Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Гонконг


В этой теме нет ответов

#1 raiva

raiva
  • Путешественник
  • 67 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.08.05

Отправлено 26 January 2009 - 21:06

Корпорация Гонконг.
Действующие лица:
Медвед – всегда сытый пендос.
Пиццохад – всегда голодный пендос.

Гонконг. 8:00 утра. Абсолютно все оказавшиеся на улице и в транспорте люди широко зевают. В парках, скверах, дворовых игровых площадках, на балконах и крышах многочисленные граждане делают утренний комплекс упражнений. Многие с муляжами мечей в руках. Где-то высоко между домами виднеется небо.

Гостиничное сооружение «Чанкин мэншнс». На улице, у входа в здание и в холле, стоит невероятный гул из смеси диалектов со всего мира. Тех, кто только что прибыл в Чанкин видно сразу невооруженным глазом. У таких людей абсолютно офигевающий взгляд и вытянутые лица. В их глазах откровенно читается «О, боже! Что я здесь делаю!» Именно с такими лицами здесь появляются пендосы и пристраиваются в очередь на лифт.
- Эй, у меня есть дешевая комната для вас! – вежливо предлагает стоящий в очереди пакистанец.
- Ролекс, ролекс! – прерывает его индус.
- Электроника из Китая, недорого! Начинка от сони! – улыбается араб.
- Очки, очки! Миста, вы обязаны взглянуть, - навязывается индус.
- Есть хороший гашиш, - заговорщицки произносит нигерийский торговец.
- Сначала очки и ролекс! – многозначительно повторяет индус.
- Мы китайцы, нам не нужен ролекс, - отказываются пендосы и просачиваются в лифт.

В лифте огромный негр пытается угадать происхождение пендосов.
- Откуда ты, брат? Германия? Британия? А! Нидерланды!
Внезапно его прерывает марокканский черный бедуин, наступив ему на ногу.
- Эй! – нулевая реакция в ответ - эй! Брат!
- Добрый день, - улыбается марокканец.
- Брат! – негр многозначительно смотрит на бедуина, выставив вперед ногу и указывая руками на свой сандаль, - брат! Ты наступил мне на ногу!
- О! Брат! Прости брат! – начинает брататься марокканец.

На 15-м этаже пендосов встречают вывески: налево - «Парк Гестхаус. Все комнаты с видом на залив», направо – «Токио Хотел. Если хотите комнату, звоните 85223687710 (мобильный) спросить мисс Лу». Из дверей гестхауса появляется 80-летняя филиппинская старушка со шваброй.
- Хотите здесь заселиться, ребятушки? – голос старушенции напоминает сказочную бабу Ягу. Старушка начинает что-то бодро тараторить, не заботясь о том, что гости могут не понимать ее филиппинского акцента, - 250 долларов, зато смотрите как у меня здесь чисто. Поездите по этажам, поищите дешевле, - ухмыляется бабуля.
Комната предлагаемая бабушкой со всеми удобствами поражает своей компактностью. Окошко, потолочек, кроватки, туалетик, душик. Как будто все это уместили в купе ж.д. вагона.

Как подсказал случайный гонконгский прохожий: «есть только один путь наверх», - указывая пальцем в небо. Бесконечный эскалатор поднимает пендосов в среднеуровневый район города. Вертикальный мир. Город похожий на лестницу с огромными ступенями. Вертикально петляющие тротуары, с вертикальными 4-уровневыми развязками. По паркам в наушниках бегают американские экспаты. Двухэтажные автобусы петляют на извилистых серпантинистых горках и ныряют в лес из деревьев и домов. Где-то между уровнями баскетбольная площадка как будто подвисшая в воздухе. Здесь экспаты играют в баскетбол.
- Как ты думаешь, если у них мяч улетит, он вниз до океана допрыгает?
- Определенно, - оценивает траекторию прыгающего вниз по городским уровням мяча Пиццохад.

«Чанкин мэншнс». Очередь на лифт.
- Я тебя помню! Очки, ролекс! – доносится знакомый индусский акцент.
Пендосы разглядывают новоприбывших туристов имеющих офигевший взгляд и вытянутые лица. Их замечает знакомый англичанин из китая.
- О! Хелло, туристы! И вы здесь? Отдыхаете? А я вот каждые 3 месяца сюда мотаюсь, чтобы китайскую визу делать.

Медвед подошел к открытому окну.
- Носки нельзя оставлять в такой маленькой комнате, мы же задохнемся! – рассудил он. Окна выходили непосредственно на центральную улицу материковой части – Натан.
- Если ты их выкинешь в окно, погибнут ни в чем не повинные прохожие, - предупредил Пиццохад.
- Тогда я закину их на небольшой козырек двумя этажами ниже,  - прицелившись, Медвед сделал бросок, затем с растерянным видом отшел от окна, - кажется, я совершил ошибку. Носки лежат на подоконнике у негров этажом ниже. Давай запрем дверь получше.

Район Центральный. Где-то высоко еле виднеется небо. К левостороннему движению автомобилей привыкнуть трудно, но можно. На трамвайных же остановках транспорт упорно подходит не с той стороны. «Зацените закат с 7-го этажа экспоцентра»,- пишет путеводитель. Два часа пендосы просачиваются по лабиринтам выставочных и конференц залов среди бизнесменов, фуршетов и инкассаторов с помповыми ружьями.
- Стой! – оклик не предвещает ничего хорошего, - я тебя помню! Очки! Купи очки!

Паром оказывается в 3 раза дешевле, чем метро. Туристы на пароме фотографируют огни вечернего города. Американская туристка недоуменно разглядывает экран фотоаппарата, не понимая, где же результат.
- Вы должны выключить вспышку, - советует пендос туристке.
- Вспышку? Ма-ма! Помоги-и! – к туристке подбегает старушенция, натягивает очки и начинает ковыряться в настройках цифромыльницы.

- Здравствуйте, мы хотим обратно сдать платежные карточки «Октопус», - в окошко кассы метрополитена пендосы протягивают свои карты.
- Добрый день, секундочку, - голосом диктора прогноза погоды, широко улыбаясь, произносит кассирша. Через секунду она уже в замешательстве, - а у нас зависла сеть, попробуйте на другой станции.
- Интересно, как мы попадем на другую станцию, если баланс на октопусах нулевой. Получается, мы должны купить билет, чтобы сдать «октопус».
- Всего хорошего, приходите к нам еще, - широкая-широкая улыбка.

- Там случайно не сигарета перечеркнутая нарисована? - интересуется Пиццохад, пытаясь вглядеться в табличку.
- Да, и под ней надпись «штраф $5000».
- Черт! Надо иметь хорошее зрение, чтобы выжить в Гонконге! – офигевает Пиццохад, суетливо затушивая бычок.
Фотки
 



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых