#9 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 29 January 2008 - 19:16

пункт.26- Визы за последние три года(Например,Франция,Англия,США,Чехия)
пункт.28-Визы в Шенген(например,Франция(см.пункт26),Финляндия(2003 г). В этом пункте нет уточнения,что за последние 3 года.

Не понимаю, откуда в пункте 26 взялась франция?

26. Other visas (issued during the past three years) and their period of validity
26. Autres visas (delivres au cours des trois dernieres annees) at leur duree de validite.

28. Previous stays in this ot other Schengen states.
28. Sejours anterieurs dans cet Etat ou d'autres Etats Schengen.

Про пункт 26 я уже двадцать раз написала - даже повторять лень.
А вот про пункт 28. Про последние три года нигде не написано, да. Но тетя в визовом центре сказала, что нужно просто написать названия трех последних шенгенских стран, в которых я была. Например: Finland, Spain, Norway.

  • 0

#10 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 29 January 2008 - 19:17

И еще. В самом консульстве на входе дают бланк анкеты(один лист,напечатан с двух сторон). В Центре просят,чтобы акета была бы непременно на двух листах. Летом я заполнила своей знакомой анкету,так только из-за того,что она была на одном листе,ее заставили в центре переписать ее на две страницы. Знакомая переписала ее слово в слово,как было у меня.

мы подавали в визовый центр анкеты, распечатанные на одном листе с двух сторон. эту же анкету на двух листах с нас не потребовали.

но вообще вывод дикий: идешь во французский визовый центр - будь готов ко всему.

  • 0

#11 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 29 January 2008 - 20:34

ну,если человек все-таки ездил во Францию в течение трех лет,тогда Франция пишется в пункте 26.
  • 0

#12 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 29 January 2008 - 20:39

мы подавали в визовый центр анкеты, распечатанные на одном листе с двух сторон. эту же анкету на двух листах с нас не потребовали.

Спасибо за информацию. Я часто заполняю эти анкеты.У меня действительно был такой случай. Попробую заполнять анкеты как в старые добрые времена. :)
  • 0

#13 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 29 January 2008 - 20:39

для всех других анкет шенгенских стран под Other visas подразумеваются "другие" визы в прямом смысле этого слова: то есть не-шенгенские. соответственно, и не французские. хотя нет: могут быть французские-национальные.

а франция и другие шенгенские страны соответственно должны писаться в пункте 28 - Previous stays in _this_ or other Schengen states. то есть "предыдущие поездки в _ЭТУ_ и другие шенгенские страны". в какую еще _эту_, если не ту самую, на визу которой ты подаешь?! в нашем случае при подаче документов на французский шенген этот пункт переводится как "предыдущие поездки во францию и другие шенгенские страны".

  • 0

#14 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 29 January 2008 - 20:43

собственно, речь-то на самом деле о другом. о том, что если французов интересуют не "другие визы" и "все шенгенские", а именно отдельно французские визы и отдельно все остальные шенгенские, то почему бы им не переделать анкету нормально и не озвучить это официально?

ЗЫ: собственно, я планирую заняться изучением этого вопроса на официальном уровне, но сначала я все-таки хочу забрать из визового центра свой паспорт и убедиться, что мне дали нужную мне визу)) потом можно будет пытаться поднимать бурю в стакане.

  • 0

#15 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 February 2008 - 03:52

у нас все весело продолжилось и счастливо завершилось.

в консульстве умудрились "потерять" наши паспорта. то есть сначала прошли обещанные 4 рабочих дня, в течение которых французы обычно выдают визы. затем прошли отведенные договором с Евросоюзом 10 дней. Все это время мы бились башкой об упертость визового центра и метались по замкнутому кругу. Визовый центр говорил нам, что у нас, видимо, "сложный случай" и мы за границу редко ездим и давно не были в Европе, и что они, визовый центр, помочь нам не могут, такие вопросы решаются с консульством. На просьбу дать телефон консульства тети в визовом центре отвечали "да щас!". А если звонить в посольство, то сначала ты долго нажимаешь на кнопки (если вы говорите по-русски - нажмите 1, если по-французски - нажмите 2, если вы хотите обратиться в посольство - нажмите 1, если по поводу гражданства - нажмите 2... ) и в одно из таких нажатий ты отвечаешь,что у тебя консульский вопрос - и моментально вылетаешь в визовый центр. и все начинается сначала.

в общем, когда 10 дней миновали, мы уже задействовали свои журналистские каналы, заодно пригрозив ругательной статьей про вредоносность визовых центров вообще и французского в частности. в итоге нам пообещали за сутки решить вопрос. и решили.

как результат, спустя 12 дней после подачи документов, мы с подругой, как и собирались (ради чего и задумали поездку во Францию), получили годовые мультивизы с 90 днями в каждом полугодии.

остались невыясненными, правда, два вопроса:
1 - где все-таки валялись наши документы. упали ли они за пыльную батарею и были там забыты, или тетя на приеме документов, с которой мы зело поцапались из-за тупости всего происходящего, сделала на нашей папке какую-то пометку о том, что мы "сложные" и что с нами лучше не торопиться. о своей системе пометок нам рассказывал британский визовый центр, так что у этих тоже, весьма вероятно, что-то подобное есть.
2 - мы с подругой - обе редакторы крупных туристических изданий, поэтому когда шенгенская страна начинает объяснять нам,что мы - сложные случаи и прочее-прочее, мы начинаем свирепеть и делать вид, что мстя наша будет страшна. боюсь даже подумать, в какой замкнутый круг без паспорта и визы мы бы попали, если б не знали, с какой стороны подступаться к посольствам,консульствам и визовым центрам.

кстати, во французском визовом центре сейчас НИКОГО! когда я забирала паспорт в пятницу, работали три окошка, и в тех не было ни одного туриста. так что если кто-то раздумывает над поездкой во францию, пользуйтесь моментом.



  • 0

#16 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 09 February 2008 - 08:43

Если никого,то это наводит и на другие мысли. Может,людям уже все это надоедает и они ,кто может,откладывает свое намерение поехать во Францию на неопределенное будущее? Или как-то перестраиваются на другое? Так что злые тетки из центра могут и без работы остаться и продолжать злиться сидя дома.
  • 0

#17 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 February 2008 - 22:08

а может сыграло свою роль то что визы выдают теперь на год? и поэтому нет очередей.

Я думаю, эффект от массовых годовых виз пока еще не наступил - хотя очевидно, что французское консульство сильно облегчит себе этим жизнь. Щас просто очевидно мертвый сезон%)
  • 0

#18 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 09 February 2008 - 21:53

а может сыграло свою роль то что визы выдают теперь на год? и поэтому нет очередей.
  • 0

#19 Sophie

Sophie
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 09.06.08

Отправлено 09 June 2008 - 15:55

Кстати, я сегодня тоже была во фр. визовом центре.
Была там ровно 20 минут, пришла раньше своей записи, мой номерок очень скоро, буквально через 5 минут появился на экране, я сдала документы, заплатила, теперь жду результата!

  • 0

#20 shredder

shredder
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.05.07

Отправлено 20 February 2008 - 12:40

У меня та же беда! сдал 8-го февраля и до сих пор визы нет! В консульстве отвечают стандартными фразами!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых