Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Паспорт для визы в Японию


Сообщений в теме: 7

#1 Deadmoon

Deadmoon
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 December 2007 - 12:44

Всем привет!
Не могу на сайте посольства найти эту информацию:
На какой срок должен оставаться действительным паспорт после окончания поездки для туристической визы?

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 December 2007 - 12:54

http://archive.travel.ru/japan/formalities/visas/

"Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Японию (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны и их копий, должен предоставить:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления."

  • 0

#3 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 December 2007 - 14:30

Вообще-то, насчет 6 месяцев в официальных документах ничего не сказано. Более того, мне поставили визу в паспорт, срок действия которого истекал через ~5 месяцев. Возможно, такие требования для длительных или мульти виз?
http://www.mofa.go.j.../visa/05.html#a
http://www.ru.emb-ja...SM/getting.html

  • 0

#4 GromRom

GromRom
  • Гуру
  • 442 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 26 May 2008 - 17:52

Вообще-то, насчет 6 месяцев в официальных документах ничего не сказано. Более того, мне поставили визу в паспорт, срок действия которого истекал через ~5 месяцев. Возможно, такие требования для длительных или мульти виз?
http://www.mofa.go.j.../visa/05.html#a
http://www.ru.emb-ja...SM/getting.html

Documents certifying that the person concerned can defray all expenses incurred during the stay in Japan

Это чего такое??? Это Ваучер, что ли?  Люди, а если у меня его нет - меня чего в токио не пустят???
У меня только билеты!

  • 0

#5 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 May 2008 - 18:07

Я подозреваю, что это "письмо гаранта", нужное для получения визы. Если виза уже есть - пустят.
  • 0

#6 GromRom

GromRom
  • Гуру
  • 442 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 May 2008 - 11:39

Я подозреваю, что это "письмо гаранта", нужное для получения визы. Если виза уже есть - пустят.

Здравствуйте!
Я только планирую получать визу.

Сориетируйте пожалуйста, что нужно для именно получения визы. Понятно, что есть бюрократия, ввиде паспорта и анкеты.
А вот если нет у меня письма гаранта? Что делать?
Будет ли достаточным :
1) купить билеты
2) забронировать гостиницу на 2 недели (планирую молодёжный хостель)
3) купить сраховой полис
4) предоставить а посольство выписку с о своей пластиковой карточки?

  • 0

#7 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 May 2008 - 11:53

Увы, вышеперечисленного недостаточно. Даже для туристической поездки необходимы документы определенной формы (в оригинале и на японском языке) от японской стороны. Вряд ли отель сможет их оформить.
http://www.ru.emb-ja...RISM/index.html

  • 0

#8 GromRom

GromRom
  • Гуру
  • 442 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 May 2008 - 15:05

Увы, вышеперечисленного недостаточно. Даже для туристической поездки необходимы документы определенной формы (в оригинале и на японском языке) от японской стороны. Вряд ли отель сможет их оформить.
http://www.ru.emb-ja...RISM/index.html

как всё грустно....
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых