Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Американская виза


Сообщений в теме: 1911

#841 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 May 2011 - 01:29

Т.е если взять минимальную стоимость поездки в США из расчета 60-70 тыс. руб, то доход должен быть не меньше 30000 руб/месяц? И то, это самый минимум?


Четких критериев насчет зарплаты нет. Но для взрослого работающего человека как минимум странно выкладывать на одну поездку почти полугодовой доход. Сами подумайте - как с такой зарплатой можно хотя бы билет купить? 25-30 тыс. уже будет получше смотреться.



  • 0

#842 dimon879

dimon879
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.05.11

Отправлено 24 May 2011 - 12:21

Lora, спасибо большое!

Разъясните пожалуйста еще один вопрос. В DS-ке надо перечислить страны, в которых побывал за последние 5 лет. Я ездил по шенгену в италию, но у меня в загранке куча транзитных штампиков со всей европы, где я был проездом. Надо вписывать эти страны?

  • 0

#843 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 May 2011 - 18:04

Ну если Вы хотя бы из аэропорта выходили и есть  подтверждения в виде штампов, то почему бы и не указать.
  • 0

#844 turist

turist
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 May 2011 - 18:29

В анкете на визу в США учитываются только шенгенские визы? Визы других регионов мира влияют? В т.ч. "упрощенные визы", которые покупаются на границе - типа Турции, Египта, Доминиканы и др. ?
  • 0

#845 seberke

seberke
  • Участник
  • 4 сообщений
Регистрация: 13.05.11

Отправлено 24 May 2011 - 22:03

подскажите плиз,какой аэропорт ближе к посольству ?
  • 0

#846 dimon879

dimon879
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.05.11

Отправлено 24 May 2011 - 22:57

подскажите плиз,какой аэропорт ближе к посольству ?

В Москве? Шереметьево наверно)
ст.метро Речной вокзал или планерная, оттуда автобусы и маршрутки)

  • 0

#847 dimon879

dimon879
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.05.11

Отправлено 24 May 2011 - 22:59

Скажите, а можно в посольстве сказать,что собираешься на 2 недели ехать, а офицеру на границе показать обратный билет с датой через 1,5 месяца ну и объяснить что мол туризм... Не будет проблем? или поставят 30 дней в I-94?
  • 0

#848 turist

turist
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 May 2011 - 23:16

А правда ли, что многие фирмы, оказывающие помощь при оформлении визы в США используют фиктивные визовые приглашения от американских граждан? (сам видел в репортаже по ТВ). К примеру, среднестатистический россиянин желает посетить США, обращается в такую фирму, платит определенную сумму, дает ксерокс первой страницы загр. паспорта, на номера которого американским гражданином оформляется приглашение. А этот американец - какой-нибудь негр-наркоман из Гарлема или Бронкса, который сам живет на пособие 900$ в месяц? И может ли сработать такое приглашение?
  • 0

#849 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 May 2011 - 01:35

Я слышала о таких случаях последний раз лет пять назад - тогда в Бруклине прикрыли адвокатскую контору, которая занималась оформлением липовых приглашений от ничего не подозревающих американских граждан. Сейчас, по-моему, народ уже ученый и на такие "услуги" редко кто ведется. Тем более, что для поездки в гости/по туризму приглашение в принципе не нужно, и его официальной формы как для Шенгена просто не существует. В крайнем случае, можно распечатку е-мэйл-переписки с друзьями или родственниками принести.
  • 0

#850 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 May 2011 - 01:49

Скажите, а можно в посольстве сказать,что собираешься на 2 недели ехать, а офицеру на границе показать обратный билет с датой через 1,5 месяца ну и объяснить что мол туризм... Не будет проблем? или поставят 30 дней в I-94?

Под туризм или в гости обычно ставят срок пребывания полгода. Но при существенном превышении заявленной в анкете длительности поездки, проблемы могут быть при следущих поездках или обращениях за визой. В анкете лучше указать 3-4 недели, тогда с реальным сроком 1,5 месяца вопросы/проблемы маловероятны.
  • 0

#851 dimon879

dimon879
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.05.11

Отправлено 25 May 2011 - 09:09

Скажите, а можно в посольстве сказать,что собираешься на 2 недели ехать, а офицеру на границе показать обратный билет с датой через 1,5 месяца ну и объяснить что мол туризм... Не будет проблем? или поставят 30 дней в I-94?
Под туризм или в гости обычно ставят срок пребывания полгода. Но при существенном превышении заявленной в анкете длительности поездки, проблемы могут быть при следущих поездках или обращениях за визой. В анкете лучше указать 3-4 недели, тогда с реальным сроком 1,5 месяца вопросы/проблемы маловероятны.

Lora, огромное спасибо за советы. Теперь мне все понятно)
  • 0

#852 Sate11ite

Sate11ite
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 21.04.11

Отправлено 25 May 2011 - 20:58

привет всем.
Хотел задать вопрос тому кто знает, у меня загранпаспорт действителен до 28 июня 2012 года, смогу ли я поехать с ним на учебный год 2011-2012?

  • 0

#853 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 May 2011 - 22:59

Дык, вроде паспорт должен быть просто годен на срок поездки.
  • 0

#854 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 May 2011 - 23:29

Не вроде, а точно %) В последнее время даже были случаи, когда срок пребывания ставили дольше срока действия паспорта. А при длительном визите (работа/учеба), когда статус определяется соответствующей формой, на срок действия паспорта вообще не смотрят (естественно, если не "завтра" истекает).
  • 0

#855 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 26 May 2011 - 00:43

привет всем.
Хотел задать вопрос тому кто знает, у меня загранпаспорт действителен до 28 июня 2012 года, смогу ли я поехать с ним на учебный год 2011-2012?

главное чтобы паспорт действовал на момент обратного въезда в россию
  • 0

#856 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 May 2011 - 10:03

Цитата
главное чтобы паспорт действовал на момент обратного въезда в россию

В общем, необязательно. В Россию пустят и с уже недействующим ЗП.

  • 0

#857 Sate11ite

Sate11ite
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 21.04.11

Отправлено 26 May 2011 - 14:22

Но я же могу его летом продлить в посольстве России в США, если допустим решу остаться там на лето?
  • 0

#858 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 26 May 2011 - 17:25

продлить - нет, получить новый - да, но это не быстрая процедура.
только имхо думать про это рано, вы сначала визу получите.
Вы что едите учить то?



  • 0

#859 Sate11ite

Sate11ite
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 21.04.11

Отправлено 26 May 2011 - 17:53

Можно на ты) ДА главное мне визу получить, 1 июня собеседование. Поступил на университет, также буду выступать за их команду по плаванию.
  • 0

#860 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 26 May 2011 - 23:26

ну тогда шансы есть, спортсменов они любят :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых