Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Американская виза


Сообщений в теме: 1911

#681 Маша

Маша
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 March 2011 - 11:58

>>2) То, что Вы в анкете писали насчет даты въезда, не так уж и важно - поездку можно передвинуть, нежелательно только срок существенно увеличивать относительно заявленного.

Лора, почему нежелательно увеличивать?
Я хочу указать, что полечу в Нью Йорк в апреле, а по факту полечу в Лос Анджелес и в октябре. Почему решила именно так сделать? Да просто чтобы понимать, что если визу дадут, то буду и дальше копить бабло на 2 недели разгульной жизни в штаты, если не дадут, то буквально через пару недель сорвусь куда-нибудь в Италию по своему действующему шенгену.

Вопрос: чем чревато то, что указан один город и одни даты в анкете, а по факту получились другие даты и другой город?

  • 0

#682 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 02 March 2011 - 15:02

чем чревато то, что указан один город и одни даты в анкете, а по факту получились другие даты и другой город?

Ничем. Достаточно многие меняют планы после получения визы. Если б из-за этого были проблемы - кто-то наверняка бы отписался в инете, а гугл про это ничего не знает %)

Если в анкете укажете 2 недели, а по факту поедете на 3-4 - проблем не будет; другое дело просидеть в штатах несколько месяцев - тут уже не только не совсем правдивая инфа в анкете, но и сомнения, что связи со страной проживания на самом деле есть.

  • 0

#683 masha_masha

masha_masha
  • Validating
  • 5 сообщений
Регистрация: 05.03.11

Отправлено 05 March 2011 - 14:18

Итак, хочу пару слов написать о том, как это было. Потому что начитавшись форумов, я подумала, что виза-это лотерея. Но это, как выяснилось, не так.
Я подала доки в пони 22 февраля, запись на 8 утра была только на 3 марта. Приехала я на Новинский к 7:15, была шестой в очереди, но там было СТОЛЬКО народа на другое время (например, на 10 утра!!! больные все, что ли?), что сначала показалось, что стоять мне еще час как минимум. Ровно в течение 10 минут подъехало человек где-то 20, если не больше. Так что кто хочет попасть первым, надо ехать к 7. И это того стоит, позже объясню, почему.

Я не взяла с собой ничего, что надо было бы сдавать, чтобы сразу пройти через металлоискатель на сдачу отпечатков. Всем крепили бумажки к подтверждению "Please verify FP", что в последствии оказалось проверкой отпечатков пальцев. У меня, например, еще раз сканировали средний палец правой руки (сам консул).
Итак, на подтверждении мне поставили номер 6, а потом уже непосредственно в комнате ожидания выяснилось, что первыми пойдут те, у кого номера до 10. Я стояла 4-ой в очереди. Первым пошел мужик нерусской внешности. Говорил очень хорошо по-английски. Ответил буквально на один вопрос и пошел в кассу. Вторым пошел парень. Вроде бы внешне современный, не село какое-то. Зашел он в крайнее левое окно, то есть никому нам не было видно, кто там сидит за стеклом. И тут началось шоу. Видимо, консул что-то спросил, и парень начал свой монолог о том, что едет он по приглашению на свадьбу двоюродной сестры, что она познакомилась с американцем по инету, что он даже видел этого американца, что вот фотки, где они вместе где-то на курорте и бла бла бла. Мы все стояли в шоке, слушая этот бред. Я не уверена, что консул просил его рассказать эссе о себе и цели своей поездки. Потом, видимо, там спросили о том, кем парень работает, и началось: в строительной компании менеджером, до этого тоже в этой же области работал, сказал, что ему тут все нравится, что он не собирается переезжать, что у него тут есть гражданская жена. И все это на пару минут. Там, видимо, сказали, что не могут ему дать визу. И тут началось ТАКОЕ!!!))) Он начал буквально орать: ну почемуууууууу? ну почемууууу?? неужели для вас ничего не значит, что у меня есть граданская жена и что я собираюсь делать ей предложение, неужели этого недостаточно? там что-то ответили, и он вышел, прошипев "суки".

Люди!!! Когда вы пишете о том, что вам не дали и что вы понятия не имеете, почему, я могу только одно сказать: теперь я понимаю, в чем причина! Потому что столько лишней информации, народ вообще по ходу не читает, что в инете само посольство пишет! И я бы тоже не давала визу тем, кто несет такую околесицу! Кстати, перед тем, как зайти в комнату, где находится металлоискатель, было написано "просьба снять всю верхнюю одежду и ремни с пряжкой". Думате, кто-то это прочитал и снял? НЕТ! А когда просили выйти и сделать то, что указано, еще и возмущались!

Как было у меня: я пошла в то же окошко, где только что не дали визу многоговорившему парню. Там оказалась очень милая молодая девушка. Попросила положить палец на сканер, у меня вылетело какое-то слово на английском, она обрадовалась, что не надо будет говорить по-русски. Спросила только, какая цель поездки. Я ответила "туризм". Она спросила "кем работаю", я ответила "название своей должности". Дальше "поедете одна"? Я сказала "да, я всегда езжу одна" (и это правда). И еще вопрос: у вас есть семья? Я говорю: да, конечно, как и у любого человека. Она засмеялась и сказала "нет, я имею ввиду муж, бойфренд". Я ответила, что нет. И потом последовал вопрос: вы хотите визу на год или на два? Все!
Практически все время она смотрела в комп, что-то там писала, искала. Так что у меня сложилось четкое впечатление, что я изначально попадала в зеленый коридор, а она просто задала пару вопросов, чтобы, наверное, убедиться, что я вменяемая. Они не дураки и у них есть свои критерии. И визу дадут любому, кто НОРМАЛЬНО, четко и кратно будет отвечать на вопросы! Кстати, у меня она пролистала старый паспорт весь в шенгенах, uk визах, но то, как она его листала, явно не могло ей дать представление о том, какие именно визы там стояли. Так что это было чисто так, для галочки.

Когда я пошла оплачивать визу в кассу, я стояла пятой. А касса открывалась в 8:30. Мое собеседование закончилось в 8:13 Потом, когда открылись все окна и заработали все консулы, народу в кассу стояло очень много. Так что я не жалею, что пришла рано и вышла из посольства в 8:35

Для Лоры: я все-таки указала, что у меня есть и второе гражданство. Потому что мало ли что будет в будущем, врать сейчас, значит, перекрыть себе кислород потом. Ну и еще. Я каждый год участвую в лотерее грин кард. И ничего, это никак не повлияло на решение консула.

Так что, люди, не городите ерунды, делайте только то, что вас просят, и все будет хорошо!
Паспорт привезли час назад. Ровно на вторые сутки)

  • 0

#684 masha_masha

masha_masha
  • Validating
  • 5 сообщений
Регистрация: 05.03.11

Отправлено 05 March 2011 - 14:23

Ой, забыла написать, что я слышала еще, как девушку спросили о цели поездки, а она ответила "туризм", а потом без паузы продолжила "я давно мечтала посетить америку". Я бы ей визу не дала, это точно. Правда, потом я не слышала, что еще ее спрашивали, потому что пошла сама "сдаваться".
  • 0

#685 Roman22

Roman22
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 16.02.11

Отправлено 05 March 2011 - 17:35

если б у вас в паспорте не было истории поездок, визу бы вам не дали.
  • 0

#686 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 05 March 2011 - 18:01

Ой, забыла написать, что я слышала еще, как девушку спросили о цели поездки, а она ответила "туризм", а потом без паузы продолжила "я давно мечтала посетить америку". Я бы ей визу не дала, это точно. Правда, потом я не слышала, что еще ее спрашивали, потому что пошла сама "сдаваться".

Почему бы не дали? Что вас насторожило в этом ответе-то?
  • 0

#687 Roman22

Roman22
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Регистрация: 16.02.11

Отправлено 05 March 2011 - 18:26

Ничего не насторожило. Консул следует закону об иммиграции, и предоставленные документы и история поездок куда весомее ответов на вопросы (за исключением проверки на ложь, конечно). То же самое подтверждают турагентства.
  • 0

#688 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 05 March 2011 - 19:11

Маша, хорошо что поделились своим опытом, но Ваши выводы несколько категоричны. Думаю, если б визу Вам не дали, они были бы несколько другими %). Поверьте, визы дают далеко не всем кто "нормально, четко и кратко" отвечает на вопросы. Наличие истории поездок - это не для галочки, а существенный плюс, и сотрудник консульства, который ежедневно просматривает с сотню паспортов, конечно знает, как выглядят шенгенские и другие распостраненные визы, да и просто их количество сыграло роль. Да, и насчет участия в лотерее: Вас об этом спрашивали? Потому что иначе заключение, что это никак не повлияло на решение consular officer, безосновательно %)
  • 0

#689 masha_masha

masha_masha
  • Validating
  • 5 сообщений
Регистрация: 05.03.11

Отправлено 06 March 2011 - 11:09

Во, начитавшись таких, как Роман, я и боялась идти!
Вы ж знаток, чо.

Вчера вечером прижала к стенке знакомого и позвонил он своему не сильно хорошо знакомому американцу, работающему тем самым консулом в том самом американском посольстве. Ему 22 года, он билингва и сказал, что позже и подробнее, если я не буду спрашивать секретные вещи, ответит на мои вопросы.

Так что, Роман, не надо писать того, чего вы не знаете! Потому что никаких документов я не предоставляла кроме паспорта. Это во-первых. Во-вторых, в анкете не было ни одного пункта, который бы показал мою историю путешествий. В-третьих, паспорт консул пролистала именно как листают книгу! И она не супер специалист, который сразу за долю секунды определит, что за виза там стоит.

Лора мне вообще советовала скрыть факт наличия второго гражданства. Тут такого насоветуют, что потом захочешь легально уехать-не уедешь.

Моей подруге позавчера тоже дали визу. И стояло у нее всего 2 штампа в паспорте: Таиланд и Бали. И что? Это сильно повлияло на решение ей выдать визу? Бред не говорите, пожалуйста. История путешествий безусловно идет в плюс, но это не ключевой фактор!

Роман, еще раз: не надо писать того, что не имеет за собой документального подтверждения! Так и приписывайте: это мое мнение, а как на самом деле, я не знаю.

Sibaritka, насторожило то, что я бы подумала, что она очень уж рьяно хочет попасть в штаты, все. Но, повторюсь, я видела только начало ее интервью, поэтому что там было дальше сказать не могу.

Лора, одним из вопросов, которые я и задала консулу, был: видят ли они сразу, что человек подавал на грин карту? ответом было "нет". я раньше про лотерею написала потому что кто-то на форуме написал, что его спросили и отказали.

Как только товарищ А. ответит на вопросы, я сразу выложу их сюда.

  • 0

#690 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 06 March 2011 - 15:47

Лора, одним из вопросов, которые я и задала консулу, был: видят ли они сразу, что человек подавал на грин карту? ответом было "нет". я раньше про лотерею написала потому что кто-то на форуме написал, что его спросили и отказали.

Мой вопрос был не об этом. Вам лично на собеседовании задавали вопрос об участии в лотерее? Если нет, то естественно это никак не могло повлиять на решение о выдаче визы. То, что всех подряд не проверяют на предмет участия в DV, - было ясно и раньше. Вопрос в том, могут ли они получить эту информацию, если захотят, и какое решение примут тогда. Было бы интересно услышать ответ из первых рук.
  • 0

#691 Ксеня

Ксеня
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородМинск
Регистрация: 30.10.10

Отправлено 06 March 2011 - 18:48

masha_masha

интересно было бы узнать критерии выдачи/невыдачи визы из максимально объективной информации
т.к. и в самом деле на форумах порой бывает противоречивая информация

  • 0

#692 NYC

NYC
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 March 2011 - 16:50

Всем привет.
Моя история: студент 3 курс (заочка), работы нет, жены нет, детей нет. есть 1 шенген закрытый, есть собственность, есть средства)
Цель:въезд в сша.
Какую визу посоветуете попытаться получить: B или F?
Заранее большое спасибо.

  • 0

#693 vne_mira

vne_mira
  • Участник
  • 4 сообщений
Регистрация: 18.01.11

Отправлено 10 March 2011 - 23:18

День добрый!
Lora, огромное спасибо! Все приняла к сведению, консул визу согласился выдать :).
Единственное, у меня теперь вопрос: бывают ли задержки с выдачей виз? Мне дали стандартную оранжевую бумажку про 2-3 дня (а сегодня четверг, проходила собеседование в 9-30 утра). Когда, скорее всего, я смогу получить паспорт в Пони (доставка до их офиса)?
Просто я хочу брать билеты на конец следующей недели, на четверг - это большой риск? Лучше на пятницу? Или это тоже риск не получить паспорт к моменту отправления?

  • 0

#694 Magica

Magica
  • Участник
  • 163 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.11.09

Отправлено 11 March 2011 - 10:23

Я бы с билетом не рисковала, пока паспорт не дадут. Мне по ошибке вместо визы на 2 года поставили визу на 1 год. Исправляли 3 недели, пока я не позвонила и на спросила, где паспорт.
  • 0

#695 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 March 2011 - 10:28

Обычно визу ставят в день собеседования или на след. рабочий; вечером того же дня паспорт уже должен быть у Пони, на следующее утро - в конкретном офисе (если не уходит на доставку). Задержки бывают, но достаточно редко. Но я бы с билетом подождала, пока паспорт не будет на руках.
  • 0

#696 masha_masha

masha_masha
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 March 2011 - 11:54

вот ответ работающего консула: нет, кол-во предыдущих поездок не является определяющим фактором при принятии решения о выдаче визы.

что именно является определяющим он ответить отказался.

  • 0

#697 addibaddi

addibaddi
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 March 2011 - 13:04

хотелось бы получить визу в США для поездки в Вегас в июне на чуть больше чем месяц.
На данный момент не учусь , не имею официальной работы , есть приличная сумма на банковском счёте(~20k$), есть в собственности чать квартиры , в загранпасспорте есть отказ в шенгене(поставили пару дней назад), до этого пасспорт был чистый.
Есть ли шансы получить визу?
П.С. Справку с работы достать могу , но стоит ли завирать консульству?

  • 0

#698 addibaddi

addibaddi
  • Участник
  • 2 сообщений
  • Городsdgsdgs
Регистрация: 18.03.11

Отправлено 18 March 2011 - 13:08

хотелось бы получить визу в США для поездки в Вегас в июне на чуть больше чем месяц.
На данный момент не учусь , не имею официальной работы , есть приличная сумма на банковском счёте(~20k$), есть в собственности чать квартиры , в загранпасспорте есть отказ в шенгене(поставили пару дней назад), до этого пасспорт был чистый.
Есть ли шансы получить визу?
П.С. Справку с работы достать могу , но стоит ли завирать консульству?

  • 0

#699 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 March 2011 - 13:39

Попробуйте посмотреть на свою ситуацию со стороны:
1) нет связей со страной проживания, вообще никаких (семьи тоже нет?);
2) нет официальных источников дохода;
3) неясная цель поездки (что делать месяц в Вегасе?)  
- в такой ситуации шансы получить визу стремятся к нулю.



  • 0

#700 Ксеня

Ксеня
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородМинск
Регистрация: 30.10.10

Отправлено 18 March 2011 - 13:57

Читаю я разные форумы, общаюсь со знакомыми по поводу получения/неполучения визы и понимаю, что реальные критерии по которым в посольстве принимают решение не известны. Вполне возможно им просто план отказов доводят )))
Недавно получила визу девочка - студентка 5 курса, без работы, ехала по приглашению родной сестры, которая поехала в США по ворк и тревел 9 лет назад и осталась там. Зато у 36-летнего мужчины, который работает врачем в частной клинике, изъездил всю Европу (в т.ч. и Великобританию) уже 4 отказа. Вроде из-за того, что его бывшая жена вышла замуж за американца и легально туда переехала. Он в анкете честно указал, что в штатах есть знакомые.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых