Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Компьютерный сбой 20.02.08 в Визовом центре


В этой теме нет ответов

#1 Aliya

Aliya
  • Путешественник
  • 144 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 03.09.07

Отправлено 20 February 2008 - 13:42

Посольство Британии в Москве прекратило выдачу виз
top.rbc.ru/society/20/02/2008/142995.shtml

В Британском визовом центре в Москве вышла из строя компьютерная система по обработке документов на получение виз.

У посольства Великобритании в России собралось более 500 человек, которые пока не получили от сотрудников визового центра внятного ответа на вопрос, когда визовый центр начнет работать, сообщает корреспондент РБК.

Технически приемом заявок на получение виз занимается компания VFS, которая является коммерческим партнером британской визовой службы и обеспечивает только административную поддержку процесса подачи заявок. Однако из-за технического сбоя работа визового центра полностью парализована.

Напомним, что с 15 февраля с.г. посольство Британии в Москве упростило получение визы для россиян. Теперь заявки на получение визы можно отправлять по Интернету. Такая система действует уже в 80 странах мира и существенно ускоряет процесс оформления въездных документов.

В ноябре прошлого года консульства Великобритании в России начали выдачу новых биометрических виз. Их отличительной чертой является сканирование отпечатков пальцев при подаче документов.

По оценкам британских дипломатов, за 2007г. посольство Великобритании в Москве обработало около 140 тыс. обращений россиян на получение визы. Таким образом, Москва заняла пятое место в мире по числу выданных виз для поездок на Туманный Альбион. Также, по данным консульской службы посольства, в Москве выдается больше студенческих виз, чем в любом другом диппредставительстве в мире.

По мнению дипломатов, процент отказов в выдаче британских виз российским гражданам очень низкий: 95% обращающихся за визами их получают.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых