Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Французская виза.


Сообщений в теме: 3

#1 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 10 December 2002 - 16:48

:-)))
Ася, обновляй информацию ;-)

  • 0

#2 IRINA

IRINA
  • Участник
  • 106 сообщений
  • Городsankt- peterburg
Регистрация: 24.05.05

Отправлено 10 December 2002 - 14:33

Какие необходимы документы для получения визы? И еще вопрос, если я собираюсь ездить по Европе (в частности, ориентировочно, Голландия, Германия), то мне нужна однократная виза? Или же все-таки мульти?

  • 0

#3 Shurik

Shurik
  • Путешественник
  • 550 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 12.05.05

Отправлено 10 December 2002 - 14:36

Франция входит в Шенгенскую зону. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Франции в Москве. Для туристических поездок выдается краткосрочная виза на срок не более 90 дней (однократная - разрешен 1 въезд, или многократная - несколько пересечений границы). В этом случае необходимо въехать в Шенгенскую зону именно через территорию Франции.

Для "прямого" въезда в страну нужна туристическая виза, для получения которой необходимо представить загранпаспорт, 2 анкеты с фото, ксерокопию внутреннего паспорта, приглашение (туристическое, частное или служебное), медицинскую страховку не менее чем на 30 тыс. $ США, авиабилеты в оба конца, а при поездке с детьми - соответствующее нотариально заверенное согласие второго родителя с переводом на французский язык. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза. Взимается консульский сбор, величина которого зависит от вида визы (туристическая, частная или служебная). Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2 недель.
Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении и доверенность от другого родителя на выезд ребенка на русском и французском языках, заверенную у нотариуса. При въезде во Францию могут потребовать копию приглашения и обратный билет, по французским законам виза - недостаточное основание для въезда в страну.

http://archive.travel.ru/France/

  • 0

#4 Инга

Инга
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 December 2002 - 16:43

= Франция входит в Шенгенскую зону. Граждане РФ
= могут получить Шенгенскую визу в посольстве
= Франции в Москве. Для туристических поездок
= выдается краткосрочная виза на срок не более
= 90 дней (однократная - разрешен 1 въезд, или
= многократная - несколько пересечений
= границы). В этом случае необходимо въехать в
= Шенгенскую зону именно через территорию
= Франции.

= Для "прямого" въезда в страну нужна
= туристическая виза, для получения которой
= необходимо представить загранпаспорт, 2
= анкеты с фото, ксерокопию внутреннего
= паспорта, приглашение (туристическое,
= частное или служебное), медицинскую
= страховку не менее чем на 30 тыс. $ США,
= авиабилеты в оба конца, а при поездке с
= детьми - соответствующее нотариально
= заверенное согласие второго родителя с
= переводом на французский язык. Поездка с
= детьми по служебному приглашению затруднена.
= По туристическому и частному приглашениям
= выдается только однократная виза, по
= служебному приглашению может быть выдана
= мультивиза. Взимается консульский сбор,
= величина которого зависит от вида визы
= (туристическая, частная или служебная).
= Обычный срок оформления документов в
= посольстве - до 2 недель.
= Дети, путешествующие с одним из родителей,
= должны иметь копию свидетельства о рождении
= и доверенность от другого родителя на выезд
= ребенка на русском и французском языках,
= заверенную у нотариуса. При въезде во
= Францию могут потребовать копию приглашения
= и обратный билет, по французским законам
= виза - недостаточное основание для въезда в
= страну.

= http://archive.trave...оловина вышенаписанного -- фигня. Анкета нужна одна, визу даже туристам выдают не только однократную, а чаще всего мульти на 30 дней. Билеты предоставлять необязательно, но лучше, чтобы было подтверждение бронирования. Последнюю визу (только что получила) мне сделали за 2 часа и всем присутствующим с тот момент в консульстве тоже. В консульстве принимают факсы из забронированных отелей, и НЕ ТРЕБУЮТ обязательное подтверждение оплаты. Если едите по другим странам, надо будет указать это в анкете.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых