Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

въезд в сша


Сообщений в теме: 23

#21 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 October 2012 - 22:30

Давеча пересекал молдаво-румынскую границу - так горько жалел о размягченном моске!
И чем же они тебя так напрягли? %)

Слышала про такую фигню "пересменка"?
Причем по-очереди: сначала у молдаван, а следом - у румын  :(
Ну и прочие всякие радости, о которых мы, свободные европейцы, и думать забыли за столько лет: типа, выйти из машины и ждать, пока в окошке не соизволят отдать паспорта (какое там - принести к машине!); открыть багажник пограничнику - закрыть багажник, открыть багажник таможеннику - закрыть багажник, открыть багажник опять пограничнику - уже другому, и т.п.; передо мной три машины досматривали три часа; зеленую карту на румынской границе купить невозможно: их там просто не продают...
Будет время - напишу поэму.
(Ничем не рискую: времени точно не будет)  :)
Надо было через Венгрию по автобану... моск размягченный не сообразил...

  • 0

#22 Таня123

Таня123
  • Участник
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 18.10.12

Отправлено 23 October 2012 - 00:15

Вот он "Человеческий фактор"! Удалось таки мне, наконец дозвониться до консульства Аргентины и Бразилии. В консульстве Аргентины на вопрос о сроке действия паспорта, сказали, что главное чтобы он был действующим и срок пребывания не был более 90 дней. В посольстве Бразилии девушка ответила, что срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев! Позже на официальном сайте я прочитала, что :"Российские граждане, въезжающие в Бразилию по Соглашению об отмене виз для краткосрочных поездок, а значит без визы, должны иметь при себе действительный паспорт со сроком действия, превышающим период пребывания в Бразилии. Срок пребывания в стране должен быть подтвержден наличием обратных авиабилетов с указанием даты выезда с бразильской территории, а также документами о том, где граждане России намереваются проживать (подтверждение забронированного номера в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения)."  
Отсюда вывод: консультации Форума более достоверны, чем ответы служащих Консульского отдела:))))

  • 0

#23 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 23 October 2012 - 01:18

 
Отсюда вывод: консультации Форума более достоверны, чем ответы служащих Консульского отдела:))))

Если позволите, небольшое уточнение: консультации некоторых завсегдатаев Форума более достоверны, чем ответы некоторых служащих Консульского отдела.

  • 0

#24 Таня123

Таня123
  • Участник
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 18.10.12

Отправлено 23 October 2012 - 01:23

Спасибо за поправку, абсолютно согласна. Я имела в виду конкретный данный случай :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых