Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


собеседование в посольстве США


Сообщений в теме: 10

#1 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 02 April 2003 - 12:26

Катя, а вы документы все сами подавали или оформление было через туристическое агентство, работающее в вашей компанией?

мне в свое время очень помогло, что я за первой визой пошла не сама, а отправила крупное корпоративное турагентство, официальное агентство фирмы, в которой я тогда работала.
на собеседование, конечно, пришлось сходить, но вопросов особых не было, не смотря на то, что поездка была личная, а не официальная.

я надеюсь, что сейчас американцев достанет комитет, разбирающий большое количество отказов нашим в визах. и они станут по-вежливее.
страна-то интересная и красивая...

  • 0

#2 Саша А.

Саша А.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 April 2003 - 13:46

я специально подавала документы сама, тк имела проблемы по вине фирмы в посольстве англии, на собеседовании приятная барышня прочитала по диагонали мою переписку, задала пару вопросов и даже не захотела смотреть на билеты и бронь отеля и еще извинялась, что в первый раз должна мне выдать однакратную визу.

  • 0

#3 Мар

Мар
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 April 2003 - 00:33

Насколько я знаю, получив один раз отказ в визе США, в следующий раз визу получить будет почти невозможно. Я часто получала визы после интервью, поэтому приходилось невольно слушать, как общаются офицеры посольства с другими соискателями. Помочь здесь могло личное обращение компании, если она действительно зарегистрирована в США. У меня есть знакомая, которая была в схожей ситуации. Компания-партнер из США связалась как-то там, и вопрос был улажен.

Так сложно дать советы как общаться с посольством, так как для меня каждый раз общение было по-разному, то много вопросов задавали, то вообще ничего. Один раз никак не хотели давать, но я смогла убедить (пришлось затратить почти час), что иммигрировать не собираюсь (это правда), так что ИМХО убедить их можно в любом случае.

Насчет того, что посольство отказывает в визе апликанту, которой работает в компании, которая зарегистрирована в США, могу предположить, что проблема в том, что их беспокоило, что Вы можете остаться там работать (у меня была такая проблема в другом посольстве). В таком случае надо точно разъяснять, что Вы для Вашей компании ценны в России, а не в США, что это только командировка.
Вообще надо иметь как можно больше документов, подтверждающих, что Вы не собираетесь иммигрировать и при своем рассказе их предъявлять.
Если говорите хорошо по-английски, НИКОГДА не пользуйтесь услугами переводчика.
Еще надо учитывать, что там работают такие же люди как мы и на них положительно действует то же, что и на остальных людей: спокойствие, уверенность, четкая речь, и т.д. Следите за своими жестами, ладони не закрывайте, руки в карманы, за спину не прячьте!
Могу предположить, что молодых красивых незамужних женщин, едущих в командировку, они сразу воспринимают как желающих найти мужа и там остаться. В связи с этим, если Вы не замужем и моложе 40, то Вы на собеседование должны придти в деловом костюме с допустимым минимумом косметики на лице и с доказательствами того, что у Вас есть в России молодой человек (пригодится фотография).

= Поразительно.. три раза была в пос-ве этой
= страны и три раза отказ, причем документы
= были в настолько идеальном состоянии (да, и
= не только документы - ехала на офиц.
= мероприятие, проводимое штаб-квартирой моей
= же компании), что в третий раз офицеру
= пришлось от недостатка "улик"
= придраться к логотипу!! сказал, что логотип
= на приглашении де не такой, какой принято в
= штатах (!!), у них в штатах таких логотипов
= не делають! и радостно стал мне совать
= приглашение обратно, мол, заберите бяку и
= уходите поскорее... не шучу. когда понял,
= что аргументов не хватает явно, прибег к
= хамской тактике "визу мы вам не дадим,
= потому что вы нам не нравитесь и усе
= тут". Впрочем, тактика "нам ваша
= рожа не нравится, чего тут еще
= объяснять" это то, с чем я сталкивалась
= все три раза. В первый раз гадостей
= наговорили об "истинной цели моей
= командировки", Во второй раз просто не
= дали.. вот, так. У меня в тот раз даже
= настроения не было что-то доказывать этим .
= У них же установка - они ж ЛУЧШЕ знают, НАДО
= приглашенному ехать в США или нет и решают,
= исходя из свалившегося на них знания.

  • 0

#4 Мар

Мар
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 April 2003 - 00:33

Насколько я знаю, получив один раз отказ в визе США, в следующий раз визу получить будет почти невозможно. Я часто получала визы после интервью, поэтому приходилось невольно слушать, как общаются офицеры посольства с другими соискателями. Помочь здесь могло личное обращение компании, если она действительно зарегистрирована в США. У меня есть знакомая, которая была в схожей ситуации. Компания-партнер из США связалась как-то там, и вопрос был улажен.

Так сложно дать советы как общаться с посольством, так как для меня каждый раз общение было по-разному, то м

  • 0

#5 76-1122978264

76-1122978264
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 March 2003 - 19:42

Спрашивали, где работаю, сколько лет работаю в этой организации, какая должность. Плюс интересовались, зачем еду.

Мне кажется, отвечать им о цели поездки просто "командировка", не серьезно - объясните людям популярно, зачем именно едете - что за meeting, для чего и т.д.

Вообще, если им отвечать достаточно подробно и доброжелательно, подкрепляя свои слова, если надо, бумажными доказательствами, визу дают без особых проблем.

  • 0

#6 Oleg

Oleg
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 03.06.05

Отправлено 31 March 2003 - 15:50

= ох, вызвали на собеседование в посольство,
= после разговора в британском, идти совсем не
= хочется. кто был? что спрашивают?

А сколько времени прошло от момента сдачи док-тов, подскажите пжста.

  • 0

#7 Саша А.

Саша А.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 31 March 2003 - 17:32

сдала документы во вторник на прошлой неделе, в пятницу вызвали на собеседование, сегодня прислали паспорт с визой.

За что, интересно, берут деньги агентства, оформляющие визы в США. В моем случае просили 100$ (плюс сборы посольства) и срок три недели.

  • 0

#8 Саша А.

Саша А.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 March 2003 - 14:06

ох, вызвали на собеседование в посольство, после разговора в британском, идти совсем не хочется. кто был? что спрашивают?

  • 0

#9 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 25 March 2003 - 17:21

= ох, вызвали на собеседование в посольство,
= после разговора в британском, идти совсем не
= хочется. кто был? что спрашивают?
гораздо более вежливые, чем англичане. у нас интересовались планами по поездке.потом посетовали, что неделя на нью-йорк - это очень мало. вопросов по существу (работа, деньги и тп) практически не было.

  • 0

#10 Катя

Катя
  • Участник
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.08.05

Отправлено 26 March 2003 - 19:44

= гораздо более вежливые, чем англичане. у нас
= интересовались планами по поездке.потом
= посетовали, что неделя на нью-йорк - это
= очень мало. вопросов по существу (работа,
= деньги и тп) практически не было.
Поразительно.. три раза была в пос-ве этой страны и три раза отказ, причем документы были в настолько идеальном состоянии (да, и не только документы - ехала на офиц. мероприятие, проводимое штаб-квартирой моей же компании), что в третий раз офицеру пришлось от недостатка "улик" придраться к логотипу!! сказал, что логотип на приглашении де не такой, какой принято в штатах (!!), у них в штатах таких логотипов не делають! и радостно стал мне совать приглашение обратно, мол, заберите бяку и уходите поскорее... не шучу. когда понял, что аргументов не хватает явно, прибег к хамской тактике "визу мы вам не дадим, потому что вы нам не нравитесь и усе тут". Впрочем, тактика "нам ваша рожа не нравится, чего тут еще объяснять" это то, с чем я сталкивалась все три раза. В первый раз гадостей наговорили об "истинной цели моей командировки", Во второй раз просто не дали.. вот, так. У меня в тот раз даже настроения не было что-то доказывать этим . У них же установка - они ж ЛУЧШЕ знают, НАДО приглашенному ехать в США или нет и решают, исходя из свалившегося на них знания.

Англичане оказались намного лучше. Даже сравнивать нельзя. Задали полтора вопроса о цели поездки (командировка). и еще очень интересовались "почему вам отказали в визе в сша?" честный ответ "НЕ ЗНАЮ Я!!" их удовлетрил, как видимо.

  • 0

#11 Мар

Мар
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 April 2003 - 01:18

я все по одной же причине и в штаты и в англию езжу и не могу выявить закономерность, один подход, чтоб на всех действовал. каждый раз разная реакция на одну и ту же цель поездки: то мило улыбнуться, вопросов не зададут, то зверем смотрят и вопросами завалят.

я тоже специально сама документы подаю (тоже, кстати, после проблем с англией), хотя и мало приятного раньше было простаивать у американского посольства на улице. но коллега один раз через фирму получала визу (не было времени из-за работы у посольства топтаться), денег содрали кучу, на собеседование вызвали, кучей вопросов закидали, она жалела. хотя сейчас можно фирму для американской визы не нанимать. все равно, и фирме и тебе документы в эту курьерскую контору нести, смысла платить фирме за поход к курьеру не вижу.
а в английское посольство, мне кажется если фирма, которая подает документы, тебя не знает, лучше самой (самому) ходить, хоть и время теряешь. ты сам(а) и объяснишь лучше, зачем едешь, документы, подтверждающие свои слова, развернешь. а то пошла вместо меня девица, так она не могла толком объяснить, зачем я в англию еду. пришлось мне самой идти разъяснять, вмиг дали визу.

= я специально подавала документы сама, тк имела
= проблемы по вине фирмы в посольстве англии,
= на собеседовании приятная барышня прочитала
= по диагонали мою переписку, задала пару
= вопросов и даже не захотела смотреть на
= билеты и бронь отеля и еще извинялась, что в
= первый раз должна мне выдать однакратную
= визу.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых