Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Узбекистан


Сообщений в теме: 31

#21 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 24 March 2004 - 22:33

Привет, я как раз та девушка, которую вы посчитали и которая тоже очень хочет в Узбекистан. Боюсь, правда, вряд ли выйдет - начальники дают на майские только 4 дня продыху. :( Девчонки, если поедете, будьте осторожнее, ради Бога. Там, говорят, на таможне наших, как лип, обдирают. Вплоть до подбрасывания наркотиков, а за это, типа, штраф платите! Главное - через нее прорваться! А в городах и весях вроде все более-менее сносно в плане девичей безопасности! :) Если у меня все-таки получится, компанию обязательно составлю.

  • 0

#22 brao

brao
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 26.11.06

Отправлено 25 March 2004 - 00:15

= Привет, я как раз та девушка, которую вы
= посчитали и которая тоже очень хочет в
= Узбекистан. Боюсь, правда, вряд ли выйдет -
= начальники дают на майские только 4 дня
= продыху. :( Девчонки, если поедете, будьте
= осторожнее, ради Бога. Там, говорят, на
= таможне наших, как лип, обдирают. Вплоть до
= подбрасывания наркотиков, а за это, типа,
= штраф платите! Главное - через нее
= прорваться! А в городах и весях вроде все
= более-менее сносно в плане девичей
= безопасности! :) Если у меня все-таки
= получится, компанию обязательно составлю.

Ты за нас не пееживай! :) Бояться там будут нас :) Но вообще-то мы с миротворческой миссией (можно сказать и так) едем ;) Так что кусать никкого не будем, а веря в мудрость Востока, нас тоже не будут :) 4 дня тебе между праздниками государственными (официальными) дают или как? Вообще-то там 3 рабочих дня, от которых и надо отпрашиваться... :)


  • 0

#23 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 25 March 2004 - 22:09

Четыре дня - это с 1 по 4 мая, увы! Буду, конечно, надеяться, что начальство в межпраздники отпустит, но шансов мало. Я недавно из Индии вернулась, куда оно по доброте душевной меня на 2 недели отпустило. Думала я, что и с майскими номер пройдет. Ан, нет! Начальство на днях взбрыкнуло! Наглость - второе счастье, говорит! Может, передумает, правда!

  • 0

#24 brao

brao
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 26.11.06

Отправлено 27 March 2004 - 10:13

= Нет у меня своего мыла...повесила на выделенку
= долг приличный, отлучили меня,:(( а домашние
= не дают модем подключать из принципа-
= телефон им нужен. Вазуская гидротехническая
= система - там сброс воды, я вроде как
= эколог...Настя, утром в субботу прочитаю
= маршрут, прикину время и финансы и телефон
= пропишу на денек, потом сообщение удалю.

Ирина, совсем не было времени что-то конкретное подготовить и написать! Надеюсь за выходные исправиться и всё прислать!

  • 0

#25 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 27 March 2004 - 17:56

и у меня по времени проблемы

  • 0

#26 brao

brao
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 26.11.06

Отправлено 28 March 2004 - 15:44

= и у меня по времени проблемы

У меня появились наконец-то предварительные более-менее подробные мысли. Вот они:
По составу у нас сейчас получается так: кроме нас с тобой теоретически хотят ещё аж 3 девушки, 2 из них ещё не уверены. Окончательно все собираются определиться где-то через пару недель, когда им окончательно подтвердит отпускн начальство. Думаю, что в окнечном итоге поедем втроём-вчертвером, это даже лучше: во-первых, совсем не страшно передвигаться будет, а во-вторых, по затратам на машины в Узбекистане получится с каждого в 1,5-2 раза меньше.
По маршруту:
Для начала я прикидываю по 1 дню на каждый город. Вряд ли это реально, но, например, даже если расстояние 300 км, то отправившись рано (часов в 6 утра), можно часов за 4-5 добраться до нужного места, а там с 11-12 вполне есть время на осмотр всего, понравится или будем не успевать – соответственно, задерживаемся.

1 мая – прилёт в Ташкент (как я поняла, многие рейсы стартуют из Москвы ночью, т.е. там оказываются где-то в 5 утра, думаю, что для нас это не плохо: практически целый день свободен, после того как в квартиру заселимся).
План экскурсии по Ташкенту пока открыт J Какие есть предложения? И сколько дней нам на Ташкент планировать? 1 или 2? В принципе, нам в Ташкент же и возвращаться, так что время останется, но не знаю…
Что смотреть: Современная столица независимого Узбекистана: Театральная площадь (театр оперы и балета им. Алишера Навои), площадь Мустакиллик (площадь Независимости - главная площадь города), монумент Мужества (памятник жертвам замлетрясения), площадь Дружбы Народов (концертный зал "Дворец Дружбы народов", памятник семье Ш. Шомахмудова - символ дружбы народов). Национальный парк им. А.Навои (памятник основателю узбекской литературы Алишеру Навои, медресе Абу-Касым), комплекс Хаст-Имам в старом городе (памятники средневековой архитектуры: медресе Барак-хан, мавзолей Кафаль-шаши, мечеть Тилля-Шейх), площадь Чорсу (медресе Кукельдаш, пятничная мечеть).

2 мая – Вылет в Ургенч. Хива в 35 км. Перелёт Ташкент-Ургенч – 56 $.
Что смотреть: Древняя столица Хорезмского государства: Архитекрурный комплекс Ичан-Кала (музей под открытым небом): мавзолей Пахлаван-Махмуда, дворец Таш-Хавли, Куня Арк (крепость правителей Хорезма), минареты Исмаил-Ходжа и Кальта-Минор, медресе Шергази-хана, медресе Аллакули-хана.

3 мая – Бухара (примерно в 400 км от Ургенча).
Что смотреть: Древняя столица Бухарского эмирата: Крепость Арк (древняя крепость и резиденция Бухарских эмиров, музей краеведения), ансамбль Пои-Калян (медресе Калян, минарет Калян, действующее медресе Мири-Араб), ансамбль Ляби-хауз (медресе Нодир-Диван-беги, хонака Нодир-Диван-беги, медресе Кукельдаш, торговые купола XVI века (Таки-Сараффон, Таки-Телпак Фурушон, Таки-Заргарон, Тим Абдулла-хана), мавзолей Саманидов (фамильная гробница династии Саманидов IX в), мечеть Боло-хауз (пятничная мечеть XIX века, минарет и вдоём), летняя резиденция бухарского эмира Мохи-Хаса, музей декоративно-прикладного искусства (14 км. за городом), посещение новых объектов, построенных за годы независимости Узбекистана.

4 мая – Шахрисабз (примерно 300 км от Бухары)
Что смотреть: Родина Амира Тимура: дворец Ак-Сарай, мавзолей Джахонгира (сына Тимура), соборная мечеть Кок-Гумбаз, мавзолей Гумбази Сейдон

5 мая – Самарканд (примерно 50 км от Шахрисабз)
Что смотреть: Древняя столица государства Тимуридов: Архитектурный ансамбль Регистан (медресе Улугбека, медресе Тилля-Кори, медресе Шер-Дор, мавзолей Гур-Эмир (фамильная усыпальница династии Тимуридов), мечеть Биби-Ханым (соборная мечеть XIV века), ансамбль мавзолеев "Шахи-Зинда" (ансамбль фамильных мавзолеев), абсерватория Улугбека, посещение новых объектов, построенных за годы независимости Узбекистана.

6 мая –
7 мая –
8 мая –
9 мая -
10 мая – по возвращению есть 2 варианта:
- вылет из Ташкента в 12.00, летит долго, через Стамбул, прилетает в Домодедово в 23.00
- вылет из Ташкента в 10.00, прилёт в Домодедово в 16.00.

Спрашивается: куда из нижеследующего мы ещё хотим (остаётся свободных 3-4 дня, но лучше иметь в виду, что будут какие-то задержки по предыдущему маршруту):

Навои – между Бухарой и Самаркандом
Аральское море – оно нам надо? С одной стороны, надо, а с другой стороны, туда от Ургенча примерно 500 км, т.е. если туда и ехать, то ещё до Хивы, потратим 1-1,5 дня, зато на середине пути там будет Нукус, и вообще это, можно сказать, вдоль Амударьи.
Коканд, Фергана, Наманган – всё это примерно в 100-150 км от Ташкента, относительно недалеко друг от друга. Можно, наверное 8-го или 9-го перед приездом в Ташкент Туда зарулить и на какой-нибудь пойманной машине (или такси) целый день там всё и осматривать.
Коканд Столица Кокандского ханства: Дворец Худояр-хана, Клич Мазар (кладбище и мавзолей Дахмаи Шахон (гробница кокандских шахов).
Маргилан (рядом с Ферганой)Ткацкие мастерские по производству шёлка и шёлкомотальная фабрика "Ёдгорлик".

По затратам у меня получается ориентировочно так:

Самолёт Москва – Ташкент – Москва – 270 долл.
Самолёт Ташкент – Ургенч – 60 долл.
Жильё: 9 ночей по максимум 10 долл. За квартиру , т.е. на человека (если трое) – 30 долл.
Переезды между городами на машинах / такси – плохо себе представляю пока, почём, но очень страшных цифр вылезти не должно. Например, люди в прошлом году из Самарканда до Бухары (300 км) доехали на пойманной машине за 11000 сум. (1 $ = примерно 1000 сум), из Бухары в Ургенч (400 км) – 30000 сум.
Музеи – не знаю, но, наверное, где-то 50 долл. на всё?
Питание – опять же не думаю, что это имеет смысл считать. Здесь мы явно меньше не потратим.
Т.е получается где-то 400 + переезд между городами.

Кстати, ещё одна ссылка (как вариант, можно внутренним рейсом лететь не до Ургенча, а до Навои, цена почему-то ещё ниже указана – 30 долл.):
http://www.fergana.r...code_phrase=<P>

  • 0

#27 Ирина

Ирина
  • Участник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.04.05

Отправлено 30 March 2004 - 10:10


  • 0

#28 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 30 March 2004 - 11:52


  • 0

#29 лиана

лиана
  • Путешественник
  • 124 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 31 March 2004 - 20:10

Там сейчас даже журналюг не везде пропускают, трудно будет добираться из города в город, проверять будут постоянно- или просидите праздники на разных КПП, или откупаться будете по полной- ясно, что вы не шахидки,а туристки и время вас поджимает...и кто на какую квартиру сейчас пустит

  • 0

#30 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 01 April 2004 - 10:43

По поводу квартир - агентства до сих пор всё подтверждают, да и на вокзалах, думаю, никто не перестал предлагать квартиры. Деньги всё равно им там всем будут нужны. Не думаю, что в Узбекистане какие-то супер-кордоны, через которые невозможно проехать. Не так страшен чёрт, как его малюют.
И вообще, взрывают теперь везде, в Москве не реже.

  • 0

#31 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 05 April 2004 - 21:41

Настя, все правильно ты, конечно, пишешь. Но, все-таки ну их в баню! Пусть утихомирятся! Давай лучше туда осенью махнем. Начальство мое в норму войдет, отпустит, да и дыни-арбузы созреют! :)) Там есть дыни с оранжевой мякотью, просто стон!!! Сладкие, душистые, за уши не оттянешь!!! :)

  • 0

#32 Настя

Настя
  • Участник
  • 136 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 06 April 2004 - 10:32

На осень у меня Сирия-Иордания-Ливан запланированы ;)
Хотя меня начальство пока тоже на майские ещё окончательно не отпустило, но 4 человека сейчас всё ещё вырисовывается в поездку...
А утихомирятся они к осени вряд ли, туда америкосы ещё плотнее припрутся, а после этого везде возня начинается.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых