Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Help!


Сообщений в теме: 101

#101 undina5

undina5
  • Участник
  • 107 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.06.08

Отправлено 29 July 2008 - 23:18

Спасибо!!! а то я тоже первый раз еду, тоже с ребенком.
Еще нескольког вопросов:бланк на фр. языке, а заполнять можно на английском?
свидетельство о рождении обязательно у нотариуса заверять?

Да, я заполняла английскими буквами французский бланк. Но вроде как в визовом центре есть и на английском. Кстати, вы можете и там заполнить. У входа сидит девушка, она помогает и проверяет. Так что не ошибетесь в любом случае.
Я свидетельство заверяла, но мне его оставили, сказали, что лучше взять его в поездку вместо оригинала. Главное, чтобы копии были очень-очень хорошего качества.
И еще, если у вас бронь отеля и бронь билетов, то делайте 2 копии: 1 - на себя, 1 - на ребенка. И на ребенка нужна отдельная анкета.
Если есть еще вопросы, что знаю отвечу ))

  • 0

#102 AndreyM

AndreyM
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 August 2008 - 02:38

я еду на 14 дней. Для первого раза по-моему предостаточно  :)  
Значит буду соображать на эти две недели.

Еще один момент. Мне сказали, что даже если я оформляю визу во Францию, то смогу ездить по всей Европе. Если я надумаю, наверно тогда мне надо показать брони более, чем один отель? Или для них главное первоначально забронированный?
вы щас вытрясете из нас весь шенгенский опыт, накопленный веками%)

1. шенгенская виза (в том числе и французская) позволяет посещать все шенгенские страны.
2. вам в первый раз с чистым паспортом дадут строго ту визу, которую вы подтвердите своими бронями в гостинице + авиабилетами москва-франция-москва. то есть, в вашем случае у вас будет шенгенская французская однократная виза на 14 дней.
3. в эти 14 дней вы сможете посетить другие шенгенские страны, не выходя за пределы шенгена.
4. в ващем случае лучше, пардон, не выеживаться, а тупо забронировать отель в одном месте и всячески доказывать консулу франции, что франция - ваша мечта с детства, и наконец вы туда едете! набронируете гостиниц в разных странах - введете консула в заблуждение. консулу проще поставить вам отказ, чем разбираться, что вы имели в виду.
5. вообще бронь одной гостиницы на две недели вызывает подозрение у любого здравомыслящего человека. и, в первую очередь, у хозяина гостиницы. скорее всего при таком длительном сроке с вас могут потребовать предоплату. хотя - с интернет-сайтов, возможно, и такое прокатит без предоплаты. в общем - попробуйте. может быть, вам действительно имеет смысл забронировать неделю в париже + неделю в лионе или как-то так.
6. не валите все в одну кучу. чего вы там "надумаете" - путешествовать по европе или чего-то еще... вам щас важно
а - предоставить максимально достоверный и достойный пакет документов,
б - по минимуму проколоться во время путешествия.
7. таким образом, вам
а - нужно бронировать или один отель во франции на весь срок пребывания, или два. и придумывать достоверную программу отдыха! в вашем случае - желательно заточенную под ребенка.
б - строго бронировать билеты на самолет россия-франция-россия. в какую бы страну европы вы не поехали во время своего 14-дневного пребывания во франции, в ваших интересах влететь во францию и вылететь из нее.
в - сделать все как можно проще. чем достовернее и проще документы, тем лучше. чем больше вы путаетесь сами и пытаетесь запутать всех окружающих, тем больше шансов, что консульству лень будет разбираться в ваших вопросах. едьте во францию, как собирались, и оформляйте под это дело документы. куда вас там понесет по ходу дела - уже дело десятое.

Недавно я получал свою первую шенгенскую визу. Сначала подал документы на визу во Францию, потом на визу в Великобританию. Программа поездки была такая: Москва -> Лондон -> Париж -> Лондон -> Москва. Я просто подготовил две копии одного пакета документов, удовлетворяющих визовым требованиям обоих стран. Обе визы были оформлены быстро, без задержек.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых