Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Американская виза


Сообщений в теме: 1911

#61 artistka

artistka
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородKenig
Регистрация: 29.08.08

Отправлено 30 August 2008 - 17:07

Помогите советом! Собираюсь в Штаты на две-три недели в отпуск навестить подругу. Она не гражданка, поэтому я решила делать туристическую, а не гостевую. Не через агенство! Мне 24 года, не замужем, работаю 2 года в небольшой фирме менеджером, доход ежемесячный чуть больше тысячи долл., из недвижимости- квартира на двоих с несовершеннолетней сестрой, мы с ней вместе живем. имею счет в банке, денег там где-то четыре мои з/п. Справка с работы о зарплате на английском...  Ранее была в Латвии, Аргентине, Польше. Каковы мои шансы получить визу? Дают ли они туристические незамужним девушкам вообще? Совсем не хочется получать отказ...
  • 0

#62 49-1222754284

49-1222754284
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 September 2008 - 10:05

Доброго времени суток.
Мне тоже нужен совет, какие шансы на получение визы.
Работаю в суде 5 год, из недвижимости есть участок земли. Сестренка в мае поехала в сша по обмену (виза J1), недавно получила визу туристическую еще на полгода В1.
Хотел с товарищем съездить в отпуск, погостить.

  • 0

#63 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 30 September 2008 - 10:20

Ваша сестра сменила статус J1->B1 и все еще находится в штатах? Тогда это "отягчающее обстоятельство". А так, в принципе при наличии нормальной работы и ясной цели поездки шансы на отказ минимальны.
  • 0

#64 49-1222754284

49-1222754284
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 September 2008 - 10:31

То, что сестренка осталась в штатах является "отягчяющем обстоятельством" это понятно.
Но все равно попробовать стоит, нужно только побольше доков приложить в док-во неимиграционных намерений.
Бронь отеля например, справку с работы.

А какие документы надо предоставлять на англ.языке?

  • 0

#65 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 30 September 2008 - 10:41

Бронь отеля вообще-то не обязательна и совсем не поможет  в доказательстве неиммиграционных намерений. Справка с работы - да; можно написать, что на время поездки предоставлен отпуск и рабочее место за Вами сохраняется. Все документы могут быть на русском, только анкету на английском заполнять.
  • 0

#66 49-1222754284

49-1222754284
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 September 2008 - 10:46

Бронь отеля вообще-то не обязательна и совсем не поможет  в доказательстве неиммиграционных намерений. Справка с работы - да; можно написать, что на время поездки предоставлен отпуск и рабочее место за Вами сохраняется. Все документы могут быть на русском, только анкету на английском заполнять.

Спасибо за помощь, будем пробовать.

  • 0

#67 49-1222754284

49-1222754284
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 September 2008 - 15:59

И последнее, собеседование проводится на англ.языке?


  • 0

#68 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 30 September 2008 - 16:37

Обычно консул начинает говорить по-русски, иногда спрашивает, как у вас с английским, и потом переходит на английский. Bполне допустимо говорить только по-русски, если цель поездки не предполагает обратного.
  • 0

#69 49-1222754284

49-1222754284
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 01 October 2008 - 15:20

И еще вопрос.
В электронной анкете DS-156
24. По какому адресу Вы намерены проживать в США?
Стоит ли тут что-либо писать, если я например хочу забронировать/оплатить отель после получения визы?

  • 0

#70 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 01 October 2008 - 16:27

Этот пункт должен быть заполнен. Можно написать город и название предполагаемого отеля - это ни к чему не обязывает. Точный адрес, где будете жить, нужно знать перед вылетом - его спрашивают при регистрации на рейс.


  • 0

#71 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 10 November 2008 - 12:21

Из опыта моих знакомых - журналистам "светит", а IT-шникам почему-то нет. Но вы же понимаете, что два случая - это не статистика, и в вашей ситуации могут быть другие нюансы, влияющие на решение о выдаче визы.
  • 0

#72 1XTR

1XTR
  • Участник
  • 9 сообщений
Регистрация: 09.11.08

Отправлено 10 November 2008 - 14:26

Но лучше все же указывать реальный адрес. Ну или хотя бы один и тот же в обоих случаях: авиакомпании и в форме I-94.

Если указать адрес какого-нибудь отеля прокатит или нет?

Просто неохота тратиться на отель, жить то планирую у сестренки.

  • 0

#73 1XTR

1XTR
  • Участник
  • 9 сообщений
Регистрация: 09.11.08

Отправлено 10 November 2008 - 14:31

Но лучше все же указывать реальный адрес. Ну или хотя бы один и тот же в обоих случаях: авиакомпании и в форме I-94.

Если указать адрес какого-нибудь отеля прокатит или нет?

Просто неохота тратиться на отель, жить то планирую у сестренки.

  • 0

#74 1XTR

1XTR
  • Участник
  • 9 сообщений
Регистрация: 09.11.08

Отправлено 09 November 2008 - 20:26

Все собрал, отправил. Собеседование 17-го ноября.
Из документов приложил только копию приказа об отпуске и выписку о движении ден.средств на 2х своих счетах в банке.
С собой еще повезу справку 2-НДФЛ за 10 месяцев, и надеюсь успеют в земельном сделать документы на кусок земли полученной недавно.
Вот и все. О результатах отпишусь позже.

Есть один вопрос еще, адрес пребывания в штатах будут проверять при регистрации на рейс? Надо показывать бронь/проплату отеля?
Сам планировал остановиться у сестренки, но адрес свой она просила не указывать.

  • 0

#75 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 November 2008 - 23:07

Клеркам авиакомпании все равно где вы будете жить, они просто инфу собирают и передают по назначению; и чтоб на въезде проверяли - звонили в отель или знакомым, как это иногда в Европе делают, - я тоже ни разу не слышала. Но лучше все же указывать реальный адрес. Ну или хотя бы один и тот же в обоих случаях: авиакомпании и в форме I-94.
  • 0

#76 1XTR

1XTR
  • Участник
  • 9 сообщений
Регистрация: 09.11.08

Отправлено 10 November 2008 - 15:55

А паспорт сразу выдают после собеседования?
  • 0

#77 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 10 November 2008 - 15:59

Сразу отдают только если в визе откажут :) А так - возвращают через пару дней c курьерской службой.


  • 0

#78 КатяКатя

КатяКатя
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородСПб
Регистрация: 10.07.06

Отправлено 10 November 2008 - 01:57

а фрилансерам американская визаникак не светит?
  • 0

#79 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 10 November 2008 - 15:14

Ну и вопросы... Вряд ли сюда сотрудники Госдепа или DHS захаживают, чтобы точно ответить. Я могу еще раз повторить: ни у меня лично, ни у друзей-коллег-знакомых подтверждение, что жить есть где, ни разу не спрашивали. Но знаете, как бывает - сотню человек не проверяли, а вас проверят - и останется только жаловаться на несправедливость жизни :) Если сестра не хочет "светить" свой адрес - может, есть другие знакомые? В крайнем случае и отель можно указать, только узнайте есть ли свободные места, стоимость номерa, как добраться и т.д.


  • 0

#80 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 22 November 2008 - 15:17

Привет! Хотела вот поинтересоваться у вас. Летом я собираюсь съездить в штаты в гости к другу. Какую визу лучше мне оформлять туристическую или гостевую? Дело в том, что я не замужем, из собственности только автомобиль. До этого ездила только в Испанию и Марокко. Приглашение мне может написать сестра друга, возможно это будет плюсик, нежели получать приглашение от него. Еще одним плюсом является то, что я работаю в цетральном аппарате МВД (5 лет) и на время отпуска разрешегние на выезд из РФ подписывает лично министр МВД Татарстана (я из Татарстана), и разрешение только на время отпуска.

между гостевой и туристической визами разницы нет - тип один B1/B2. конечно, если вы не замужем, то будет спокойней если вы едете к подруге, а не к мужчине. но вообще, если вы просто представите план поездки без упоминание знакомых и тп, то визу тоже могут дать. брони отелей вовсе не нужны, ка ки формальное приглашение.

я бы работу в мвд в данном случае сочла минусом, а не плюсом. в консульство кроме справки с работы никаких разрешений на выезд не нужно.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых