Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Австралия-виза, лето, Рождество


В теме одно сообщение

#1 Vasilisa21

Vasilisa21
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородVladivostok
Регистрация: 27.03.07

Отправлено 03 June 2008 - 16:30

Здравствуйте! В прошлом году я здесь спрашивала как следует подготовиться в финансовом смысле к поездке в Австралию. Еще раз спасибо за помощь! А теперь отчет, может и мой опыт пригодится!
Хочу посоветовать тем, кто далеко от Москвы и не может сам попасть в посольство, пользоваться услугами посредника - турфирмы с подобным опытом. Потому что к основному (официальному) списку документов желательно прикладывать еще много чего, и это многое решает. Здесь помнится мне кое-кто с жаром доказывал, что переводить документы не надо. Но все-таки надо! Но без нотариального заверения.
Итак, с моей стороны были следующие бумаги - справка с работы о стаже и зарплате (последняя слегка преувеличенная честно говоря:) ), справка из банка о сумме на счету (к моменту покупки билетов ок. 5000 австралийских), копии свидетельств на квартиру, машину, свидетельства о рождении мое и брата (доказывают, что мы на самом деле брат и сестра), брони билетов туда и обратно, мед.страховка (тут кто-то говорит, что необязательно, но мне было сказано обратное, стоит ок.2000 руб., любой страховой агент выписывает за 15 минут). Кроме того, я прикладывала совместные фотографии, сделанные когда мой брат и его жена приезжали в Россию.
Мой брат и невестка (она гражданка Австралии, у него постоянная виза) посылали копии свидетельства о браке, копии паспортов (страница с визой у моего брата), документы на дом (мне есть где остановиться и не надо бронировать гостиницу), и т.н.пэйслипы (по нашему - распечатки о зарплате). Кроме того, они написали специальные письма называемые Statutory Declaration, где свидетельствовали, что приглашают меня провести отпуск и остановиться у них, а также навестить родственников в Южной Австралии. Все это "богатство" и было приложено к моему заявлению на визу. Визу я получила через 10 дней, хотя оговоренный срок был 2-3 недели.
Виза на 3 месяца, однократная.
Билеты - KoreanAir, 43000 туда-обратно, с возможностью сдвига дат в течении 3 месяцев безо всяких доп.выплат и штрафов. Это оказалось полезно, так как я планировала пробыть в Австралии месяц, а задержалась на 2! Просто позвонила по телефону в Сиднее и перебронировала обратный билет на другое число!
Билеты тоже покупать надо в турфирмах, у них спец.скидки. Например, официальная цена билета на сайте (или в офисе авиакомпании) была около 60000! В самолетах Korean Air конечно нет телевизоров в каждом кресле, да и еда так себе, но осознание того, что билет из Владивостока до Сиднея стоит дешевле, чем до столицы нашей родины, очень греет!
Возвращаяь к вопросу - сколько надо денег. Потратила 3000 австралийских за 2 месяца. При этом не платила за жилье - в Сиднее жила у брата, в Мельбурне у друзей, в Аделаиде и вообще в Ю.Австралии - у родственников невестки. Платила за еду, общественный транспорт, перелеты внутри на бюджетных авиалиниях, ну и конечно за приключения:) Поэтому точно скажу - если у вас негде останавливаться, и вы не любитель бэкпэкерской романтики с двухэтажными кроватями, то добавьте еще 70-100 долларов в сутки на недорогой мотель. Они в изобилии и достойного уровня.
Это так, краткий отчет, потому что впечатлений столько, что даже спустя несколько месяцев я каждый день вспоминаю пожалуй, самых дружелюбных и отзывчивых людей в мире, самую невероятную смесь культур, и самую волшебную и непредсказуемую природу.
У кого вопросы, пишите!  С удовольствием поделюсь опытом.
Спасибо!
Василиса

  • 0

#2 Belo4ka

Belo4ka
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKishinev
Регистрация: 05.03.11

Отправлено 05 March 2011 - 15:50

Здравствуйте, Василиса. Спасибо за информацию. У меня вот такая ситуация...Брат и сестра моей мамы живут в Австралии. В 2003 году дядя выслал мне и бабушке(его маме) приглашение на свою свадьбу. И вроде все документы были в порядке, но нам отказали. А сейчас у тети свадьба в ноябре и тоже делают нам приглашение. Что Вы можете посоветовать, чтобы получить гостевую визу. Спасибо заранее. Жду ответа..
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых